Goldman Sachs официально прогнозирует, что спад, вызванный коронавирусом, поразит США, и во втором квартале ВВП сократится на 5%.

ВВП США

По словам Goldman Sachs, удар коронавируса по экономической активности в США ударит во втором квартале сильнее всего и, вероятно, приведет страну к рецессии.

Банк пересмотрел свои ежеквартальные оценки валового внутреннего продукта в воскресной записке, снизив свои ожидания по краткосрочному расширению и повысив прогнозы на конец года. Аналитики отмечают, что экономический рост в первом квартале будет остановлен, а во втором квартале он сократится на 5%. США вернутся к концу года с 3% -ным ростом в третьем квартале и 4% -ым ростом за последние три месяца 2020 года, добавили они.

Goldman в настоящее время ожидает, что ежегодный рост ВВП достигнет 0,4% по сравнению с его прежней оценкой в 1,2%. Аналитики считают, что-то, насколько быстро страна сможет восстановиться, зависит от нескольких неясных переменных, включая влияние более теплой погоды на уровень заражения и эффективность мер по социальному дистанцированию.

«Неопределенность вокруг всех этих чисел намного больше, чем обычно», – добавили они.

Аналитики отмечают, что снижение спроса, вызванное коронавирусом, наиболее сильно затронет сектор путешествий, развлечений и ресторанов. Крупные города США уже призвали рестораны работать только на вынос, чтобы обуздать инфекцию. По мнению банка, сложные проблемы с цепочкой поставок и продолжающееся ужесточение финансовых условий могут привести к дальнейшему экономическому росту.

Техническое определение рецессии требует параллельных кварталов отрицательного роста, однако Goldman отмечает, что его единственная четверть резкого снижения соответствует более слабой интерпретации. Национальное бюро экономических исследований определяет, начинается ли официальная экономическая экспансия в США, и считало ли это, что сокращение продолжительностью «всего несколько месяцев» будет достаточным для экономического спада.

0 45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.