Почему нужно начинать инвестировать прямо сейчас.

Почему важно инвестировать прямо сейчас

Вы, наверное, слышали, что инвестирование важно, но вы также можете подумать, что финансовые советы к вам не относятся. Или вы, откладываете процесс обучения инвестированию, поиску разумных инвестиций и планированию своего инвестиционного будущего. Какой бы ни была ваша причина откладывать инвестиции, пора остановиться: вы должны вкладывать свои деньги прямо сейчас.

Люди всегда ждут подходящего момента для инвестирования, и даже профессионалы не могут сделать это правильно.

Если вы спрашиваете себя, когда начать инвестировать, вы подразумеваете, что есть время, когда ваши усилия по инвестированию будут наиболее эффективными. Это не совсем так, даже для экспертов по инвестированию. Мантра «купи дешево, продай дорого» действительно применима к краткосрочным инвестициям (в основном на фондовом рынке), а не к долгосрочным инвестициям, которые каждый должен планировать, чтобы построить долгосрочное богатство и финансовую безопасность.

Когда нужно продавать акции – читайте в нашей статье.

Сила, которой обладают розничные инвесторы т.е. обычные люди, а не профессиональные инвесторы, особенно молодые инвесторы, – это сила времени. Речь идет о создании инвестиций с течением времени. Это означает, что лучше раньше, чем позже. Если у вас такой настрой, то сейчас самое подходящее время, а промедление – неподходящий момент.

Более долгосрочные инвестиции (например фонды и ETF) со временем накапливаются благодаря росту рынка и постоянным инвестициям. Подобно тому, как пенсионные сбережения накапливаются со временем, долгосрочный инвестиционный план, реализуемый в течение многих лет, может помочь деньгам расти медленно, но стабильно и с меньшим риском.

Но ключ к получению положительных результатов от этих долгосрочных инвестиций заключается в том, чтобы начать как можно раньше и как можно скорее. В конце концов, чем раньше вы начнете, тем раньше вы сможете увидеть отдачу.

Инвестирование в начале жизни приводит к большей финансовой выгоде в будущем, но это не сильно поможет вам, если сумма денег, которую вы должны (и проценты по ней), растет быстрее, чем ваши инвестиции.

Суть в том, чтобы начать инвестировать, как можно скорее, если ваш бюджет может это выдержать. Некоторые люди ждут, пока жизненные обстоятельства заставят их начать инвестировать, они ждут, пока осознают, что нужно купить дом в следующем году, или когда получат большую прибавку к зарплате или премию, а затем думают, что делать с дополнительными деньгами.

Это не финансовый план – ждать, пока что-то произойдет. Не ждите, пока что-то заставит вас инвестировать – инвестируйте заранее.

Наш канал в Телеграм
0 683

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.