Спрос на частные самолеты растет на фоне вспышки коронавируса.

Частные самолеты

Поскольку президент Трамп рассматривает запрет на поездки в страны с высоким уровнем коронавирусных инфекций, американцы остаются с трудным решением остаться рядом с домом на весенние каникулы и летние каникулы или улететь за границу. Авиакомпании, включая American, JetBlue, Delta и Alaska Airlines, смягчили опасения по поводу бронирования рейсов в течение следующих нескольких месяцев, отказавшись от платы за изменение или отмену.

Кенни Дихтер, генеральный директор частной авиационной компании Wheels Up, говорит, что он видел рост спроса на частную авиацию в условиях вспышки коронавируса. «Индивидуальный спрос Wheels Up, корпоративный спрос и интерес к нашей программе возросли с момента публикации отчетности о короновирусе», – сказал он.

Wheels Up объясняет рост спроса привлекательностью путешествий в более контролируемой среде. «У нас есть гибкость в том, что вы можете уйти, когда захотите, с кем хотите», – сказал он. По словам Дихтера, руководители компаний из одной и той же компании, путешествующие вместе, могут чувствовать себя уверенными в том, что никто из их самолетов не путешествовал в определенную часть мира, столкнувшуюся с серьезной вспышкой коронавируса.

Конечно, большинство людей не могут позволить себе сесть на частный самолет. Стоимость рейсов Wheels Up варьируется в зависимости от типа самолета и продолжительности полета. Например, стоимость поездки семи-восьми бизнесменов из Нью-Йорка в Вашингтон, округ Колумбия, будет варьироваться от 400 до 500 долларов за место, говорит Дихтер. Для более крупных самолетов стоимость может возрасти до 9–12 тысяч долларов в час. По словам Дихтера, на адресуемом рынке Wheels Up работают несколько миллионов человек, в основном это компании, зарабатывающие от 10 до 20 миллионов долларов в год.

Другие компании, занимающиеся частными самолетами, заметили увеличение спроса со стороны путешественников, которые хотят принять дополнительные меры предосторожности. Генеральный директор провайдера чартерных перевозок PrivateFly недавно сообщил агентству Bloomberg, что «наблюдается рост спроса на чартеры с кратким уведомлением по требованию».

Дихтер не ожидает, что коронавирус повлияет на путешествия в долгосрочной перспективе. «Я думаю, что путешествие невероятно устойчиво. Я думаю, что это очень маленький удар на дороге», – сказал он.

В Wheels Up Дихтер говорит, что компания проявляет осторожность. «Мы очень осторожны. Мы используем самые современные дезинфицирующие средства, чтобы дизенфицировать наши самолеты», – сказал он. Дихтер объясняет, что некоторые пилоты Wheels Up также летают в коммерческих целях.

«Наши пилоты, которые используют коммерческую систему, и мы заботимся о том, чтобы они не путешествовали в зоны, которые заставили бы нас не позволять им управлять самолетами Wheels Up», – говорит он.

0 26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.