Как выбирать акции на внебиржевом рынке OTC Markets.

OTC Markets

Если вы изучаете мелкие акции, вы знаете, что многие торгуют на внебиржевых рынках.

Это широкий термин для торговых площадок, которые не являются фондовыми биржами. Компании, торгующие на них, известны как внебиржевые акции. Но что это значит?

Yahoo Finance относит эти компании к категории «Прочие внебиржевые», но значение OTC выходит за рамки этого. Эти брокерско-дилерские сети имеют богатую историю. На них трейдеры наживали и теряли состояния.

Внебиржевые рынки иногда воспринимаются как убогая часть фондового рынка. Если основные биржи – это торговые центры, то внебиржевые рынки – это обычный базар.

Любая торговля связана с опасностями, но внебиржевые сделки несут дополнительный риск для неосведомленных. Итак, это руководство разработано, чтобы помочь вам понять внебиржевые рынки.

Что такое внебиржевые акции? Как выбирать акции на внебиржевом рынке? Чем они отличаются от котируемых акций?

Что такое внебиржевые рынки – OTC Markets?

Внебиржевые рынки – это рынки для брокерско-дилерских сетей, которые позволяют участникам покупать и продавать акции.

В США есть две основные биржи: Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) и Nasdaq. Возможно, вы слышали об Американской фондовой бирже (AMEX). Раньше это была биржа, но теперь она принадлежит той же холдинговой компании, которая владеет NYSE.

Внебиржевые рынки предназначены для публичных ценных бумаг, которые не торгуются на этих биржах.

Брокер-дилер – это лицо или учреждение, которое покупает и продает ценные бумаги. Брокеры-дилеры должны зарегистрироваться в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и в Регулирующем органе финансовой индустрии (FINRA).

Брокерско-дилерская сеть – это группа брокеров-дилеров, работающих вместе.

Внебиржевые рынки – это плохо регулируемый рынок с высоким уровнем риска, на котором торгуются акции, не котирующиеся на бирже. Если вы думаете о крупных биржах как о банке, внебиржевые рынки похожи на переулок за банком.

Что такое внебиржевые акции?

Внебиржевые акции – это акции, которые торгуются на внебиржевых рынках.

Некоторые из них являются подставными компаниями или компаниями на грани банкротства. Внебиржевой может быть компания, которая не выполнила свои требования к отчетности. Компании, исключенные из списков основных бирж, могут торговать внебиржевыми акциями.

Вы также найдете достойные компании на внебиржевых рынках. Американские депозитарные расписки (ADR) многих компаний торгуются на внебиржевых рынках.

Если вам интересно, сколько существует внебиржевых акций, их число составляет около 10 000.

Читайте про ТОП 50 компаний для инвестирования на все времена.

Что такое группа внебиржевых рынков?

OTC Markets Group Inc. (OTCM) – это компания, а не торговая площадка. Это пример здоровой внебиржевой компании. Предлагает электронную торговую систему для брокеров-дилеров.

С момента своего создания она несколько раз меняла название – изначально это было Национальное котировочное бюро, но всегда работало на внебиржевой торговле.

В 1999 году она стала первой компанией, которая представила услуги электронного котирования на внебиржевых рынках.

В наши дни, помимо предоставления услуг по котировкам, внебиржевые рынки предоставляют информацию. На его веб-сайте есть актуальная информация о новостях, объеме и цене.

Что такое рынок внебиржевых акций?

Существует четыре основных внебиржевых рынка. Помните, что это внебиржевые рынки, которыми управляют брокерско-дилерские сети.

Существует четыре группы: OTC Best Market (OTCQX), OTC Bulletin Board, the pink sheets (OTCPK) и the grey sheets (GREY).

  • На OTC Best Market размещаются самые законные акции среди внебиржевых. В основном это иностранные компании и ETF, которые не одобряются крупными биржами. На OTCQX вы не найдете дешевых акций, подставных компаний или компаний, находящихся на грани банкротства.
  • OTC Bulletin Board менее регламентирована. В нем размещаются компании, которые недостаточно хороши для внебиржевого рынка Best Market. Компании здесь также недостаточно просрочены, чтобы добраться до pink sheets.
  • На pink sheets оказываются самые ненадежные компании – компании, не выполняющие платежи, фиктивные компании и акции банкротов.
  • На grey sheets ОТК умирают. Эти компании находятся под следствием. Некоторые из них получили грозное звание «caveat emptor» – это огромный красный флаг для покупателя, берегитесь. Целесообразно избегать таких акций.

Когда открывается внебиржевой рынок?

Внебиржевой рынок открывается одновременно с листинговыми биржами – в 16:00 по восточному времени.

Интересуетесь цифровыми активами? Узнайте какие крипто биржи самые лучшие.

Как торговать на внебиржевых рынках?

