Тесла вышла на прибыль, что дают ей право на включение в индекс S&P 500.

Илон Маск

Акции Tesla поднялись в четверг после того, как компания впервые опубликовала четвертую квартальную прибыль подряд.

Электро компания Илона Маска сообщила о чистой прибыли в размере 104 млн долларов за три месяца до 30 июня, что является резким скачком с чистого убытка в размере 408 млн. долларов во втором квартале 2019 года.

Его автомобильные доходы упали на 4% в годовом исчислении до уровня ниже 5,2 млрд. долларов, поскольку пандемия коронавируса сказалась на продажах автомобилей. Однако это было более чем компенсировано доходом от продажи регуляторных кредитов в размере 428 миллионов долларов по сравнению со 111 миллионами долларов за аналогичный период прошлого года.

Четыре прибыльных квартала Теслы подряд дают ей право на включение в индекс S&P 500. Присоединение к эталонному индексу обещает расширить базу его акционеров, учитывая большое количество трекерных фондов и институциональных инвесторов, которые стремятся получить доступ к нему.

Цена акций компании увеличилась более чем втрое в этом году и торгуется вблизи своего исторического максимума на момент закрытия среды.

Её рыночная капитализация приближается к 300 миллиардам долларов, уменьшая совокупную стоимость «большой тройки» американских автопроизводителей – GM, Ford, Chrysler и комфортно обыгрывая как Volkswagen, так и Toyota, крупнейшие автопроизводители в Европе и Азии соответственно.

Маск также объявил в среду, что его компания построит свой четвертый завод в США недалеко от Остина, штат Техас. Он будет производить Cybertrucks и Tesla Semis на объекте, а также автомобили Model Y и Model 3 для клиентов Восточного побережья, добавил он.

0 50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.