Дайджест новостей на конец 2019 года из мира инвестиций в производителей медицинской марихуаны.

Медицинская марихуана

Последняя полная неделя года и десятилетие прошли с относительно небольшим количеством событий.

Мы начали с некоторых печальных новостей, узнав, что психоделический пионер и духовный учитель Рам Дасс, родившийся Ричард Альперт, умер в 88 лет. Его работа живет в сердцах и умах многих людей, которых он коснулся.

Министерство сельского хозяйства США объявило, что фермеры, выращивающие коноплю в более чем 20 штатах, смогут подать заявку на страхование урожая в рамках пилотной программы в следующем году, а затем утвердило несколько нормативных актов, представленных штатами и племенами коренных американцев.

На фронте рынка акции Aurora Cannabis Inc (NYSE: ACB) стали чем-то вроде американских горок, так как главный корпоративный директор Кэм Батти покинул компанию. Позже на этой неделе появились слухи о том, что Coca-Cola Co (NYSE: KO) планирует выйти на рынок напитков CBD, и она быстро была отклонена.

После отставки Батти, Билл Кирк из MKM Partners вновь подтвердил рейтинг продажи Авроры, снизив целевой показатель с 2,28 доллара США до 1,52 доллара США. «Директора по продажам и уходящие руководители дают нам повышенную уверенность в том, что прибыльность не за горами, а продукты Aurora 2.0 мало что сделают для разворота», — сказал аналитик.

Эмитент ETFMG Alternative Harvest ETF (NYSE: MJ), крупнейшего в мире ETF, ориентированного на каннабис, объявил о выплате квартальных дивидендов в размере $ 13 056 000 в пятницу. Акционеры, имеющие рекорд на конец рабочего дня 30 декабря, получат 32 цента на акцию 3 января.

В течение 2019 года инвесторы в MJ получили в общей сложности более 34,2 миллиона долларов в виде квартальных дивидендов. Последние дивиденды прогнозируют годовой доход 7,68%. Это означает доходность 6,93% после вычета соотношения расходов фонда в 0,75%.

Индекс наук о жизни марихуаны Horizons ETF (OTC: HMLSF) (TSE: HMMJ) снизился на 3,27%.

ETFMG Alternative Harvest ETF (NYSE: MJ) потерял 2,28%.

Shares Pure Cannabis ETF (NYSE: YOLO) снизился на 1,56%.

Cnnabis ETF (NYSE: THCX) упал на 3,22%.

Amplify Seymour Cannabis ETF (NYSE: CNBS) упал на 1,65%.

SPDR S&P 500 ETF Trust (NYSE: SPY) закрыл период на 0,66%.

Остальные новости за неделю.

В других новостях Shineco Inc (NASDAQ: TYHT), китайский производитель травяных лекарств и продуктов, включая продукты из конопли, объявил о соглашении о стратегическом сотрудничестве с муниципальным правительством Учан провинции Хэйлунцзян.

WeedMD Inc. (TSXV: WMD) (OTC: WDDMF) завершила свое ранее объявленное приобретение медицинской ориентированной каннабисной компании Starseed Holdings Inc. Компания также завершила частное размещение подписных квитанций в пенсионном фонде Лиуна Центральной и Восточной Канады на общую сумму 25 млн. долл. США.

Halo Labs Inc. (NEO: HALO) (OTC: AGEEF) согласилась приобрести все обыкновенные акции Precisa Medical Instruments Corp. за 3,75 млн. Долларов США по цене 28 центов за акцию. Halo планирует профинансировать принадлежащий Precisa вейп-продукт Accu-Dab, инвестировав 1,2 миллиона долларов.

Позже на этой неделе компания заключила обязывающее письмо о намерении приобрести все простые акции американской компании Canmart Limited.

Medcann Colombia и Botaniki Lab подписали обязывающее соглашение о поставках в рамках крупнейшей на сегодняшний день сделки в Колумбии.

Соглашение включает в себя график постепенного роста посевных площадей со стороны Медканна, который, как ожидается, превышает 247 акров, для поставки 600 тонн сухих цветов в год в лабораторию Ботаники. Medcann будет периодически доставлять непсихоактивную коноплю в лабораторию Botaniki, которая затем будет осуществлять добычу и экспорт производных в Европу и Латинскую Америку.

Valens GroWorks Corp (TSXV: VLNS) (OTC: VLNCF) объявил о заключении соглашения об экстракции и белой маркировке с Emerald Health Therapeutics Inc (OTC: EMHTF). Первоначальный срок действия соглашения составляет четыре года. Emerald Health будет ежегодно снабжать Valens 10000 кг каннабиса и конопляной биомассы. В дополнение к предложению Emerald Health своих услуг по извлечению, Valens предоставит несколько услуг белой маркировки, таких как составление, смешивание и наполнение для форматов продуктов.

