Дайджест новостей из мира инвестиций в медицинскую марихуану.

Новости из мира инвестиций в каннабис

C3 Industries завершил строительство теплицы площадью 10.000 м2.

C3 Industries, производитель и продавец каннабиса из США, штат Мичиган, объявил во вторник, что завершил строительство закрытого помещения для выращивания площадью 10 000 квадратных метров, которое будет производить марихуану как для медицинского, так и для развлекательного рынка.

Рынок Мичигана сталкивается с нехваткой поставок после начала продаж для взрослых 1 декабря.

Как сообщили в компании, объект будет запущен в ноябре и, как ожидается, выйдет на полную мощность в первом квартале 2020 года.

На предприятии Webberville будет производиться каннабис для продуктов, продаваемых под брендом Cloud Cover Cannabis.

Компания C3 открыла первый завод по выращиванию C3 в Портленде, штат Орегон, в 2018 году и завоевала первое место за лучший сорт сативы на Кубке каннабиса в Орегоне в 2019 году.

Canopy Growth объявила об открытии 5-ти розничных магазина Tokyo Smoke Store в 2020 году.

Canopy Growth Corp (TSE: WEED) объявил, что будет работать совместно с 10 владельцами лицензий в Онтарио для открытия новых магазинов каннабиса под брендом Tokyo Smoke по всей провинции.

«В первой половине этого года будет открыто 10 новых магазинов, и мы довольны тем, что мы создали и взволнованы, чтобы донести опыт «Tokyo Smoke» до большего количества жителей Онтарио», — заявил президент Canopy Growth Раде Ковачевич.

«Расширение присутствия Tokyo Smoke по всей провинции расширит доступ к высококачественным продуктам каннабиса и образованию, продолжая переносить продажи каннабиса с незаконного на регулируемый рынок».

Розничные магазины будут принадлежать и управляться независимыми владельцами бизнеса при поддержке розничной команды Canopy Growth.

По словам компании, открытие магазинов расширит розничное присутствие Canopy в Канаде до 37 магазинов.

FSD Pharma начнет торговаться на Nasdaq в начале января.

FSD Pharma Inc (CSE: HUGE) – канадский лицензированный производитель каннабиса из Онтарио.

В понедельник заявил, что его голосующие акции класса B были приняты для листинга на NASDAQ Capital Market под интересным тикером (HUGE) – перевод с английского (ОГРОМНЫЙ)!

Ожидается, что акции начнут торговаться на открытом площадке в четверг, говорится в сообщении компании.

Символ канадской биржи ценных бумаг FSD Pharma останется прежним: «HUGE».

«Очень приятно осознавать, что как только мы начнем торговать на NASDAQ, мы будем включены в избранную группу из 12 канадских компаний, торгующих каннабисом либо на NYSE, либо на NASDAQ, и первая компания в истории канадской фондовой биржи, которая будет иметь двойной листинг на крупной американской бирже», — сказал в своем заявлении исполнительный сопредседатель и генеральный директор FSD Pharma Раза Бохари.

Генеральный директор MedMen о недавних увольнениях: «Мы находимся во второй главе, где исполнение означает прибыльность».

В конце ноября сеть магазинов каннабиса Medmen Enterprises Inc (MMNFF) плавал в бушующем море после сообщения о потерях в 79 миллионов долларов за год, закончившийся 29 июня.

Генеральный директор Адам Бирман и его команда объявили о новой 90-дневной стратегии, направленной на получение прибыли, с планами достижения положительного показателя EBITDA к концу 2020 года.

К сожалению, часть этой стратегии была отмечена инвесторами, но была отрицательной для многих других: сокращение рабочей силы компании на 20% или 190 человек.

Американская ассоциация врачей-марихуан Leafly обсуждает новое партнерство.

Во вторник информационная платформа по каннабису Leafly объявила о стратегическом партнерстве с Американской медицинской ассоциацией врачей-марихуаны, крупнейшей в мире ассоциации каннабиса, созданной врачами.

Партнерство направлено на оказание помощи врачам в оказании помощи пациентам на основе каннабиса.

Сотрудничество следует за увеличением спроса на лекарства на основе каннабиноидов: 33 штата легализовывают медицинский каннабис и более 90% американцев поддерживают федеральную легализацию.

Больше медицинской каннабиса создает большую потребность в информации.

В рамках партнерства Leafly предложит врачам подписку, включающую присутствие на своем сайте, а также членство в AMMPA.

С учетом того, что 2 миллиона американцев теперь имеют законный доступ к медицинской каннабису, AMMPA с радостью сотрудничает с Leafly, чтобы гарантировать, что поставщики медицинских услуг имеют достоверную и надежную информацию, сказал доктор Марк Чэт, президент организации.

«Мы хотим помочь врачам снабдить их лучшими доступными для них средствами ухода за пациентами, в частности, неиспользованным потенциалом лекарственных каннабиноидов. Благодаря этому партнерству мы с нетерпением ожидаем просвещения и расширения возможностей всего медицинского сообщества, а также создания каннабиноидов в качестве доверенная и доступная форма ухода».

Компания Hexo закрывает зарегистрированное прямое предложение на $ 25 млн.

В четверг компания HEXO Corp. (TSX: HEXO) завершила ранее объявленное прямое размещение с институциональными инвесторами, продав 14,97 млн обыкновенных акций по цене 1,67 долларов за акцию.

Благодаря этому предложению компания получила валовую выручку в размере 25 млн. долл. США до вычета сборов и других расходов по предложению.

Кроме того, Hexo выдало инвесторам ордера на покупку обыкновенных акций для приобретения 7,49 млн. Акций компании, установив для них пятилетний срок и цену исполнения 2,45 долл. За акцию.

В предложении был только один агент по размещению — A.G.P./Alliance Global Partners.

Curaleaf Holdings получит кредит в размере 275 миллионов долларов США, «укрепляя» бухгалтерский баланс.

Curaleaf Holdings Inc (CSE: CURA) объявил, что она получила обязательства от синдиката кредиторов по кредиту с гарантированным срочным займом в размере 275 миллионов долларов США с годовой процентной ставкой 13%.

По данным вертикально интегрированной компании по производству каннабиса, срок погашения кредита составляет 48 месяцев с момента закрытия.

По словам представителя Curaleaf, обязательства взяты от существующих кредиторов и институциональных инвесторов в США. Вырученные средства предназначены для рефинансирования существующей задолженности, оплаты комиссионных сборов и расходов по ранее объявленным приобретениям, финансирования капитальных затрат и общих корпоративных целей.

«Важно отметить, что мы привлекли заемный капитал на привлекательных условиях без необходимости разводить наших акционеров. Мы считаем, что этот дополнительный капитал укрепляет баланс Curaleaf, чтобы воспользоваться значительными рыночными возможностями, существующими в этом пространстве».

Капитал ставит Curaleaf в сильные позиции, поскольку его бизнес масштабируется и генерирует положительный свободный денежный поток, сказал финансовый директор Нил Дэвидсон в своем заявлении.

«Кроме того, мы считаем, что наши ожидающие приобретения, в особенности Select и Grassroots, получат выгоду от нашего расширенного баланса, который, как ожидается, закроется в начале следующего года».

invest-journal.ru является информационно-познавательным порталом для инвесторов. Вся информация представленная на сайте носит исключительно информационно — ознакомительный характер и ни в коем случае не является пропагандой наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства и иных запрещенных веществ на территории Российской Федерации.
0 83

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.