Occidental Petroleum Corp. выплатит около 200 миллионов долларов дивидендов.

Occidental Petroleum Corp

Occidental Petroleum Corp. выплатит около 200 миллионов долларов дивидендов по привилегированным акциям Berkshire Hathaway Inc. Уоррена Баффетта наличными, а не обыкновенными акциями, что свидетельствует о растущей уверенности бурильщика в своей способности управлять долговой нагрузкой.

Выплата в размере 2 000 долларов на акцию по серии A компании Occidental. Совокупные бессрочные привилегированные акции будут выплачены 15 октября, говорится в заявлении компании в понедельник.

Occidental осуществляла расчеты акциями с апреля, чтобы сэкономить денежные средства, поскольку она стремилась предотвратить худшее падение цен на нефть после того, как в прошлом году взяла крупный заем для покупки Anadarko Petroleum Corp.

«Это, вероятно, указывает на то, что компания чувствует себя лучше в отношении своего баланса и ситуации с ликвидностью и может больше доверять своим текущим процессам продажи активов», – написал Лео Мариани, аналитик KeyBanc Capital Markets Inc. из Остина.

Имея долгосрочный долг более чем в три раза превышающий рыночную стоимость, Occidental сильнее многих пострадал от падения цен на нефть, вызванного пандемией. Но компания сокращала краткосрочные обязательства, продав серию облигаций, и в прошлом месяце согласилась продать права на землю в Скалистых горах за 1,3 миллиарда долларов.

0 68

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.