С правильным брокером вы можете торговать на внебиржевых рынках так же, как и на обычной бирже. Большинство брокеров взимают комиссию с внебиржевых торгов – даже брокеры, которые обычно работают без комиссии.

Но внебиржевые акции не торгуются, как котирующиеся акции. Акции которых котируются на бирже, торгуются как живой аукцион, когда покупатели и продавцы соглашаются друг с другом, когда договариваются о цене. Внебиржевые сделки больше похожи на теневые, закулисные сделки.

Вы говорите своему брокеру, что купите акцию за четыре доллара. Брокер отправляет ваш заказ в сеть. Если ваш заказ будет выполнен, дилер продаст вам акции за четыре доллара.

Внебиржевые ценные бумаги не передаются вам от другого трейдера. Он передается от кого-то дилеру. Затем дилер передает вам акции.

Я знаю, что это небольшой нюанс, но он имеет значение для торговли ценными бумагами.

Это замедляет торговлю. В результате внебиржевые торги, как правило, становятся более чистыми. Вы часто видите несколько минут движения в одном направлении, прежде чем цена изменится. Сравните это с котируемыми на бирже акциями, где ценовое действие может быть нестабильным. Вы можете увидеть большие толчки на восходящем движении в одну и ту же минуту. С ОТС это случается не так часто.

Торговля на внебиржевых рынках

Акциями какого типа можно торговать на внебиржевом рынке?

Все виды акций – могут торговаться на внебиржевом рынке.

Вот почему некоторые компании предпочитают, чтобы их акции не котировались на бирже. Как только акции попадают на крупную биржу, они подвергаются жесткому регулированию. Акции, торгующиеся на внебиржевой основе, подлежат минимальному регулированию.

В современном мире мы все оцифрованы. Почти все транзакции происходят по сети. Так было не всегда.

Когда-то акции торговались на листках бумаги. Так и получили свое название (pink sheets) розовые листы. Торговля велась на настоящих розовых листах. Дилеры продавали огромные объемы этих акций по телефону людям дома.

В то время вы могли купить акции у своего приятеля в кафе или баре. Конечно, мы по-прежнему говорим о компаниях, у которых практически нет регулирования. Было не так просто заключать сделки с листинговыми компаниями, хотя это все же происходило.

«Без рецепта» – термин, напоминающий о прошедших годах. Это пережиток того времени, когда вы могли покупать акции на внебиржевом рынке.

Типы ценных бумаг внебиржевого рынка.

На внебиржевых рынках существует множество торговых инструментов – ценных бумаг.

Есть ADR, казначейские облигации, взаимные облигации, варранты и, конечно же, акции.

Как выбирать и покупать внебиржевые акции.

Вот несколько вещей, которые нужны трейдерам при покупке внебиржевых акций:

  • внебиржевой брокер.
  • много ликвидности.
  • и прежде всего торговый план.

Помните, что внебиржевые сделки – это изнанка фондового рынка, где умирают многие компании. Если вы в конечном итоге будете держать портфель из некоторых внебиржевых акций, вы можете удерживать его всю жизнь…

Тем не менее, у правильного брокера вы можете купить любые внебиржевые бумаги.

При торговле внебиржевыми ценами крайне важно использовать лимитные ордера. Если вы разместите рыночный ордер на внебиржевом рынке, вы можете заплатить любую цену за акцию – и, скорее всего, это будет не в вашу пользу.

Если вы посмотрите уровень 2 на внебиржевом рынке, вы можете увидеть что-то странное. Обычно есть продавец по гораздо более высокой цене, чем текущее действие. Теперь, если вы разместите рыночный ордер на покупку и вас направят к этому брокеру-дилеру – что ж, возможно, вы принимаете это предложение.

Подборка лучших акций дешевле 10$.

Как продавать внебиржевые акции.

Продажа внебиржевых ценных бумаг сродни их покупке, но вы нажимаете кнопку «продать». Опять же, здесь важно использовать лимитный ордер. Однако ликвидность еще важнее.

Когда вы торгуете на внебиржевом рынке, вы являетесь ликвидностью. Когда вы продаете акции, у вас должен быть покупатель. Очень важно продавать до того, как иссякнет ликвидность.

Как только вечеринка закончится – вы не захотите оставаться с акциями.

Нельзя недооценивать важность ликвидности. Вот почему следует первым делом обращать на этот показатель.

Как выбирать внебиржевые акций

Пять преимуществ внебиржевых рынков OTC Markets.

Несмотря на опасность внебиржевых рынков, есть несколько преимуществ.

