Ставки на Berkshire Hathaway Уоррена Баффета.

Berkshire Hathaway

Каждый инвестор слышал имя Berkshire Hathaway (Беркшир Хэтэуэй (BRK.B); Знаменитый конгломерат Уоррена Баффета имеет так много работы во многих отраслях, что трудно поспевать, утверждает Тодд Шейвер, редактор Bull Market Report.

Только на этой неделе Баффет попросил у ФРС разрешения увеличить свою долю в Bank of America (BAC) выше 10%, где он сейчас находится. Баффет обещает не становиться активным акционером и пытается повлиять на корпоративную стратегию (банковская индустрия жестко регулируется).

Компания Berkshire завоевала прочную репутацию на протяжении нескольких поколений, инвестируя в фирменные компании, которые опережают десятилетия — Geico, Dairy Queen, American Express (AXP) — и, несомненно, Баффетт верит в Bank of America в долгосрочной перспективе.

Тем временем Berkshire смотрит на новые технологии. Компания инвестировала средства на ранней стадии в индийские процессоры цифровых платежей Paytm, которые только что закрыли финансирование на 2 миллиарда долларов.

Berkshire также строит в Канаде ветряную электростанцию стоимостью 200 миллионов долларов, что совпадает с планом компании закрыть все свои угольные электростанции к 2038 году. Таким образом, Berkshire не является старым инвестором, которого все так считают, поскольку компания чрезвычайно перспективная, она стремится доминировать на развивающихся рынках.

Рынки находились на американских горках в этом году, и в настоящее время компания выросла на 3% с начала года. Не самая лучшая производительность, но стабильная и надежная. Мы полагаем, что в течение оставшейся части года эти акции будут расти как минимум на 10% и больше.

Оригинал англоязычной статьи: https://www.moneyshow.com

0 102

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.