Надежные и доходные CEF фонды на 2021 год.

CEF фонды

Даже лучшие закрытые фонды CEF не привлекают особого внимания средств массовой информации. Сильные результаты и, как правило, высокие дивиденды являются доступны не только продвинутым инвесторам.

Примечание: Данные закрытые фонды доступны только тем, у кого есть счет у зарубежного брокера, например Interactive Brokers.

Ужасный 2020 год для большей части мира благополучно закончился. Но хотя у инвесторов есть много надежд на 2021 год, у многих все еще есть некоторые опасения. К счастью, лучшие на рынке закрытые фонды (CEF) – часто упускаемый из виду уголок рынка, могут предоставить многим из нас доходное решение.

Некоторые обеспокоены тем, что ралли 2021 года уже полностью учтено. Между тем, преобладают риски ухудшения ситуации. Например, внедрение вакцины происходило медленнее, чем предполагалось, и 100 миллионов прививок Джо Байдена за первые 100 дней его пребывания на посту президента могут оказаться неожиданностью для нас.

Затем есть 7 миллиардов человек, которые вряд ли получат прививку в первой половине 2021 года или даже в этом году вообще.

Кстати, как именно выглядит поствакцинальный мир? Изменили ли потребители свои привычки? Если да, то как? Сколько людей вернутся к привычному образу жизни, чтобы поесть, выпить и сделать покупки? Находимся ли мы на пороге новых бурных 20-х годов, или страх и неуверенность будут тормозом для роста? Не произойдет ли в ближайшие месяцы более крупная финансовая катастрофа?

Инвесторы, поглощенные этой неопределенностью, могут рассчитывать на стабильный доход, обеспечиваемый некоторыми из лучших CEF (Closed End Fund) на рынке.

Вы можете узнать больше о том, как они работают, в нашей статье – что такое CEF?

Но в целом, хотя доходность может падать и уменьшаться, CEF могут помочь сбалансировать эту производительность с постоянным потоком, как правило, надежных выплат, во много раз превышающих рынок в целом.

Вот 10 лучших CEF для покупки на 2021 год. Некоторые из следующих CEF играют на преобладающих темах грядущего года, в то время как другие представляют собой противоположные ставки, которые все еще принимаются во внимание, учитывая отличную репутацию руководства. Это может сделать их бесценным инструментом для инвесторов, которые хотят заработать прибыль в наступающем году, что бы ни случилось.

1. BlackRock Science and Technology Trust (BST).

Дивиденды: 4,61%.

Расходы: 0,92%.

Этот список лучших CEF на 2021 год будет немного тяжелым с точки зрения технологий. Это может показаться нелогичным, учитывая акцент «умных денег» на ценности на 2021 год, но эти фонды должны быть не только устойчивыми в этом году, но и плодотворными на многие годы вперед, поскольку технологии продолжают доминировать в повседневной жизни.

BlackRock Science and Technology Trust – первый такой технологический фонд, который стоит рассмотреть, отчасти из-за его огромной репутации. С момента создания в конце 2014 года BST принес 311% общей доходности (цена плюс дивиденды) – это не только лучше, чем доходность 117% S&P 500 за это время, но и лучше, чем доходность 217% высокотехнологичного Nasdaq, и доходность 269% ETF SPDR Technology Select Sector (XLK).

Секрет этого превосходства кроется в агрессивном выборе руководства. В то время как в топ-холдинги входят голубые фишки, такие как Apple (AAPL) и Microsoft (MSFT), которые находятся в верхней части технологических фондов, взвешенных по капитализации, вы также получаете приличный вес во все еще крупных, но все более развивающихся холдингах, таких как Twilio (TWLO), C3.AI (AI) и Square (SQ).

Эта стратегия, вероятно, со временем принесет пользу. Но его перспективы могут быть лучше, чем многие ожидают в 2021 году, если медленное внедрение вакцины и мутантные штаммы COVID-19 увеличат более сильную, чем обычно, зависимость от компаний, которых придерживается BST.

2. BlackRock Science and Technology Trust II (BSTZ).

Дивиденды: 5,33%.

Расходы: 1,30%.

