Стоит ли инвестировать в дивидендных аристократов?

Дивидендные аристократы

Дивидендные аристократы составляют эксклюзивную группу компаний S&P 500, которые увеличивают свои годовые дивиденды не менее 25 лет подряд и имеют минимальную рыночную капитализацию в 3 миллиарда долларов.

Является ли титул аристократов простым символом статуса или он имеет более глубокое значение?

Некоторые эксперты утверждают, что дивиденды не имеют отношения к общей доходности акций. Тем не менее, прошедшая проверку на исторических данных история показывает, что публичные компании с растущими дивидендами приносят более высокую общую прибыль своим акционерам и испытывают меньшую волатильность в долгосрочном горизонте инвестиций.

Хотя долгосрочный рост дивидендов может быть не единственной причиной стабильной работы компании, рост дивидендов в течение длительного периода указывает на эффективное управление капиталом, а также на достаточно сильный денежный поток и прибыль для поддержки растущих выплат дивидендов.

Некоторые компании из категории «дивидендные аристократы» имеют особую политику увеличения дивидендов из года в год. Компании с такой политикой повышения дивидендов обычно являются лучшим выбором для надежного и растущего дивидендного дохода, и долгосрочного прироста активов.

Есть ли какие-то дополнительные преимущества при инвестировании в дивидендных аристократов?

Помимо вышеупомянутого эффективного управления капиталом и достаточного денежного потока, долгосрочные растущие дивиденды также указывают на то, что компания способна противостоять меняющимся рыночным условиям. В течение 25-летнего периода компания переживет несколько циклов подъема-спада. Компания, которая может эффективно преодолевать циклы подъема и спада на рынке и поддерживать свои растущие дивиденды, несомненно, хорошо управляется и обеспечит дивидендный доход, рост дивидендов и прирост активов.

Почему минимум 25 лет?

Минимум 25 лет для получения последовательных выплат является в некоторой степени произвольным, и есть другие списки, которые группируют компании, выплачивающие долгосрочные дивиденды, в отдельные группы в зависимости от продолжительности их роста дивидендов.

Дивидендные короли – это компании, которые в течение 50 или более лет подряд повышали дивиденды, и в настоящее время этому стандарту соответствует значительно меньшее количество компаний.

Список из примерно 65 дивидендных аристократов является относительно целенаправленным среди компаний, выплачивающих дивиденды. Простое снижение порогового значения на пять лет до 20 утроит количество компаний в списке до более чем 150.

25 лет может быть немного произвольным, но это также позволяет поддерживать список компаний в разумных пределах.

ETF

Есть ли способ воспользоваться преимуществами этих компаний, не работая с отдельными акциями?

Биржевые фонды ETF, которые инвестируют в акции компаний – дивидендных аристократов, включают SPDR S&P Dividend (SDY), который отслеживает индекс S&P High Yield Dividend Aristocrats Index, и ProShares S&P 500 Dividend Aristocrats (NOBL). Оба являются примерами индексных фондов, отслеживающих акции с долгосрочными растущими дивидендами.

Какие компании входят в группу дивидендных аристократов? Обновленный список на 2021 год вы можете посмотреть в нашей статье.

Стоит ли инвестировать в дивидендных аристократов?

Хотя компании, входящие в состав дивидендных аристократов, доказали свою способность поддерживать растущие выплаты дивидендов на протяжении десятилетий, этот послужной список основан только на одном критерии.

Некоторые из этих компаний имеют дивидендную доходность, которая значительно ниже средних отраслевых или рыночных показателей. Этот вариант показывает, что компании, которые увеличивали дивиденды только последние несколько лет, но платили более высокую доходность, могут предложить более выгодные инвестиционные возможности.

Не существует требования к минимальному увеличению дивидендов, которому компании должны соответствовать, чтобы оставаться в списке. Компания, увеличившая свой годовой дивиденд всего на долю цента, может сохранить статус дивидендного аристократа.

Цена акций компании может пойти по нисходящей спирали, и это никак не отразится на статусе компании.

Не все знаю, но существую еще дивидендные чемпионы, это компании, которые не обязательно входят в состав индекса S&P 500, а следовательно их список гораздо больше! Может быть, в эти компании будет лучше инвестировать? Список дивидендных чемпионов смотрите тут.

0 384

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.