Пример дивидендного портфеля с ежемесячными поступлениями.

Регулярные выплаты дивидендов

Один из способов для инвесторов сохранить регулярный денежный поток – это собрать портфель, который ежемесячно выплачивает дивиденды.

Идея состоит в том, чтобы собрать 12 акций или фондов с чередующимися датами выплаты дивидендов, чтобы вам никогда не пришлось долго ждать наличных. Эта стратегия может быть дополнением к облигациям, еще одному проверенному временем инструменту для перевода денежного потока на автопилот.

Все что вы хотели знать про дивиденды – что это такое и зачем они, читайте в нашей статье.

Поскольку цены на акции растут, текущая доходность некоторых бывших фаворитов по дивидендным выплатам упала ниже 2%. Тем не менее, многие другие дивидендные компании по-прежнему имеют доходность 3% или выше, во главе с AT&T 6,45%.

Учитывая, что индекс S&P 500 имеет среднюю общую доходность всего 1,4% (по сравнению с 2,4% год назад), мы предлагаем вам на рассмотрение дивидендный портфель «дивиденды каждый месяц».

Это 12 компаний, которые в среднем составляют дивидендную доходность 3% или выше. Немаловажным является, что капитал рассредоточен по многочисленным секторам – важное преимущество диверсификации перед недисциплинированной погоней за максимальной доходностью. Такой портфель так же имеет перспективы хорошего роста в будущем.

Большие дивиденды означают, что эти акции – за исключением нефтяных, имеют тенденцию торговаться в узком ценовом диапазоне.

Самые доходные акции на внебиржевом рынке OTC Market – узнайте, как покупать на внебиржевом рынке.

Акции подобраны таким образом, чтобы выплаты дивидендов приходились на каждый календарный месяц, что будет давать инвесторам, регулярный и прогнозируемый пассивный доход в виде наличных.

Обратите внимание, что данный материал, не является инвестиционной рекомендацией, а является лишь примером, того, как можно составить хорошо диверсифицированный и доходный инвестиционный портфель.

Месяц Компания Тикер Цена $ Дивиденды %
Январь Physician Realty Trust DOC 18 5,1
Февраль Valero Energy VLO 79 4,93
Март American Electric Power AEP 85 3,45
Апрель Coca-Cola KO 54 3,07
Май Verizon VZ 57 4,33
Июнь Pfizer PFE 40 3,89
Июль Cisco Systems CSCO 52 2,8
Август Walmart Inc WMT 141 1,58
Сентябрь Truist Financial TFC 61 2,9
Октябрь Kimberly-Clark KMB 132 3,43
Ноябрь Realty Income O 65 4,31
Декабрь Chevron CVX 106 4,84
0 801

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.