Morgan Stanley: прибыль Tesla в Китае может превышать 30%.

Фабрика Tesla в Китае

Акции Tesla Inc (NASDAQ: TSLA) были в прошлом месяце в упадке, но теперь акции стерли все свои потери в начале 2019 года. В среду один крупный аналитик сказал, что инвесторы, возможно, не оценят, насколько большую прибыль получит шанхайская фабрика Tesla.

Аналитик Morgan Stanley Адам Джонас подтвердил свой рейтинг равного веса и целевую цену в 250 долларов для Tesla.

Йонас сказал, что производство транспортных средств в Силиконовой долине стало серьезным препятствием для прибыльности Tesla, но новая китайская Gigafactory будет совсем другой историей.

«Подумайте о рабочей силе при 1/10 заработной платы в Калифорнии и других сокращениях затрат (BOM, D & A, логистика и т. д.), и мы можем увидеть, как валовая прибыль Tesla China поднимается до 30%, — пишет Йонас в записке.

В Китае находится крупнейший в мире рынок роскошных электромобилей, и по словам Йонаса, инвесторы Tesla могут не в полной мере оценить возможности получения прибыли в Tesla. Porsche уже работает в Китае с валовой маржей свыше 30%.

Заглядывая в будущее, Джонас считает, что продажи Tesla China могут добавить примерно 4 доллара к прибыли на акцию компании в 2022 году, или примерно 60 долларов за акцию к стоимости акций Tesla при доходе, кратном 15 раз.

Несмотря на возможность в Китае, Йонас по-прежнему осторожен с акциями Tesla, учитывая плохую репутацию других технологических компаний США в завоевании доли рынка в Китае.

Акции Tesla значительно выросли в прошлом месяце, но акции имеют долгую историю чрезвычайной волатильности. В целом, акции Tesla выросли на 43,8% за последние пять лет по сравнению с 52,6% ростом S&P 500 за это же время.

На момент публикации акции Tesla торговались около $ 354,21 за акцию.

0 37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.