Apple работает над спутниковой технологией для прямой беспроводной передачи данных iPhone.

Спутниковые технологии от Apple

Согласно новому отчету Bloomberg, Apple (AAPL) работает над созданием спутниковых технологий, наняв ряд специалистов по аэрокосмической технике для формирования команды вместе с разработчиками спутников и антенн. В отчете отмечается, что это секретный проект на ранней стадии, который все еще можно свернуть, но цель команды и ее работы заключается в потенциальной разработке спутниковой технологии связи, которая может отправлять и получать данные непосредственно на пользовательские устройства, включая iPhone, в попытке сделать возможным подключение устройств Apple без необходимости подключения к сторонней сети.

Bloomberg говорит, что Apple не обязательно будет создавать свое собственное спутниковое оборудование — вместо этого она может разрабатывать только передающие устройства или наземное оборудование, чтобы использовать передачи данных для орбитального оборудования связи. Эта технология может использоваться для фактической доставки данных непосредственно на устройства Apple, или она может просто соединять их друг с другом независимо от сети передачи данных оператора сотовой связи. Это также может быть использовано для предоставления более точных услуг определения местоположения для улучшения карт и руководства, говорится в отчете.

Утверждается, что Apple наняла руководителей и инженеров из аэрокосмической и спутниковой промышленности, в том числе выпускников Skybox Imaging Майкла Трела и Джона Фенвика, которые возглавляют команду. Ранее, эти двое возглавляли отдел спутников и космических аппаратов Google. Новые сотрудники включают бывшего руководителя Аэрокосмической корпорации Эшли Мур Уильямс, а также ключевой персонал из отрасли беспроводных сетей и сетей доставки контента.

Идея предоставления сети передачи данных из космоса непосредственно на устройства кажется нелепой на первый взгляд – большинству спутников передачи данных требуется связь с наземными станциями, которые затем передают информацию с конечных устройств. Но это не неслыханная концепция, и на самом деле мы писали ранее в этом году об Ubiquitilink (теперь Lynk), компании, которая сосредоточена на создании нового типа спутниковой группировки спутников на низкой околоземной орбите, которая может напрямую связываться с телефонами.

Первоначальные цели Lynk объясняют, что может обеспечить дополнительная прямая спутниковая сеть связи поверх обычной услуги оператора iPhone: компания-стартап надеется по существу обеспечить глобальный роуминг с уровнем соединения, который, вероятно, далеко не такой быстрый, как вы могли бы получить от наземной сети, но, по крайней мере, ее можно использовать для связи, и она не зависит от локальной инфраструктуры. Он также может действовать как резервный запасной вариант, который гарантирует, что независимо от состояния вашей основной сети, вы всегда сможете выполнять операции с меньшим объемом данных, такие как отправка текстовых сообщений и вызов.

Хотя очевидно, что над тем, чем работает Apple, остается много неизвестного или что она в конечном итоге будет означать, во всяком случае, очень интересно рассмотреть возможность того, что она сможет предложить уровень постоянного подключения, который поставляется вместе с iPhone и доступен даже когда ваша основная сеть отсутствует, это обеспечивает постоянный доступ к таким функциям, как iMessage, голосовые вызовы и навигация, оставляя потоковые и другие приложения, требующие большого объема данных, для вашего стандартного тарифного плана оператора.

0 81

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.