Почему следует владеть китайскими акциями, поясняет эксперт.

Китайские акций

Инвесторам необходимо разместить больше своих портфелей в Китае, поскольку «геополитическая диверсификация» станет более важным фактором в предстоящие годы, по словам одного инвестиционного стратега.

В настоящее время инвесторы во всем мире инвестируют в Китай менее 5% своих акций, сказал Пол Колвелл, глава группы консультативных портфелей для Азии в страховой брокерской компании Willis Towers Watson.

Согласно отчету Willis Towers Watson, в котором цитируется недавний опрос, проведенный аналитической компанией Greenwich Associates, пенсионные фонды и целевые фонды выделяют Китаю от 3% до 5%.

По данным поставщика индекса, удельный вес китайских A-акций – или акций, которые торгуются на материке, составляет 5,1% от индекса MSCI Emerging Markets по состоянию на август 2020 года.

«Мы просто не думаем, что этого достаточно, чтобы полностью подготовиться к новому мировому порядку», – сказал Колуэлл в интервью телеканалу CNBC «Squawk Box Asia» в понедельник. Он добавил, что в течение следующего десятилетия им следует увеличить долю в китайских акциях до 20%.

«Для того, чтобы инвесторы могли правильно позиционировать свои портфели для будущего пост-Covid мира, в новом мировом порядке, им нужно, чтобы больше их инвестиционных портфелей было размещено в Китае», – сказал Колвелл. «Геополитическая диверсификация станет гораздо более важным портфелем … рассуждений в предстоящие годы».

Если вы верите, что мир уходит от глобализации, если вы верите, что основные экономики мира, особенно США и Китай, отделятся друг от друга, тогда мы считаем, что есть веские основания для выделения ресурсов Китаю.

В этом году Китай был втянут в торговые споры с США, Европой, Австралией и Индией.

С 2018 года Пекин находится в торговом споре с США, кульминацией которого стало подписание в начале этого года торгового соглашения “первой фазы”. Тем не менее, напряженность продолжала нарастать и переместилась в технологическое пространство, поскольку Вашингтон все больше нацеливался на китайских технологических гигантов – от производителя телефонов Huawei до приложения для обмена видео TikTok.

Напряженность между Китаем и Австралией также усилилась в последние месяцы. Это произошло после того, как Канберра призвала к глобальному расследованию происхождения коронавируса.

Этот шаг разозлил Пекин, который ввел ограничения на торговлю австралийским импортом – последним из них стали антидемпинговые тарифы до 212% на импорт бутилированных вин из Австралии, о которых Китай объявил поздно вечером в пятницу.

Что касается напряженности в торговле, Колуэлл сказал, что они просто создадут «много шума» и краткосрочную волатильность рынка.

Однако он сказал: «Если вы верите, что мир уходит от глобализации, если вы верите, что основные экономики мира, особенно США и Китай, отделятся друг от друга, то мы считаем, что есть веские основания для распределения в Китай и больше, чем вы ожидали в противном случае».

«Китайский рынок акций A относительно слабо связан с развитыми рынками. Китайская экономика работает с существенно иной частотой, чем в других крупных географических регионах, что обусловлено иным подходом к денежно-кредитной политике, экономической политике», – добавил Колвелл.

Таким образом, размещение в китайских акциях повысит «устойчивость и надежность» глобальных портфелей, сказал он.

0 184

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.