Akerna Corp (NASDAQ: KERN), специализирующаяся на технологиях обеспечения соблюдения нормативных требований, связанных с каннабисом, наняла Джона Фаула на должность финансового директора.

Ритейлер каннабиса для отдыха National Access Cannabis Corp. (TSXV: META), работающий под названием Meta Growth, сообщил о доходах в четвертом квартале в размере 17,1 млн канадских долларов и общей валовой марже в 33%. За квартал компания также раскрыла чистый убыток в размере 13,78 млн. долларов США и скорректированный убыток по EBITDA в размере 706,502 доллара США.

Вертикально интегрированная компания по производству каннабиса Stem Holdings Inc (OTC: STMH) (CSE: STEM) объявила о соглашении о приобретении 100% Seven Leaf Ventures Corp и его дочерних компаний, а также о приобретении неназванного диспансера в Лос-Анджелесе. Ожидается, что приобретение 7LV увеличит доход и денежный поток Stem.

Green Thumb Industries Inc. (CSE: GTII) (OTC: GTBIF) заявила, что ожидает, что ее пять магазинов каннабиса в штате Иллинойс будут открыты для продажи каннабиса для отдыха 1 января, что станет первым днем, когда покупки каннабиса для отдыха станут законными в Иллинойсе.

Innovative Industrial Properties, Inc. (NYSE: IIPR) завершила две сделки купли-продажи с дочерними компаниями GR Companies Inc. для двух объектов в Пенсильвании и Северной Дакоте.

HEXO Corp. (TSX: HEXO) (NYSE: HEXO) подписала соглашение с институциональными инвесторами о покупке и продаже 14,97 млн. простых акций с ценой размещения 1,67 долл. США за акцию для валовой выручки 25 млн. долл. США.

Компания также выдаст инвесторам ордера на покупку обыкновенных акций компании на 7,49 млн долларов. Варранты будут иметь цену исполнения 2,45 доллара за акцию и пятилетний срок. Акции резко упали после новостей.

Ритейлер каннабиса MedMen Enterprises Inc. (CSE: MMEN) (OTC: MMNFF) сообщил в пятницу о завершении составления отчетов о продажах непрофильных активов и выполнении соглашений о подписке на ранее объявленное размещение акций. Как продажа непрофильных активов, так и размещение акций должны обеспечить совокупную валовую выручку в размере около 74 миллионов долларов США.

Корпорация Sugarbud Craft Growers Corp. (TSXV: SUGR) завершила свое ранее объявленное предложение прав владельцам простых акций компании. Акционеры приобрели в общей сложности 16,27 млн. штук по цене 0,055 цента за штуку, получив валовую выручку компании в размере 894 964 долл. США.

Avicanna Inc (OTC: AVCNF) (TSE: AVCN) объявила в пятницу, что она заключила кредитную линию с Inmobiliaria Bondue S.A.S. Avicanna может занять до 5 миллионов долларов США по соглашению. Авансы, полученные в рамках кредитной линии, будут облагаться процентом по ставке 8% в год.

Календарь событий.

9-11 января: бизнес-конференция и выставка каннабиса Lift & Co. объединяет ведущих мыслительных лидеров страны и бренды для глубоких разговоров о новых канадских и мировых рынках каннабиса. Основные события этого года включают в себя основной четверг с крупнейшими в мире компаниями, занимающимися данными и технологиями, EY Canada и Nielsen, которые присоединились к Lift & Co., чтобы охватить разведку данных и то, как эти идеи могут быть применены к индустрии каннабиса.

В течение двух выставочных дней более 280 экспонентов заполнят Ванкуверский конференц-центр, в этом году особое внимание будет уделено продуктам каннабиса 2.0, которые только начнут появляться на прилавках магазинов.

24-25 февраля: Премьерная встреча предпринимателей и инвесторов каннабиса в Северной Америке, конференция Benzinga Cannabis Capital Conference, в 2020 году отправляется в Майами для своего шестого взноса.

Конференция, которая состоится 24-25 февраля в Фонтенбло Майами-Бич, создает идеальные условия для участников, чтобы поучиться у отдельных лиц и экспертов, продвигающих пространство для конопли в условиях регулирования, легализации и отраслевых изменений.

invest-journal.ru является информационно-познавательным порталом для инвесторов. Вся информация представленная на сайте носит исключительно информационно — ознакомительный характер и ни в коем случае не является пропагандой наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства и иных запрещенных веществ на территории Российской Федерации.
0 62

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.