Поскольку SpaceX отправляет американцев на орбиту, инвестиции могут вывести этот ETF на новый рубеж.

SpaceX

Если вы инвестор, который не хочет пропустить следующую большую тенденцию, вам лучше обратить внимание на то, что происходит в космосе.

Когда люди думают о космическом бизнесе, они могут быть взволнованы перспективой того, что США наконец обретут способность отправлять людей на орбиту. НАСА и SpaceX планируют запустить двух астронавтов на орбиту Земли в субботу. Илон Маск, генеральный директор производителя электромобилей Tesla, также является генеральным директором компании SpaceX, которая не является публичной.

Многие инвесторы не воспринимают космос всерьез несмотря на то, что за последние несколько десятилетий технологические разработки привели к невероятному росту многих компаний и их акционеров.

Аналитики Morgan Stanley ожидают, что к 2040 году ежегодный мировой доход космической отрасли превысит 1 триллион долларов в год при нынешних оценках в 350 миллиардов долларов.

По словам Мэтью Бартолини, главы исследования SPDR Americas в State Street Global Advisors, Мэттью Бартолини, глава SPDR S&P Kensho Final Frontiers ETF ROKT, «стремится охватить все аспекты возможного освоения космоса».

В дополнение к инвестициям в компании, которые производят космические корабли, ракеты-носители, ракеты, спутники, инфраструктуру и службы поддержки миссий, ETF также инвестирует в компании, связанные с глубоководными исследованиями.

Вот список всех 24 компаний, входящих в состав этого ETF на конец мая:

Компания Тикер Индустрия Объем от портфеля
Maxar Technologies Inc. MAXR Аэрокосмическая и оборонка 7.0%
Raytheon Technologies Corp. RTX Аэрокосмическая и оборонка 6.8%
Teledyne Technologies Inc. TDY Аэрокосмическая и оборонка 6.1%
Lockheed Martin Corp. LMT Аэрокосмическая и оборонка 6.0%
L3Harris Technologies Inc LHX Аэрокосмическая и оборонка 5.7%
Northrop Grumman Corp. NOC Аэрокосмическая и оборонка 5.7%
CACI International Inc Class A CACI IT 5.5%
Aerojet Rocketdyne Holdings Inc. AJRD Аэрокосмическая и оборонка 5.2%
Mercury Systems Inc MRCY Электронное оборудование 5.1%
Heico Corp. HEI Аэрокосмическая и оборонка 4.8%
Ball Corp. BLL Контейнеры-упаковка 4.4%
BWX Technologies Inc. BWXT Электроэнергетические компании 4.1%
Analog Devices Inc. ADI Полупроводники 3.8%
Jacobs Engineering Group Inc. J Инженерные сооружения 3.8%
Amphenol Corp. Class A APH Электроэнергетические компании 3.6%
General Dynamics Corp. GD Аэрокосмическая и оборонка 3.3%
TransDigm Group Inc. TDG Аэрокосмическая и оборонка 3.0%
ESCO Technologies Inc. ESE Аэрокосмическая и оборонка 2.9%
TTM Technologies Inc. TTMI Электроэнергетические компании 2.6%
Hexcel Corp. HXL Аэрокосмическая и оборонка 2.6%
Boeing Co. BA Аэрокосмическая и оборонка 2.5%
Moog Inc. Class A MOG.A Аэрокосмическая и оборонка 2.0%
TechnipFMC PLC FTI Нефтесервисные Услуги / Оборудование 1.6%
Standex International Corp. SXI Сопутствующее производство 1.0%
Ducommun Inc. DCO Аэрокосмическая и оборонка 0.7%

В одном из интервью Бартолини сказал, что некоторые технологии, разработанные для глубоководных исследований, будут использоваться при добыче астероидов и исследовании планет. Он указал на составление бюджета Министерства обороны, где ожидаются «конкретные изъятия» для глубоководных исследований.

Выбор акций.

ETF SPDR S&P Kensho Final Frontiers отслеживает индекс S&P Kensho Final Frontiers. Kensho был приобретен S&P Global Market Intelligence в 2018 году. Kensho создал алгоритм на естественном языке, который сканирует заявки компаний, чтобы определить, какие из них должны быть включены в индекс. При проверке выбираются не только ключевые слова, но и их размещение, чтобы убедиться в правильности выбора отрасли.

Мэтью Бартолини, руководитель исследования SPDR Americas в State Street Global Advisors. State Street Global Advisors.

Бартолини объяснил, что после проверки индекс «строится путем переоценки основных компаний», таких, как Boeing Co. и Lockheed Martin Corp «которые очень активно участвуют в освоении космоса». Индекс и ETF устанавливают меньший вес для того, что Бартолини называет «вспомогательными играми», такими как Ball Corp., что делает пакеты для авиационной еды и напитков.

Таким образом, портфель ETF должен быть «обширным и исчерпывающим», сказал Бартолини.

Фонд перебалансируется два раза в год, при этом основные акции составляют 60% портфеля, в равной степени взвешенные, в то время как оставшиеся 40% находятся во вспомогательных акциях, также взвешенных одинаково.

«Из-за рыночных результатов произойдет некоторый сдвиг», – сказал Бартолини, указывая на результаты Ball Corp. и болезненное падение акций Boeing.

Он добавил, что подход ROKT к взвешиванию может быть лучше, чем традиционное взвешивание по рыночной капитализации, поскольку он охватывает «диверсифицированное пространство и одновременно снижает риск концентрации».

Контраст с UFO.

В ноябре я рассмотрел UFO Procure Space ETF, и был удивлен, увидев, что он инвестировал значительные средства в отрасли вещания, кабельного и спутникового телевидения, телекоммуникаций и телекоммуникационного оборудования, которые в настоящее время составляют 67% этого портфеля.

В противоположность этому, 64% ETF ROKT составляют аэрокосмические и оборонные компании.

Это не значит, что один ETF лучше другого. В конце концов, UFO ориентирован на предприятия, которые используют спутники на орбите. Опять же, использование спутников не обязательно означает, что у вас есть передовой бизнес. DISH Network, абонентов платного телевидения снизились на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 31 марта.

Оба ETF довольно новы: ROKT был создан в октябре 2018 года, а UFO — в апреле 2019 года. ROKT упал на 13% за период с 2020 года по 28 мая, в то время как UFO упал на 24,5%. Для сравнения, S&P 500 Index SPX снизился на 6,2%.

0 77

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.