Тем не менее, даже если администрация Джо Байдена сможет ускорить внедрение вакцины, и мы вернемся к чему-то более похожему на мир до пандемии, определенные привычки, такие как работа из дома и заказ продуктов в интернете, не исчезнут просто так.

Интернет по-прежнему будет важным местом для компаний, привлекающих внимание и клиентов.

В отношении будущего технологии действительно находятся в ситуации, когда “орлом я выигрываю, решкой тоже выигрываю”, поэтому BSTZ являются отличными вариантами CEF на 2021 год.

В то время как BST больше склоняется к традиционным компаниям с большой капитализацией, средняя рыночная капитализация BSTZ немного меньше, а также она более ориентирована на международный рынок (около 60% акций США против 70% для BST). В число крупнейших холдингов входят не только C3.AI, но и Farfetch (FTCH), британская компания по производству электромобилей Arrival и социальное приложение Snap (SNAP).

Этот CEF также идет дальше, чем BST, с множеством ставок на частный капитал, которые предоставляют ему доступ к многообещающим компаниям, в которых BST слишком велика, чтобы в ней копаться. Это помогло BSTZ примерно удвоиться в цене с начала 2018 года и помогло увеличить его дивиденды на 15% в конце 2020 года.

3. Virtus AllianzGI Artificial Intelligence & Technology Opportunities Fund (AIO).

Дивиденды: 5,35%.

Расходы: 1,34%.

Как и BST и BSTZ, AllianzGI Artificial & Technology Opportunities Fund (AIO) – это относительно низкодоходный технический CEF, хотя его доходность 5,35% лучше, чем у обоих предложений BlackRock. За последний год этот молодой фонд превзошел Nasdaq Composite более чем на 3 процентных пункта.

Важно отметить, что в настоящее время AIO торгуется с дисконтом 3% к стоимости чистых активов. Отличительной чертой CEF является то, что их ограниченное количество акций означает, что время от времени они могут торговаться с премией или дисконтом к своей NAV. Итак, на данный момент вы можете купить активы в AIO по цене 97 центов за доллар.

AIO имеет удивительно диверсифицированную инвестиционную стратегию, ориентированную на стоимость. В то время как высокотехнологичные компании, такие как NXP Semiconductors (NXPI) и Roku (ROKU), являются ведущими холдингами, третья и четвертая по величине позиции компании – Microsoft (MSFT) и Deere (DE) – гораздо более ориентированы на стоимость. Фактически, AIO смешала высокотехнологичный портфель с некоторыми нетехническими компаниями (UnitedHealth Group (UNH) – еще одна крупная позиция), что выглядит странно, учитывая его название, но придает портфелю всесторонний колорит, который привлекает внимание.

Что больше всего восхищает в портфолио AIO, так это то, что в нем говорится об управлении и его взглядах на мир. Он понимает, что технологические инновации не являются исключительной прерогативой технологических компаний. Такие компании, как UNH, которые используют искусственный интеллект (ИИ) для оптимизации своей прибыли за счет снижения страховых требований, также получают выгоду от технологий, и их нужно покупать соответственно, когда они наиболее избиты.

AIO – это уникальный фонд, который сочетает в себе наиболее выгодные инвестиции и инвестиции в рост в то время, когда слишком много людей противопоставляют их друг другу, и это делает его одним из лучших CEF на 2021 год.

4. Columbia Seligman Premium Technology Growth Fund (STK).

Дивиденды: 5,59%.

Расходы: 1,15%.

Columbia Seligman Premium Technology Growth Fund (STK) относительно невелик, но его вряд ли можно упустить из виду, учитывая, что за пять лет средняя премия к NAV составляет около 3%. Но, к счастью, за новые деньги STK теперь торгуется с небольшой скидкой в 2% по отношению к NAV, обеспечивая отличную отправную точку для тех, кто хочет купить технологические активы немного по дешевке и с высокой скоростью распределения.

Ориентация портфеля на крупные и надежные технологические компании в течение многих лет помогала ему быть сильным источником богатства: крупнейшие активы STK в Lam Research (LRCX), Apple (AAPL) и Teradyne (TER) противоречат стилю управления, ориентированному на давно устоявшиеся краткосрочные перспективы роста, а не более агрессивные спекуляции, обнаруживаемые на границах BST или, что более важно, в BSTZ.

