Почему акции Facebook упали и какие перспективы ждут компанию.

Акции Facebook упали

Цена акций материнской компании Facebook Meta Platforms упала более чем на 25% в четверг из-за разочаровывающего отчета о прибылях и убытках за четвертый квартал и прогноза на первый квартал.

Это уже второй раз, когда компания не оправдала ожиданий квартальной прибыли. Цена акций сейчас на 35% ниже своего исторического максимума в 283 $ в сентябре 2021 года, когда рыночная стоимость компании достигла 1 трлн. долларов.

Является ли это хорошей возможностью для инвесторов, которые все еще верят в бизнес Meta?

Meta Platforms

Как Meta упустила прибыль?

В отчете о доходах компания заявила, что на бизнес повлияло сочетание макрофакторов, таких, как сбои в цепочке поставок, изменения конфиденциальности Apple в iOS и инфляция, которые являются временными проблемами. Проблемы с инфляцией и цепочками поставок будут решены после отмены мер по сдерживанию пандемии. Apple заявила, что позволит «Facebook и Snap обмениваться пользовательскими сигналами с iPhone, если эти данные анонимны и агрегированы» в декабре.

Пользователи тратят больше времени на ролики Reel, которые не приносят большого дохода. Распродажа была вызвана не только упущенной прибылью, но и недавним сбросом акций технологических компаний, вызванным Федеральной резервной системой США, из-за понижения оценки. Инвесторы, возможно, слишком остро отреагировали на те компании, которые не дали положительных прогнозов на будущее.

Светлая сторона будущего развития.

С нетерпением ждем нового развития бизнеса, у компании еще есть возможности для роста. Meta возглавила продажи оборудования для виртуальной реальности по сравнению с конкурентами Apple, Microsoft и Google в 2021 году с долей рынка 75%. Компания инвестировала более 10 миллиардов долларов в свой VR-бизнес. Компания находится на ранних стадиях преобразования в «Метавселенную». Проблемы заключаются в росте затрат на трудоустройство и сжигании денег с целью захвата доли рынка. Но, согласно отчету за четвертый квартал, у компании по-прежнему хороший денежный поток в размере 48 миллиардов долларов.

После недавнего падения отношение цены к прибыли (коэффициент P/E) будет находиться на более разумном уровне в технологической отрасли – около 20. Годовой рост Meta в 2021 году составил 37%, а чистая прибыль – 35%. Это хороший темп, чтобы быть быстрорастущим бизнесом.

0 337

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.