ТОП самых безопасных и надежных банков мира.

Рейтинг безопасных банков

Перечисление стран с самыми безопасными банками зависит от уровня отсечения в рейтингах: если учитываются все банки с рейтингом не ниже Axx, то Канада на 6 позиций опережает США в Северной Америке. В Южной Америке Чили с 5 банками затмевает Мексику и Перу, каждый из которых имеет по одному банку.

В Западной Европе самые надежные банки в Германии – 4. По одному из них есть в Швейцарии, Нидерландах, Норвегии, Швеции и Франции. В Центральной Европе в Польше 3 банка и один в Чехии. Некоторые из крупнейших банков Азиатско-Тихоокеанского региона: Сингапур и Южная Корея имеют по три банка, Китай – два, а Гонконг и Тайвань – по одному.

На Ближнем Востоке в ОАЭ четыре банка, в Кувейте – три, а в Израиле и Катаре – по одному. В Австралии 9 банков, а в Новой Зеландии – один.

В Африке нет банков с рейтингом выше BB +.

Трудно сказать, какой банк является самым безопасным в мире, поскольку все банки с рейтингом AAA обычно считаются одинаково безопасными. С одной стороны, мы можем выбрать, какие банки являются наиболее безопасными, исходя из размера банка, и в этом случае это KfW (Kreditanstalt für Wiederaufbau – немецкий государственный банк в Германии) активы которого превышают 550 миллиардов долларов.

Читайте про акции, которые стоит выкупать на просадках.

Сказать, в какой стране лучшая банковская система, зависит от того, измеряете ли вы свободу действий, законодательный контроль, надзор или методы бухгалтерского учета. Практически все банки в Европейском Союзе используют одни и те же методы, поэтому у них нет реального выбора.

Банки в США обычно подвергаются более тщательному мониторингу, чем в остальном мире. Китай – особый случай, поскольку все банки там в основном государственные и очень жестко контролируются.

Есть несколько способов ранжирования самых безопасных банков в мире:

Тремя основными справочными службами, которые составляют регулярные и актуальные рейтинги, являются Fitch, Moody’s и Standard & Poor. Они используют немного другую методологию для получения стандартного трехбуквенного рейтинга, где AAA (или в случае Moody’s, Aaa) является наивысшим возможным рейтингом, за которым следуют AA +, AA- (опять же, Moody’s использует несколько разные рейтинги Aa1, Aa2) и т. д. дальше, вниз через Bxx, Cxx.

Кто такие мировые рейтинговые агентства – смотрите тут.

Чтобы составить список самых безопасных банков в мире, используя только банки с рейтингом AA или выше, то есть только семь банков, и все они являются европейскими банками среднего уровня с активами в диапазоне от 100 до 500 миллиардов долларов.

ТОП самых безопасных банков в мире.

  1. KfW, Германия.
  2. Zuercher Kantonalbank, Швейцария.
  3. BNG Bank, Нидерланды.
  4. Landwirtschaftliche Rentenbank, Германия.
  5. Nederlandse Waterschapsbank, Нидерланды.
  6. L-Bank, Германия.
  7. Kommunalbanken, Норвегия.
  8. NRW.BANK, Германия.
  9. Swedish Export Credit Corporation, Швеция.
  10. Caisse des Depots et Consignations, Франция.
  11. Royal Bank of Canada, Канада.
  12. The Toronto-Dominion, Bank Канада.
  13. DZ BANK, Германия.
  14. DBS Bank, Сингапур.
  15. Oversea-Chinese Banking Corporation, Сингапур.
  16. Svenska Handelsbanken, Швеция.
  17. United Overseas Bank, Сингапур.
  18. Korea Development Bank, Южная Корея.
  19. The Export-Import Bank of Korea, Южная Корея.
  20. Banque et Caisse d’Epargne de l’Etat, Люксембург.
0 580

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.