Это означает меньший потенциал роста цен для инвесторов – доходность находится где-то между Nasdaq-100 и S&P 500 с момента создания в конце 2009 года. Но, что важно, он обеспечивает высокую доходность в форме регулярных дивидендов. STK не только никогда не сокращал эти дистрибутивы, но даже время от времени выпускал специальные раздачи.

Если вы хотите иметь доступ к технологическому сектору, но предпочитаете более консервативный портфель, STK может быть, одним из лучших CEF для вашего рассмотрения.

5. BlackRock Enhanced Equity Dividend Trust (BDJ).

Дивиденды: 6,19%.

Расходы: 0,87%.

Если вы ищете CEF, которые действительно начинают соответствовать своей высокодоходной репутации, вам стоит обратить внимание на такие фонды, как BlackRock Enhanced Equity Dividend Trust (BDJ).

BDJ с доходностью 6%, которое фактически выросло в 2019 году, завоевывает доверие инвесторов. Дисконт к NAV, который увеличился до 23% в 2020 году, с тех пор сузился примерно до 10% – все еще хорошая скидка, но доказательство того, что инвесторы начинают заново открывать для себя этот фонд.

BlackRock Enhanced Equity Dividend Trust, безусловно, не является технологическим фондом, в то время как сектор занимает третье место с примерно 13% активов, финансы 28% и здравоохранение 18% – гораздо более крупные части пирога. Его более крупные холдинги включают в себя Citigroup (C), Verizon (VZ) и Bank of America (BAC), каждый из которых превышает 3%.

Его диверсификация по экономике делает его привлекательной ставкой для CEF на 2021 год, особенно если вам нужны некоторые противоположные холдинги, которые могут ускорить восстановление в этом году.

6. PIMCO Dynamic Income Fund (PDI).

Дивиденды: 9,14%.

Расходы: 3,71%.

Фонды закрытого типа, безусловно, могут обеспечить гораздо большую доходность, чем 7%, конечно, но вы должны взять на себя немного больше риска.

Одним из лучших высокодоходных CEF на 2021 год может стать Pimco Dynamic Income Fund (PDI). Этот активно управляемый фонд находится под надзором одного из крупнейших покупателей облигаций в мире: Pimco, чьи активы в размере 1,9 триллиона долларов делают его основным двигателем рынка. Эта позиция помогла Pimco (и PDI) получить доступ к облигациям и производным финансовым инструментам, к которым большинство участников рынка не имеет доступа.

В свою очередь, это преимущество должно гарантировать, что Pimco останется одним из доминирующих игроков на рынке облигаций.

Сильная доходность PDI обеспечивается не только его портфелем инструментов, связанных с ипотекой, корпорациями инвестиционного уровня, мусорными облигациями, долговыми обязательствами развивающихся стран и другими выпусками, но и высоким кредитным плечом. Фондам закрытого типа разрешается снимать долги, чтобы инвестировать еще больше денег в свой выбор – тактика, которая, конечно, может привести к более нестабильным результатам, но также и к более высоким показателям распределения и доходности.

Pimco Dynamic Income Fund продемонстрировал замечательную доходность по сравнению с вашим средним фондом облигаций – примерно 192% общей доходности с начала 2012 года по сравнению с 31% для индекса Bloomberg Barclays US Aggregate Bond Index. Эта производительность не была такой прямой, но PDI восполнила ее, предоставив периодический рост выплат и специальные распределения.

7. Cohen & Steers Quality Income Realty Fund, Inc. (RQI).

Дивиденды: 6,65%.

Расходы: 2,00%.

Противоположная игра 2021 года наблюдается в сфере недвижимости. В то время как некоторые люди ожидают восстановления, когда все больше людей будут вакцинированы и покинут свои дома, пандемия научила мир, что много офисных помещений не нужно, и что некоторые из физических магазинов во всем мире излишни.

Некоторые люди задаются вопросом, что же произойдет со всеми этими офисными зданиями и торговыми центрами.

Что бы ни случилось, кажется довольно очевидным, что многие владельцы недвижимости готовы к банкротству – вот почему инвестиционные фонды в сфере недвижимости (REIT) были одним из худших секторов в 2020 году и одним из самых медленных для восстановления.

