Стартап с поддержкой Билла Гейтса по производству аккумуляторов находится на пороге изменения отрасли.

QuantumScape

Основатель и генеральный директор QuantumScape (QS) Джагдип Сингх подчеркивает, что даже после 60-процентного роста стоимости акций в этом месяце, он все еще не проверяет стоимость акций компании постоянно. Нет, он просто опустил голову, пытаясь изменить мир аккумуляторов для электромобилей.

«Я не претендую на роль человека, который может предсказать краткосрочное поведение фондового рынка. Наша цель – прижать нос к точильному камню, опустить голову и как можно быстрее внедрить эти аккумуляторы в настоящие автомобили на реальных дорогах. Если мы сделаем это, мы думаем, что есть возможность создать огромную стоимость независимо от того, что делает краткосрочная цена акций», – сказал Сингх.

Компания QuantumScape, основанная в 2010 году Сингхом при поддержке основателя Microsoft Билла Гейтса и автогиганта Volkswagen, недавно сделала большой шаг в выводе на рынок основной аккумуляторной технологии. И, соответственно, это, вероятно, поднимет рыночную капитализацию QuantumScape далеко за пределы текущего уровня в 22 миллиарда долларов, поскольку компания переходит от стадии получения дохода к серьезному производителю.

Ранее в этом месяце Сингх публично обнародовал результаты испытаний твердотельной батареи QuantumScape. Данные QuantumScape показали, что его аккумуляторная батарея может заряжаться до 80% емкости за 15 минут. Кроме того, она сохраняет более 80% своей емкости после 800 циклов зарядки, является негорючим и может похвастаться почти вдвое большей удельной энергией по сравнению с коммерческими литиевыми батареями высокого класса.

Батарея QuantumScape

Рынок воспринял это развитие как означающее две вещи (а затем отправил акции вверх).

Во-первых, QuantumScape, возможно, разработала батарею, которая решает некоторые из самых серьезных проблем электромобилей: скорость зарядки и безопасность.

Во-вторых, прорыв компании в области аккумуляторных батарей может быть использован в других коммерческих направлениях.

Однако инвесторы, которые набросились на QuantumScape в течение нескольких недель после публичного раскрытия информации, действительно берут на себя большой риск.

Ожидается, что компания не начнет производство своих твердотельных батарей до 2025 года. А когда батареи поступят в продажу, они, скорее всего, сначала пойдут на поддержку электромобилей Volkswagen, которому принадлежит 31% выпущенных акций QuantumScape.

«К сожалению, вывод аккумуляторов на рынок занимает много времени, нам приходится наращивать производство и создавать технологии», – признает Сингх.

Между тем, неясно, придется ли QuantumScape привлекать дополнительный капитал перед тем, как начать производство аккумуляторов, учитывая капиталоемкость бизнеса. Сингх говорит, что у компании на балансе 1 миллиард долларов, и она хорошо капитализирована для своей миссии по производству аккумуляторов.

Если бы Сингху удалось создать электрифицированное будущее супербатарей, отдача была бы большой. Компания оценивает выручку в 6,4 млрд. долларов и скорректированную операционную прибыль в 1,6 млрд. долларов к 2028 году.

0 267

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.