Почему богатые не инвестируют в индексные фонды ETF?

ETF

Инвестирование в акции – отличный способ увеличить свой капитал, но это также может быть своего рода игрой в лотерею. Если у вас нет знаний, времени и терпения для проверки каждой отдельной компании, которую вы рассматриваете, прежде чем покупать ее акции, вы можете получить портфель, отягощенный неудачными сделками.

Это одна из причин, по которой многие инвесторы склонны ценить индексные фонды. Эти пассивно управляемые фонды предназначены для отслеживания показателей рыночного индекса – обычно путем удержания в нем всех компаний пропорционально их весу в индексе. Например, показатели индексного фонда S&P 500 должны соответствовать показателям S&P 500.

Это делает их разумным вариантом для людей, которые хотят упростить процесс инвестирования. Вам не нужно исследовать акции одну за другой, и вы получите мгновенную диверсификацию портфеля. (Показательный пример: инвестируйте в индексный фонд S&P 500, и вы фактически вкладываете свои деньги в 500 крупнейших компаний США по рыночной капитализации, что делает его справедливым показателем для экономики страны). И индексные фонды также являются довольно недорогими.

ТОП самых богатых российских бизнесменов – смотрите в статье по ссылке.

Почему богатые склонны инвестировать в другие активы.

Индексные фонды – это чрезвычайно рентабельный и удобный вариант инвестирования. Но обычно они стремятся соответствовать производительности своих связанных индексов, а не превосходить их.

Однако сверхбогатых это может не удовлетворить. Скорее, они могут захотеть инвестировать таким образом, чтобы дать им возможность превзойти рынок, даже если это означает принятие на себя большего риска в своих портфелях – риска, который они могут терпеть гораздо легче, чем среднестатистический инвестор.

Для человека с инвестиционным портфелем в 40 миллионов долларов крупная потеря все равно оставит его очень богатым. Это дает им свободу брать на себя больший риск, чем будет комфортно среднему индивидуальному инвестору.

Фактически, богатые инвесторы часто отдают предпочтение активно управляемым паевым инвестиционным фондам, независимо от их более высоких комиссий и их сомнительных шансов на достижение желаемого результата. В любой отдельно взятый год подавляющее большинство активно управляемых фондов не превзойдут рынок, а в течение многолетних периодов их доля еще больше упадет. Напротив, индексные фонды часто превосходят активные фонды по разным классам активов.

Богатым также легче инвестировать в недвижимость, антиквариат и другие менее ликвидные активы – тогда как вы, вероятно, не можете позволить себе взять на себя риск, связанный с покупкой произведения искусства за 50 000 долларов, которое, как вы надеетесь, оцените по достоинству.

А в сфере «активно управляемого» богатые также имеют возможность вкладывать деньги в хедж-фонды, в которых большинству вход закрыт из-за высоких порогов входа.

Но даже несмотря на то, что индексные фонды не популярны среди очень богатых, они по-прежнему являются отличным выбором для обычного инвестора. Если вы относитесь к этой категории, было бы разумно добавить их в свой портфель.

Возможно, они не сделают вас богатым в одночасье, но, извлекая выгоду из обширных долгосрочных прибылей фондового рынка, вы сможете со временем накопить довольно значительную сумму и достичь собственных финансовых целей.

Что покупают богатые люди? Читайте в нашей статье.

0 554

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.