Томас Петерффи история успеха. Основатель Interactive Brokers.

Основатель Interactive Brokers

Томас Петерффи, пионер цифровой торговли акциями, руководит брокерским бизнесом Interactive Brokers Group. Он стал официальным лицом и представителем компании. Петерффи прибыл в Америку в 1965 году как безденежный потомок венгерских аристократов, которые почти все потеряли из-за Советского Союза. Он начал заниматься электронной торговлей за несколько десятилетий до того, как биржи оцифровали, что сделало его одним из крупнейших мировых маркет-мейкеров.

Томас Петерффи основал Interactive Brokers Canada Inc. в 2000 году и является ее председателем, главным исполнительным директором и президентом. Петерффи отвечает за повседневное управление в Interactive Brokers. Он основал Interactive Brokers Group, Inc. в 1994 году и был ее председателем и главным исполнительным директором с ноября 2006 года и занимал пост президента с ноября 2006 года по октябрь 2014 года. Петерффи проработал в качестве программиста в течение 10 лет. Он является председателем OneChicago LLC. Он является членом Американской фондовой биржи с 1977 года.

Образование.

В 1965 году г-н Петерффи оставил инженерное образование и эмигрировал в Соединенные Штаты в качестве беженца.

После эмиграции в США, не владея английским языком, но имея некоторое инженерное образование, он начал свою карьеру в качестве проектировщика архитектуры, работая над проектами шоссе для инженерной фирмы в Нью-Йорке. Там он вызвался запрограммировать их только что купленный компьютер. Это стало его визитной карточкой, поскольку он, казалось, обладал сверхъестественным талантом к логике и организации электронных СМИ.

Его необычный математический ум, граничащий с гением, был средством, которое позволило ему сделать карьеру, беспрецедентную в недавней кибер-истории венгров.

К началу 1970-х годов Петерффи накопил достаточно денег, чтобы купить себе место на Американской фондовой бирже для торговли опционами на акции. На протяжении всей своей карьеры он последовательно добивался замены ручных процессов более эффективными автоматизированными. В течение торгового дня он писал код в уме, а затем, в нерабочее время, применял свои идеи к компьютеризированным моделям торговли.

Его нынешняя компания Interactive Brokers, состоящая из множества дочерних компаний по всему миру, берет свое начало в первой компании Петерффи, T.P. & Co. которую он основал в 1978 году. Год спустя она расширилась до четырех сотрудников. В 1982 году он основал Timber Hill Inc., первоначально торгуя опционами на акции на AMEX.

В 1983 году компания Timber Hill создала первые портативные компьютеры для торговли. Их введение действительно вызвало большой переполох среди трейдеров на торговой площадке. В том же году они начали торговать на Филадельфийской фондовой бирже, и штат компании увеличился до 12 человек.

А вы знаете кто такие дивидендные чемпионы? – читайте тут.

Interactive Brokers

С этого момента дальнейшая профессиональная карьера этого человека может у любого вскружить голову. Наш герой начинает кодировать компьютеризированную систему торговли фьючерсами и опционами на фондовые индексы, и каждый год компания выходит на другие рынки, от Нью-Йорка до Чикаго, от Тихого океана до Германии. В 1987 году в Timber Hill было 67 сотрудников, число которых в 1992 году увеличилось до 142 и в том же году расширилось до Швейцарии. Впечатляющий рост продолжается в Великобритании, Франции, Италии, Испании, Норвегии, Австрии, а также в Гонконге и Австралии. В 1994 году была создана Timber Hill Group LLC в качестве холдинговой компании для всех операционных компаний Timber Hill. К 1997 году в Timber Hill работало 284 сотрудника по всему миру.

В 2001 году фирменное наименование Timber Hill Group LLC было изменено на Interactive Brokers Group LLC, в которой он является генеральным директором и председателем. Сегодня штаб-квартира Interactive Brokers находится в Гринвиче, штат Коннектикут, и в ее офисах в США, Швейцарии, Австралии, Венгрии, России, Японии, Индии, Китае и Эстонии работает около 880 сотрудников.

Interactive Brokers Group и ее аффилированные лица совершают около 1 000 000 сделок в день. Петерффи часто называют «отцом высокоскоростной торговли», поскольку он был первой силой в компьютеризации Уолл-стрит.

Лучшие цитаты Петерфи:

  • «Я вырос в социалистической стране. И я видел, что это делает с людьми. Нет ни надежды, ни свободы. Нет гордости за достижения».
  • «Да, при социализме богатые будут беднее – но бедные также будут беднее. Люди потеряют интерес к действительно усердному труду и созданию рабочих мест».
  • «Богатство Америки – это результат усилий людей, стремящихся к успеху. Уберите их стимул с помощью оскорбительного успеха, и вы заберете богатство, которое помогает нам заботиться о нуждающихся».
  • «Никогда не нарушайте правила. Вы немного нарушаете правила, и тогда это скользкая дорожка».
  • «Кажется, что люди не учатся на прошлом».
  • «Богатые поддерживают бедных в первую очередь за счет налогов».
  • «Некоторые трейдеры все еще думают, что компьютер не может торговать так хорошо, как они».

Личность.

Столь интенсивное погружение в бизнес, хотя и успешно, сказывается на браках. Петерффи дважды разведен. Теперь он уже много лет встречается с милой светской львицей из Гринвича Линн Уит.

В 2004 году Петерффи, страстно увлеченный конным спортом, приобрел коневодческую ферму площадью 80 акров на ферме Коньера в отдаленной части Гринвича за 45 миллионов долларов. Он включает в себя главный дом с двумя главными апартаментами, шесть дополнительных спален, бассейн, сауну, винный погреб и помещения для прислуги, четыре гостевых дома, коттедж смотрителя, два помещения для конюхов и конюшню с 22 стойлами. Это поместье было сценой для многих эксклюзивных вечеринок и торжеств, в том числе его 65-летия.

Несколько лет назад он также приобрел недвижимость, известную как Blossom Estates в Палм-Бич, где его дом для отдыха с променадом длиной более 800 футов через мангровые заросли строится для него и его гостей, чтобы они могли наблюдать за природой в лучшем виде.

В своем возрасте Петерффи все еще активно занимается бизнесом. С помощью своей недавно созданной Probability Lab он помогает своим клиентам понимать бизнес-решения и участвовать в их принятии. С его состоянием в 9 миллиардов долларов Петерффи занимает 58-е место среди миллиардеров США и 139-е место в мире.

0 248

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.