Подборка дивидендных акций на ноябрь 2020 года.

Дивиденды

Акции, выплачивающие дивиденды, предоставляют инвесторам возможность получать деньги в трудные рыночные периоды, когда прирост капитала трудно достичь. Они обеспечивают хорошую защиту от инфляции, особенно когда они растут с течением времени.

Дивидендные акции, в среднем менее волатильны, чем акции, не приносящие дивидендов акции роста. А поток дивидендов, особенно когда он реинвестируется, чтобы воспользоваться преимуществом сложного процента, может со временем помочь накопить огромное богатство. Что лучше акции роста или стоимости – читайте в нашей статье.

Вот подборка наиболее интересных дивидендных акции по состоянию на начало ноября 2020 года, которые расположены в порядке возрастания дивидендной доходности.

1. Tractor Supply (TSCO).

Tractor Supply

Дивидендная доходность: 1,17%.

Tractor Supply была одной из наиболее интересных акций за последнее десятилетие. Поэтому давайте быстро вернемся к 2015 году. Tractor Supply была одной из трех новых акций, добавленных в индекс S&P 500. С тех пор акции TSCO выросли на 70%. Это по сравнению с ничтожными 25% доходности SPDR S&P 500 ETF Trust (NYSEARCA: SPY).

Перенесемся в октябрь 2020 года. Дивидендная доходность Tractor Supply составляет немного более 1%. Да дивидендная доходность не дотягивает и до 2%, но, как и в спортивных шашках, качество важнее количества.

В последнем квартале Tractor Supply продемонстрировала рост продаж на 30,5% благодаря трехзначному росту продаж в сфере электронной коммерции с увеличением операционной прибыли на 56%.

Дивидендная доходность в 1% не сделает вас богатым, но компания делает большие успехи и терпение вознаграждается со временем!

2. Intel (INTC).

Intel

Дивидендная доходность: 2,45%.

В то время как Nvidia (NASDAQ: NVDA) объявила о поглощении британского производителя чипов Arm Holdings за 40 миллиардов долларов, а Advanced Micro Devices (NASDAQ: AMD) ведет переговоры о покупке Xilinx (NASDAQ: XLNX) за 30 миллиардов долларов, приобретение Intel за 15 миллиардов долларов Mobileye в 2017 году сейчас выглядит очень жалко.

Однако свободный денежный поток Intel делает его гораздо более привлекательным, чем готовы признать инвесторы. Доходность свободного денежного потока Intel составила 9,3%, что почти в семь раз больше, чем у Nvidia.

В наши дни, когда предприятия и потребители изо всех сил пытаются держать голову над водой, свободный денежный поток является жизненно важным аспектом успешной бизнес-операции. Intel может не расти, как Nvidia или AMD, но у нее все еще есть много проблем, не последним из которых является технология автономного вождения Mobileye.

На данный момент Intel имеет доходность 2,45%.

3. 3М (МММ).

3М

Дивидендная доходность: 3,44%.

Нет никаких сомнений в том, что у 3M были лучшие времена, когда дело касалось прироста капитала. За последние три года его общая годовая доходность составила -5,1%, что на 18 процентных пунктов хуже, чем весь рынок США, даже с учетом дивидендной доходности.

Главный аргумент еще в августе заключался в том, что 3M была отличной покупкой до 145 долларов. В то время она торговалась около 164 долларов.

Акции МММ в целом росли после мартовского спада. Что мы должны помнить, так это то, что, исходя из давних социальных последствий гриппа 1918 года, мы могли видеть сохраняющиеся поведенческие изменения в новой норме, а именно то, что компания производит респираторные маски медицинского качества с помощью своего бренда N95. Конечно, мы знаем, что 3M – это намного больше, чем маски N95.

3M представляет собой золотую середину между хорошей дивидендной доходностью и будущим потенциалом прироста капитала. Речь не идет о том, чтобы разбогатеть с помощью 3M, но у вас все будет хорошо в условиях низких процентных ставок в будущем.

4. Apollo Global Management (APO).

Apollo

Дивидендная доходность: 5,66%.

Если вы не знакомы с Apollo Global Management, это альтернативный инвестиционный менеджер из Нью-Йорка, основанный легендарным инвестором Леоном Блэком. Имея под управлением активы на сумму 414 миллиардов долларов, она инвестирует в альтернативные кредиты, частный капитал, реальные активы и другие инвестиционные активы.

Apollo недавно присоединился к феномену компании по закупкам специального назначения (SPAC), продав 75 миллионов единиц по 10 долларов за штуку. Apollo Strategic Growth Capital (NYSE: APSG.U) планирует использовать 750 миллионов долларов валовой выручки, чтобы найти целевой бизнес для слияния.

С момента своего основания в 1990 году Леон Блэк инвестировал более чем в 150 компаний. В 2017 году он привлек 24,7 миллиарда долларов для своего четвертого фонда прямых инвестиций.