  1. Акции с очень низкой ценой позволяют открывать более крупные позиции.
  2. Низкие цены могут означать возможность больших процентных перемещений.
  3. Движение на 10 центов по акции за 1 доллар составляет всего 10%. Движение на один цент по акции в один цент составляет 100%, а это означает, что стоимость вашей позиции потенциально может увеличиваться намного быстрее.
  4. Поскольку внебиржевые облигации обычно неликвидны, для их перемещения не требуется большого объема.
  5. Система брокер-дилер заставляет заказы складываться. Это может упростить чтение Уровня 2 и упростить отслеживание тенденций.

Пять недостатков внебиржевых рынков OTC Markets.

Эти акции могут быть теневыми. Вот несколько опасностей на внебиржевых рынках.

  1. Отсутствие регулирования приводит к теневым сделкам и сомнительной практике.
  2. Манипуляции проще и чаще из-за меньшего количества правил.
  3. Когда объем на внебиржевом рынке умирает, он может оставаться мертвым в течение долгого времени.
  4. Для выполнения заказов может потребоваться больше времени, если они вообще выполняются.
  5. Если вы настроены исполнить свой лимитный ордер, возможно, вам придется разместить его намного выше ставки. Возможно, вы не сможете входить и выходить по желаемой цене.

Регулирование внебиржевого рынка OTC Markets.

FINRA осуществляет надзор за торговлей на внебиржевом рынке и выпускает торговые символы. Она требует, чтобы публичные компании сообщали о разделении, обратном разделении, изменении названия и слияниях.

FINRA также регулирует деятельность OTC Link ATS. Это системы, через которые брокеры-дилеры публикуют цену и объем. Только брокеры-дилеры, имеющие квалификацию FINRA, имеют право подавать заявки на котировки ценных бумаг.

Для листинга на внебиржевых биржах компании должны иметь одобренных FINRA брокеров-дилеров-спонсоров. И у них должно быть не менее трех брокеров-дилеров, желающих торговать ценными бумагами.

Хеджирование валютных рисков, что это такое? Читайте в нашей статье.

Примеры внебиржевых акций.

Несколько примеров внебиржевых акций с 2020 года. Имейте в виду, что это только примеры этих акций и того, как они работают. Это не торговый совет.

Columbia Care Inc. (CCHWF) – компания по производству каннабиса. Сектор марихуаны начал набирать обороты в четвертом квартале 2020 года. Поскольку он торгуется на внебиржевом рынке Best Market, он считается более безопасным, чем те, что представлены на Bulletin Board или Pink Sheets. Это не значит, что это более безопасный товар. Значит, отвечает определенным требованиям.

Jupiter Gold Corp. (JUPGF) – бразильская компания, занимающаяся разведкой и добычей золота. Как видно из этого годового графика, внебиржевые торги могут быть очень неликвидными. За прошлый год по этой акции не было продано один миллион акций.

Внебиржевые акций

Безопасны ли внебиржевые акции?

Любая торговля рискованна. Для любой торговой стратегии важно хорошо управлять рисками. Для любой сделки, которую вы совершаете, имейте план и придерживайтесь его.

Внебиржевые рынки могут быть опасным местом для трейдеров, а биржи имеют многоуровневый риск.

Лучший внебиржевой рынок (OTCQX) – самый безопасный и регулируемый из внебиржевых рынков.

Существует Bulletin Board OTC (OTCQB), на которой размещаются компании среднего звена с относительно меньшим риском, чем на розовых листах.

А внебиржевые Pink sheets (OTCPK) – рискованные компании. Подумайте о компаниях-оболочках, компаниях, находящихся в процессе банкротства, компаниях с плохой практикой подачи документов и т. д.

Gray sheets OTC («OTC Other») являются наиболее рискованными. Эти компании находятся под следствием по обвинению в мошенничестве. Некоторые из них подверглись обыску в офисах ФБР. Многие заслужили звание «осторожный покупатель».

Эти общие заявления позволяют легко разделить их на части, но важно проявлять осторожность. Компания может торговаться на лучшем рынке и при этом оставаться рискованной. Может быть, их не поймали за чем-то гнусным. Это не значит, что они этого не сделают.

Всегда руководствуйтесь здравым смыслом и проводите исследования.

Заключение по внебиржевым рынкам OTC Markets.

Иногда компания не соответствует требованиям листинга на крупных биржах. Или они могут соответствовать требованиям листинга, но руководство не хочет платить листинговые сборы. Эскизные компании не допускаются к торгам на биржах, чтобы избежать проверки и регулирования.

Все это причины, по которым акции компании могут торговаться на внебиржевых рынках. Внебиржевые рынки не работают так же, как крупные биржи. Брокеры-дилеры управляют сетями. Они покупают и продают заказы вместо того, чтобы подбирать покупателей и продавцов.

Четыре сети несут многоуровневый риск. Ставки высоки, но потенциал огромной прибыли есть. Вам понадобится подходящий брокер.

0 1 136

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.