Подборка акций с большими перспективами в 2022 году.

Перспективные акции

S&P 500 вырос более чем на 28% в 2021 году. Это также произошло в дополнение к сильному росту в последние годы. В то время как пандемия раздавила многие компании, а инфляция начинает создавать большие проблемы для некоторых, рынок в целом продолжает расти. Тем не менее, крупные сегменты рынка, такие как акции облачных вычислений и инноваций, находятся в ужасном нисходящем тренде.

С учетом того, что акции в целом имеют высокие оценки по сравнению со средними историческими значениями, а акции роста набирают обороты, с чего инвесторам следует начать 2022 год? Какие акции принесут наибольший доход в 2022?

К счастью, есть еще несколько качественных акций, которые продаются по разумным ценам с благоприятным прогнозом на год. Вот пять лучших акций для покупки на февраль 2022 года.

Возможно, вам так же будет интересно узнать, кто такие дойные коровы на фондовом рынке.

1. Molson Coors Brewing Co. (TAP).

TAP

Molson Coors – крупная пивоваренная компания в Северной Америке. Компания наиболее известна своими уважаемыми брендами, включая Molson, Coors и Carling. В последние годы компания активно развивалась, чтобы оставаться актуальной, добавляя крафтовые лейблы, такие, как Blue Moon, и активно продвигаясь в новые категории, такие как хард-зельцер. Как и у других пивных компаний, у Molson Coors было несколько сложных лет, поскольку пандемия значительно сократила потребление пива в барах и ресторанах. Однако теперь Molson Coors сворачивает за угол.

Компания вернулась к положительному росту выручки, и аналитики снова прогнозируют рост прибыли на горизонте. А поскольку акции уже продаются по цене менее чем в 12 раз превышающей прибыль, акции на этом уровне являются выгодной сделкой даже без учета дальнейшего роста в будущем.

2. Goldman Sachs Group Inc. (GS).

GS

Goldman Sachs удивил многих своим прошлогодним ралли на 45%, которое подтолкнуло акции к новым историческим максимумам. Тем не менее, после этого акции остаются удивительно ценными, что делает их одними из лучших акций для покупки в феврале. В настоящее время банк продается менее чем в семь раз меньше, чем прибыль благодаря абсолютному взрыву его операционной прибыли.

Goldman наблюдает активную деятельность во многих направлениях бизнеса, включая управление активами, андеррайтинг первичных публичных предложений и консультационные услуги по слияниям и поглощениям. Другими словами, в условиях бума на мировых финансовых рынках инвестиционно-банковские услуги Goldman пользуются рекордным спросом. Если фондовые рынки упадут, возможно, прибыль Goldman значительно упадет в 2022 или 2023 году. Однако, если нет, акции могут расти еще один год, учитывая, сколько зарабатывает компания. В конце концов, ожидается, что за весь 2021 год Goldman заработала более 60 долларов на акцию, что просто невероятно для акций стоимостью примерно 400 долларов.

Читайте какие угрозы стоит ожидать на фондовом рынке в 2022 году.

3. Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSM).

TSM

Taiwan Semiconductor Manufacturing – один из ведущих мировых производителей микросхем и интегральных схем. По данным Gartner, в 2020 году у него было почти 60% мирового рынка, что делает его стратегическим активом в глобальном масштабе. А учитывая нехватку полупроводников и глобальные проблемы с цепочками поставок, такие компании, как Taiwan Semiconductor, добились высоких цен на свою продукцию. Несмотря на это, акции TSM выросли всего примерно на 10% за последний год, что сдерживается геополитическими проблемами, среди прочих факторов. Эта пауза дает инвесторам привлекательную точку входа, что делает TSM одной из лучших акций для покупки в начале 2022 года.

Taiwan Semiconductor Manufacturing имеет хорошие возможности для извлечения выгоды из таких долгосрочных тенденций, как «интернет вещи», когда в повседневных устройствах используется все больше и больше микросхем. Morningstar ожидает, что акции TSM будут торговаться с дисконтом 10% к справедливой стоимости, начиная с 2022 года, и компания прогнозирует совокупный рост выручки на 14% в год в течение следующих пяти лет, что дает инвесторам много возможностей для ожидания.

4. Zimmer Biomet Holdings Inc. (ZBH).

ZBH

Zimmer Biomet является ведущим производителем медицинского оборудования в области замены суставов. Zimmer Biomet дает инвесторам четкий способ инвестировать в демографию. Двойная сила быстрого старения населения и высокого уровня ожирения приводит к огромному спросу на эти типы медицинских устройств. Несмотря на сильные долгосрочные перспективы, в 2021 году акции Zimmer не выросли из-за опасений по поводу COVID-19. А именно, когда в больницах приходится держать койки для потенциальных пациентов, это вынуждает их откладывать плановые операции.

Сектор медицинских устройств резко упал в 2020 году из-за этих проблем и снова упал в конце прошлого года благодаря варианту омикрон. Однако, как только это пройдет, производители устройств, такие как Zimmer Biomet, должны увидеть быстрый отскок.

5. Unilever (UL).

UL

Акции роста остаются шаткими на начало 2022 года, что заставляет некоторых инвесторов искать защитные акции. Unilever – отличный выбор в этой категории. Unilever является лидером в производстве супов, соусов, чаев и средств по уходу за волосами и телом. Такие компании, как Unilever, добились высоких продаж в 2020 году благодаря тому, что люди пополнили свои запасы во время пандемии. Однако в 2021 году темпы продаж замедлились, а растущая инфляция также снизила размер прибыли.

Но с началом роста цен 2022 год обещает быть лучше для пищевой промышленности. В частности, для Unilever аналитики прогнозируют почти 10-процентный рост прибыли за год, в результате чего акции будут менее чем в 18 раз превышать форвардную прибыль. Это, а также хорошая доходность по дивидендам в размере 3,76% делает это надежной игрой для инвесторов, которые ищут безопасную сделку, чтобы начать 2022 год.

Наш канал в Телеграм
0 629

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.