Не вся недвижимость будет парализована в течение многих лет, и действительно хорошие инвесторы в недвижимость будут знать, что есть что.

Это делает Cohen & Steers Quality Income Realty Fund (RQI) одним из лучших CEF на 2021 год – хорошо, если рынок REIT восстановится.

Являясь лидером среди всех CEF в 2019 году, RQI имеет огромный послужной список, с момента своего создания в 2002 году доходность RQI составила 426%, опередив 372% SPDR Dow Jones REIT ETF (RWR). В настоящее время в фонде хорошо сочетаются инфраструктура, складские помещения, здравоохранение, промышленная и другая недвижимость во главе с American Tower (AMT), Public Storage (PSA) и Welltower (WELL).

Он торгуется с аккуратным дисконтом в 5% к NAV. Сравните это с премией, которую он получал в конце 2010-х годов, потому что его портфель продолжал сокрушать рынок недвижимости. В этом заслуга проницательности руководства.

8. Cohen & Steers REIT and Preferred Income Fund, Inc. (RNP).

Дивиденды: 6%.

Расходы: 1,96%.

Подобно RQI, у Cohen & Steers REIT и Preferred and Income Fund (RNP) есть сильный портфель высокоэффективной недвижимости, подобранный командой менеджеров, знающих отрасль.

В отличие от RQI, RNP диверсифицируется за счет REIT путем включения привилегированных акций в других секторах (в основном, в финансах), чтобы помочь ему в тяжелые годы для недвижимости. Доходность CEF 6% – это не совсем то, что вы получаете от RQI, но это надежный ежемесячный поток выплат, который никогда не сокращался, даже во время финансового кризиса 2007-09 годов или медвежьего рынка 2020 года.

Вместо того, чтобы получать премию за свою историческую силу и надежные выплаты, RNP торгуется с 4% дисконтом к NAV. Если недвижимость быстро восстанавливается, скидка на этот CEF должна исчезнуть.

9. BlackRock MuniYield Quality Fund II, Inc. (MQT).

Дивиденды: 4,64%.

Расходы: 2,29%.

На фоне неожиданно благоприятного для акций 2020 года вы можете быть обеспокоены тем, что акции по всем направлениям в конечном итоге будут перекуплены, и вы можете захотеть диверсифицироваться в облигации.

Не облагаемые налогом муниципальные облигации являются одним из сильных вариантов, и BlackRock Muniyield Quality Fund II с доходностью 4,64% (MQT) – один из лучших вариантов для вас.

Что немаловажно, это качественный портфель, более 90% вложений имеют инвестиционный рейтинг, включая почти 80% облигаций с рейтингом А или выше. Вместо этого его относительно высокая ставка распределения доходности (помните, что доходность муниципальных облигаций ниже, чем у большинства других облигаций, но компенсирует это за счет налоговых льгот) является результатом высокого (37%) использования кредитного плеча.

Между тем, в настоящее время вы можете получить эти муниципальные облигации примерно за 95 центов за доллар.

10. PIMCO Municipal Income Fund (PMF).

Дивиденды: 4,49%.

Расходы: 1,91%.

Municipal Income Fund Pimco (PMF) дает доходность 4,49%, но в настоящее время он определенно не торгуется с дисконтом. Фактически, это случается очень редко. PMF торговался с премией к NAV на протяжении большей части своей истории, и единственное утешение заключается в том, что его текущая премия в 6% меньше его пятилетнего среднего значения, составляющего около 9%.

Долгое время эта премия частично оправдывалась долгой историей стабильных дивидендов. Но затем PMF впервые сократил выплаты в начале 2017 года, а затем снова в прошлом году.

Положительный момент? Pimco Municipal Income теперь предлагает гораздо более устойчивые выплаты, и, несмотря на эти сокращения, он обеспечил превосходную совокупную доходность по сравнению с конкурентами – он принес 106% за последнее десятилетие, что примерно вдвое превышает доходность 54% iShares National Muni Bond ETF (MUB) в то же время.

Это по-прежнему облигационный продукт Pimco, что само по себе делает его достойным более пристального внимания. И снова, несмотря на снижение выплат, в долгосрочной перспективе он показал стабильные результаты. Это делает PMF одним из лучших CEF для инвесторов не только в 2021 году, но и в будущем.

0 1 354

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.