ПАММ счет – что это и для чего нужен.

ПАММ

ПАММ-счет – это модуль управления процентным распределением Percentage Allocation Money Management или ПАММ – это выбор тех, кто просто хочет вложить свои свободные деньги, но не заниматься трейдингом самостоятельно.

Профессиональный и опытный менеджер, умеющий торговать, будет способствовать росту ПАММ-инвестиций, а значит, и прибыльности.

ПАММ-счета используются на рынке Forex. Данные услуги предлагаются крупными брокерскими конторами, а также частными валютными трейдерами. Отдавая предпочтение управляющей компании, у вас должна быть большая сумма депозита, чем при работе с частником. В то же время брокерская компания будет предлагать более квалифицированные управленческие услуги. В случае успешной торговли вы должны заплатить до 30% комиссии, в противном случае комиссия составит около 0,2%. При инвестировании в ПАММ-счет учитывайте отзывы форекс-брокеров.

Что такое Форекс – узнайте в нашей статье.

При инвестировании в ПАММ-счета, вы доверяете свои средства частному трейдеру, и такой метод имеет как недостатки, так и преимущества. Ключевой аспект, о котором вы должны четко знать, прежде чем доверить управление своими деньгами на валютном рынке, это то, готовы ли вы рискнуть своим капиталом, передав его кому-то, кого вы действительно не знаете.

Даже подписанное соглашение не гарантирует отсутствие каких-либо манипуляций или мошенничества, управляющий брокер может легко использовать ваш депозит в свою пользу.

Что такое управление счетом на форекс?

Это возможность хорошо заработать, не прилагая к этому никаких усилий, просто передав право распоряжаться своими деньгами управляющей компании или трейдеру. Однако всегда помните, что риски высоки. Это может быть связано с неопытностью руководителя или с откровенным мошенничеством.

ПАММ аккаунт

Чтобы избежать нежелательных осложнений и минимизировать риски, выполните несколько рекомендаций, прежде чем решить, нужно ли вам ПАММ-счет.

Не тратьте время на менеджеров, обещающих 50-100% в месяц. Такие гарантии не могут быть предоставлены, и операционная история таких трейдеров, вероятно, не превышает одного месяца. Иногда бывает, что у трейдера может быть несколько аккаунтов, но он покажет тот, у которого наибольшая доходность.

Если вы отдаете предпочтение, скажем, Альпари, почитайте отзывы об Альпари и узнайте, как долго этот или любой другой брокер присутствует на рынке.

Выбирайте аккаунты «приличного возраста». Постоянно успешно торговать невозможно, но, если трейдер может достойно преодолеть сложную ситуацию, он заслуживает доверия и уважения.

Выбирая управляющего, ознакомьтесь с его торговой историей. Изучите эффективность счетов, заявленную менеджером.

Нормальное распределение прибыли составляет от 30% до 70%. Управляющий получает 30%, остальное причитается вам. Некоторые просят половину, и, если менеджер соответствует вашим требованиям, в процессе работы условия оплаты могут быть пересмотрены. Если вам не хватает опыта для анализа эффективности и надежности трейдера, обратитесь к профессионалам, прежде чем выбирать менеджера ПАММ–счета.

Уровень риска оговаривается заранее и указывается в договоре.

После выбора менеджера необходимо связаться с ним лично. Если это невозможно, используйте для общения любую программу обмена сообщениями. Вы нанимаете сотрудника, которому будут платить за управление вашими деньгами, поэтому выбор «работника» должен быть обоснованным. Личные контакты нельзя недооценивать.

И, что самое главное, только у вас должен быть прямой доступ к своим деньгам! У трейдера не должно быть возможности снимать или вносить средства. Если договор по каким-то причинам нарушен, заблокируйте доступ, изменив пароль. Менеджеры не одобряют торговые усилия инвесторов или вмешательство в процесс, поэтому, хотя у вас есть все права, используйте их только в некоторых случаях, например, если менеджер не вызывает доверия.

0 638

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.