Активы, которые богатые люди используют для сохранения богатства.

Сохранение богатства

После финансового кризиса 2008 года многие состоятельные люди начали искать альтернативные инвестиции, чтобы защитить себя от убытков. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что желание инвестиций возрождается сегодня благодаря нестабильности на сырьевых и фондовых рынках.

Независимо от того, богат ли вы уже, вы можете подумать о том, чтобы обменять часть своих денег на реальные активы. Это поможет защитить ваше богатство от непредвиденных обстоятельств.

Это активы, в которые богатые инвестируют, чтобы сохранить то, что у них есть:

1. Эксклюзивная недвижимость.

Когда люди говорят об «эксклюзивной недвижимости», они имеют в виду недвижимость, которая не часто появляется на рынке. Она редко используется для получения большой прибыли. Вместо этого это может быть какая-то форма исторического здания. Пока оно сохраняет свою ценность, состоятельные инвесторы счастливы.

Когда этот тип недвижимости действительно появляется на рынке, возникает большой интерес. Однако вам не обязательно инвестировать в Тадж-Махал. Например, простая покупка коттеджа XVII века – это такая эксклюзивная покупка недвижимости, которая не должна стоить кучу денег.

Читайте про инвестиции в недвижимость для начинающих.

2. Изобразительное искусство.

Большинство богатых инвесторов не приобретают изобразительное искусство только потому, что влюбились в него. Они знают, что это имеет ценность. У изобразительного искусства всегда найдется кто-то, кто захочет его купить, и те, кто хочет его купить, понимают его ценность. Они не пытаются торговаться за каждый цент, поэтому это хорошее вложение.

Иногда изобразительное искусство может даже попасть в ящик с активами и приносить пассивный доход. Некоторые состоятельные люди собрали достаточно произведений искусства, чтобы открыть частные галереи или сдать свои произведения в аренду известным галереям.

Смотрите надежные акции с растущими дивидендами.

3. Редкие монеты.

Сверхбогатые действительно тратят значительные суммы денег на предметы роскоши, по крайней мере, 1,1 миллиона долларов в год, если верить CNN Money. Но на самом деле это крошечная часть их богатства. Предметы роскоши, которые они покупают, могут включать такие вещи, как редкие монеты, которые многие используют в качестве инструмента сохранения богатства. Одна из причин, по которой редкие монеты – хорошее вложение? Рынок состоит из исторически значимых товаров, предложение которых очень ограничено.

По словам Майкла Контурси, исполнительного вице-президента RCW Financial, «Редкость и эксклюзивность многих редких монет создает атмосферу для волнения, когда возможность приобрести эти предметы может возникнуть только один раз в жизни. В конечном итоге доступность становится важнее цены. Это ставит инвестора в очень сильное положение не только для сохранения основной суммы, но и для получения прибыли на основе принципов спроса и предложения».

4. Золото.

Золото всегда было местом для хранения денег богатыми. Это имеет смысл, потому что золото сохраняет значительную стоимость даже при слабой бумажной валюте. История снова и снова показывает нам, как богатые выживали, просто покупая большое количество этого желанного металла.

Хорошая новость в том, что каждый найдет себе золото. Если кто-то хочет вложить небольшую сумму, он может решить купить монеты. Те, у кого много денег, могут купить слитки, которые они могут хранить в такой стране, как Швейцария.

Богатые не хранят большое количество золота в США. Действующее законодательство гласит, что в условиях кризиса правительство США имеет право совершать набеги на сейфы, содержащие золото, и конфисковывать их, что является одной из немногих стран в мире, которая имеет такое право.

Это уже случалось раньше при Франклине Д. Рузвельте во время экономического кризиса. Вот почему богатые прилагают согласованные усилия, чтобы хранить большую часть своего богатства в офшорах.

ТОП самых безопасных и надежных банков в мире.

5. Полезные драгоценные металлы.

Золото желательно, потому что его легко купить, никогда не выходит из моды. Но все больше и больше богатых обращаются к другим драгоценным металлам. Например, титан и платина используются в производстве многих электронных устройств, что делает их ценными для предприятий и правительств во всем мире. Хотя эти драгоценные металлы не так популярны, как золото, их можно использовать на практике. Неудивительно, что они становятся популярными среди богатых инвесторов.

0 656

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.