Отличие фиатных денег от криптовалюты.

Фиатные деньги

Фиатная валюта – это термин, который описывает деньги, которые вы используете каждый день. Рубль – это фиатная валюта, как и большинство других современных валют, циркулирующих по всему миру.

Стоимость фиатных валют, как правило, поддерживается экономической мощью правительства. Этот вид денег отличается от валюты, обеспеченной активами, которая получает свою стоимость от базового актива.

Валюта, основанная на стоимости золота, например, была бы валютой, обеспеченной активами. Валюты, обеспеченные активами, также могут быть законным платежным средством, но со времен Великой депрессии международная валютная система сделала упор на фиатную валюту.

Сегодня термин «фиатная валюта» обычно используется как способ отличить обычные деньги от криптовалюты. А криптовалюта – это созданная в цифровом виде форма оплаты, которая может существовать без помощи центрального банка.

Почему это называется фиатной валютой?

Fiat в переводе с английского — это официальный приказ или указ. Таким образом, если валюта создана по правительственному заказу, вы могли бы сказать, что она была создана с помощью фиатных денег, что делает ее фиатной валютой.

Выражение такого распоряжения написано прямо там, на рублевых банкнотах в вашем кошельке: “Билет банка России”.

Что придает фиатной валюте ценность?

На примере доллара, который фактически обеспечивался запасами ценных активов, таких как золото и серебро. США отказались от золотого стандарта для внутренних транзакций в 1930-х годах и прекратили международные конверсии в 1971 году. Доллары нельзя было обменять на серебро с 1960-х годов.

Сегодня Федеральная резервная система США обязана иметь обеспечение, равное стоимости долларов, находящихся в обращении, и она делает это, используя выпущенный правительством долг.

Доллар имеет ценность по двум причинам:

Потому что правительство США говорит, что это так.

Потому что инвесторы и кредиторы по всему миру верят, что правительство США погасит свои долги.

Фиатная валюта против криптовалюты.

Основное различие между фиатной валютой и криптовалютой заключается в том, что криптовалюты не требуют государственной поддержки, в то время как фиатные валюты зависят от нее.

Большинство криптовалют создаются с использованием криптографической компьютерной сетевой технологии, известной как блокчейн, которая позволяет им циркулировать без необходимости в центральном органе, таком как Федеральная резервная система.

Подборка лучших альткоинов (крипто монет) на 2022 год – подробнее в нашей статье.

Многие сторонники криптовалют утверждают, что эта «децентрализация», при которой валютами управляют пользователи, а не центральные органы власти, приведет к созданию более эффективных и менее коррумпированных денежных систем.

Однако ничто не мешает правительствам использовать криптовалюты или связанные с ними технологии в национальных валютных системах. Сальвадор в сентябре 2021 года стал первой страной, принявшей биткоин в качестве законного платежного средства. А Китай разрабатывает цифровую версию своей национальной валюты юаня.

Поскольку большинство криптовалют не поддерживаются центральными банками, они получают свою ценность из разных источников.

Биткойн, первая и самая ценная криптовалюта, как правило, имеет свою стоимость, определяемую рыночной логикой спроса и предложения. Существует ограниченное предложение биткойна, которое регулируется его базовым программным обеспечением поэтому, когда спрос растет, растут и цены.

Информация ниже для тех, кто хочет инвестировать в криптовалюту.

Внимание данный вид инвестиций является высокорискованным, информация ниже, только для тех, кто достиг возраста 18+ и имеет все документы для верификации себя на биржах.

Если вы интересуетесь криптовалютой, но не знаете, что купить и с чего начать. Наш аналитик, готов составить вам портфель, помочь с регистрацией и верификацией, в дальнейшем предоставит полное ведение вашего портфеля, при согласовании.

Внимание, данная услуга платная, включая полноценную консультацию – стоимость первоначальной консультации 500 рублей. При заказе, 500 рублей отнимается от суммы заказа.

Для обращения вам необходимо:

  1. Написать ФИО, ваш возраст.
  2. Постоянное местожительства.
  3. Сумму, которую вы хотите инвестировать ежемесячно или в виде единоразового пополнения баланса биржи.

Заявки оставляйте на почту: invest-jour@yandex.ru

Либо в телеграм чат нашего аналитика: @nikita_invest_journal_ru — введите имя в поиске телеграм

Если вы хотите связаться в WhatsApp, Viber или Skype, оставляйте свои контакты в сообщениях.

Регистрация, проходит строго на вас, настройка безопасности и все что касается вашего аккаунта!

Будьте внимательны, мы принимаем заявки только на контакты, указанные выше!

Наш канал в Телеграм
0 909

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.