Он знает, как найти компании для покупки, которые принесут пользу акционерам. Хотя нет никаких сомнений, риски, связанные с владением альтернативным управляющим активами, выше, чем при владении 3M.

Снижение на 16,1% с начала года до ноября (включая дивиденды), дивидендная доходность Apollo на 27% меньше, чем в среднем за пять лет (6,6%). С точки зрения поиска недооцененных дивидендов, это идеальный сценарий для долгосрочного заработка.

5. AbbVie (ABBV).

AbbVie

Дивидендная доходность: 5,6%.

Если бы дивиденды фармацевтической компании, акции AbbVie упали бы по сравнению с прошлым годом. В настоящее время ее общая доходность составляет 1,6%, что намного ниже 10,3% общей доходности для рынков США в целом.

Несмотря на то, что она находится в процессе потери исключительных прав на патент в отношении Humira, ее основного источника дохода (50% выручки), Чиура считает, что некоторые шаги, предпринятые для подготовки к удару по продажам в 2023 году, когда истечет срок действия эксклюзивности патентов в США, принесут выгоду.

Рост за счет новых продуктов привел к сильным результатам во втором квартале. Выручка в размере 10,4 млрд. долларов увеличилась на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а скорректированная прибыль на акцию увеличилась на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2,34 доллара за квартал.

Приобретение Allergan за 63 миллиарда долларов также будет способствовать дальнейшему росту AbbVie. Allergan – лидер в области косметических продуктов, таких как ботокс. Годовая выручка объединенной компании составит почти 50 миллиардов долларов.

Чем выше по лестнице доходности, тем выше риски. Хотя AbbVie и не идеальна при дивидендной доходности 5,6%.

6. Bank of Nova Scotia (BNS).

Bank of Nova Scotia

Дивидендная доходность: 6,32%.

Bank of Nova – один из пяти крупнейших банков Канады. В течение многих лет они были олицетворением дивидендов по акциям, платя значительно больше, чем крупные американские банки. Средняя дивидендная доходность за последние пять лет составила 4,6%. Для сравнения, Bank of America (NYSE: BAC), любимый банк Уоррена Баффетта, показал среднюю дивидендную доходность 1,7%.

Однако помните, что инвестирование – это совокупная прибыль. В этом отношении совокупная годовая доходность Bank of America в размере 10,6% в три раза превышала доходность Bank of Nova Scotia.

В последние кварталы банк подвергся двойному удару: не только его международные операции потеряли свою выгоду, но и были вынуждены увеличить свои резервы на покрытие потерь по кредитам, что создало большую неопределенность в то время, когда Covid-19 сделал это и банкам по обе стороны границы трудно зарабатывать деньги.

«Сложный квартал для Bank of Nova Scotia по многим направлениям, – написал аналитик Credit Suisse Майк Ризванович в отчете клиентам от 25 августа.

«Нас больше всего беспокоят среднесрочные перспективы международного бизнеса банка, который, по нашему мнению, может существенно снизить доходность в условиях низких процентных ставок».

Bank of Nova Scotia просуществует еще 100 лет. Покупка от 40 до 30 долларов, в совокупности с дивидендной доходностью более 6% и дальнейшая продажа, когда они достигнут 60 долларов в какой-то момент в следующие 1-3 года.

7. Simon Property Group (SPG).

Simon Property Group

Дивидендная доходность: 7,84%.

На первый взгляд, этот последний выбор дивидендов, вероятно, кажется самым рискованным из всех. Торговые центры и так умирали до Covid-19. Пандемия почти уничтожила их состояния, в том числе и Simon Property Group, владельца крупнейшего в мире торгового центра.

Подумайте о том, что Simon делает прямо сейчас: они управляют торговым центром, обеспечивают выполнение договоров аренды, покупают обанкротившихся розничных торговцев, и у них есть финансовые возможности для всего этого, и они по-прежнему платят дивиденды в размере 1,30 доллара на акцию. И это довольно удивительное явление в нынешних реалиях.

Несмотря на все, что случилось, Simon по-прежнему зарабатывает деньги. За прошедшие 12 месяцев у него был свободный денежный поток в размере 1,9 миллиарда долларов, что превышает 1,6 миллиарда долларов или около того, которые компания выплатит в виде дивидендов в течение следующих 12 месяцев.

При дивидендной доходности почти 8% это один из лучших, если не самый лучший результат.

  • Tractor Supply (NASDAQ:TSCO).
  • Intel (NASDAQ:INTC).
  • 3M (NYSE:MMM).
  • Apollo Global Management (NYSE:APO).
  • AbbVie (NYSE:ABBV).
  • Bank of Nova Scotia (NYSE:BNS).
  • Simon Property Group (NYSE:SPG).
0 243

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.