Когда нужно продавать акции?

Продажа акций

Спекулянты и инвесторы иногда не знают, когда продавать акции. Многие продают свои акции до того, как достигнут своего пика, другие держатся за них в надежде на восстановление. Возникает вопрос: как определить, когда продавать акции? Приятно иметь некоторые показатели, которые могут помочь инвестору выбрать лучшее время для продажи акций.

Когда инвесторы начинают верить, что инвестиции начнут терять свою ценность, они, как правило, получают прибыль, которую, как они знают, имеют, а не убытки. Хотя это может показаться нелогичным, это соответствует поведению спекулянтов и тому, как некоторые принимают решения на фондовом рынке. Хотя это, кажется, разумный способ поддержания стоимости вашего портфеля, фондовый рынок имеет тенденцию к отскоку, что может продолжить тенденцию выигрыша акций.

Некоторые советуют никогда не продавать выигрышные акции (акции, которые постоянно восстанавливаются), в то время как другие предостерегают продавать их только при использовании преднамеренного процесса. Есть несколько инструментов, которые вы можете использовать, чтобы определить, должна ли быть продана акция или нет. Некоторые инструменты, которые вы можете использовать, – это фундаментальный анализ, целевые цены, объем торгов и наблюдение за уменьшением дивидендов. Какой бы метод вы ни использовали, необходимо иметь стратегию выхода акций.

Основы могут указывать на сбой.

Если у вас есть акции, которые хорошо работали, есть признаки того, что они могут начать снижаться в производительности. Есть несколько индикаторов, которые могут подсказать вам об изменениях, которые могут означать, что цена начала двигаться на юг. Эти показатели обычно представляются в виде финансовых коэффициентов.

Компания, выпустившая акции, может быть оценена путем проведения фундаментального анализа, который включает в себя анализ финансовой отчетности эмитента. Финансовые коэффициенты, используемые в отрасли, дают вам представление о результатах деятельности компании.

Финансовые показатели являются хорошими показателями деятельности конкретной компании за определенные периоды времени. Они полезны только для сравнения показателей деятельности нескольких компаний, если все сравниваемые компании относятся к одной отрасли, имеют схожие процедуры внутреннего учета и в других отношениях сопоставимы друг с другом.

Если вы сможете получить информацию о финансовой отчетности, вы сможете использовать такие показатели, как дивидендная доходность, цена к прибыли, прибыль на акцию и коэффициенты выплаты дивидендов. Другими ключевыми показателями, которые можно использовать для улучшения вашего взгляда на компанию, являются их отношение долга к собственному капиталу, коэффициент быстрой ликвидности, коэффициент текущей ликвидности или другая ликвидность (способность быстро превращать активы в денежные средства) и коэффициенты платежеспособности (способность оплачивать долги).

Целевые цены.

Многие инвесторы устанавливают минимальный уровень цены акции поэтому, если она падает ниже определенного уровня, они продают, чтобы сохранить прибыль. Вы также можете установить верхний предел, который запускает продажу акций.

Ваше обоснование может заключаться в том, что вы боитесь, что акции будет трудно поддерживать рыночную цену выше определенного уровня, и что намек на плохие новости может привести к тому, что цена окажется в пике.

Некоторые инвесторы просто говорят: «Я хочу получить доход; когда я достигну этого, я собираюсь продать и перейти к другой возможности». Такое мышление может позволить инвесторам принимать неэмоциональные решения о торговле акциями, которые могут со временем вознаградить их более высокой прибылью, предотвращая панические продажи.

Уменьшение дивидендов

Если дивиденды уменьшаются или отменяются.

Когда компании начинают сокращать или отменять дивиденды, наступает время серьезно взглянуть на внутреннюю работу компании. Как инвестор, вы должны отслеживать ежемесячные и квартальные результаты компаний, выпускающих акции. Сокращение дивидендов компании является серьезным событием, и оно может сигнализировать о финансовых проблемах или изменениях, на которые инвесторы должны обратить пристальное внимание.

Дивидендное инвестирование – это инвестиции в акции, которые выплачивают дивиденды в надежде на постоянный доход.

Компании не обязаны выплачивать дивиденды, поэтому сокращение дивидендов не всегда означает финансовую проблему – они могут реинвестировать средства в компанию, перенаправить средства в нераспределенную прибыль или использовать ожидаемые дивиденды для исследований и разработок.

Сокращение дивидендов не всегда отрицательно – однако, если вы только в нем для получения дивидендного дохода, это может быть лучшее время для продажи акций.

Уменьшить объем торгов.

Если акция внезапно торгуется с меньшим объемом, чем раньше, это может указывать на то, что что-то происходит. Ликвидность акций важна для инвесторов, которые хотят продать свои акции. Если вы не можете продать свою акцию из-за отсутствия покупателей, вам придется держаться за нее независимо от того, насколько она колеблется, и надеяться, что компания справится с этим, если их акции пойдут в пикирование.

Медиа хайп.

Если ваши акции становятся объектом внимания средств массовой информации и получают много шума от инвестиций, возможно, пришло время взглянуть на получение прибыли. Эти типы безумия, питающего акции, привлекают неопытных инвесторов (известных как спекулянты), результатом которых является повышение цены акций, это приводит к обвалу акций, когда цены становятся слишком высокими, чтобы быть привлекательными – ажиотаж умирает, цены падают, и вы получаете отрицательную отдачу от своих инвестиций.

Акции роста перестают расти.

Когда они перестают расти или рост начинает замедляться, это может быть лучшее время для продажи. Инвесторы не обращают внимания на рост акций, которые не могут поддерживать свой рост.

Если у вас есть хорошая прибыль на акции, рассмотрите возможность продажи некоторого процента из них и реинвестирования прибыли в другие прибыльные акции, пусть остаток будет таким, какой он есть. Таким образом, вы можете уменьшить некоторые риски, которые ваши оставшиеся акции имеют при сохранении прибыли. Если остаток начинает колебаться, вы можете продать акцию и уйти с некоторой прибылью.

0 255

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.