Топ 10 биотехнологических компаний мира.

Биотехнологические компании

В 1919 году венгерский инженер сельского хозяйства Карл Эреки ввел термин «биотехнология», чтобы описать слияние биологии и технологии. Видение Эреки было реализовано тысячами компаний и исследовательскими учреждениями, которые разрабатывают продукты биотехнологии. В то время как большие деньги в биотехнологиях тратятся на фармацевтические препараты, различные приборы и диагностические средства, многие достижения также предназначаются для разработки более устойчивых культур, биотоплива, биоматериалов и средств контроля загрязнения.

В целом, любое лекарство, изготовленное из живых организмов или полученное из них, считается биотехнологическим.

Отрасль быстро меняется благодаря постоянным слияниям и поглощениям, эти транснациональные корпорации постоянно развиваются, чтобы извлечь выгоду из растущих потребностей здравоохранения в мире.

1) Джонсон и Джонсон.

Основанная в 1886 году со штаб-квартирой в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси, компания Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) является многонациональным производителем фармацевтических, медицинских приборов и потребительских товаров. Johnson & Johnson производит и продает более 172 препаратов в Соединенных Штатах, включая такие бренды, как Tylenol, Zyrtec, Motrin и Sudafed. Фармацевтический сегмент компании сосредоточен на иммунологии, неврологии, инфекционных заболеваниях и онкологии.

По состоянию на 2017 год в компании работало 130 000 человек, объем продаж составил 76,5 млрд долларов, а рыночная капитализация — 373 млрд долларов. Компания является составной частью Dow Jones Industrial Average.

2) Рош.

Основанная в Швейцарии в 1896 году, Roche (NASDAQ: ROG.VX) называет себя крупнейшей биотехнологической компанией в мире, имеющей на рынке 17 биофармацевтических препаратов. Roche уже давно находится на передовой по исследованию и лечению рака, создавая лекарства для рака молочной железы, кожи, толстой кишки, яичников, легких и других видов. Она является лидером в области диагностики рака на тканевой основе, лечения диабета и диагностики in vitro, а также разработала революционные методы лечения в офтальмологии и неврологии. По состоянию на 2017 год в компании Roche работало 97 734 человека, объем продаж составил 53 299 швейцарских франков (53,4 млрд долларов США), а рыночная капитализация — 208 млрд долларов США.

3) Новартис.

Базирующаяся в Швейцарии Novartis (NYSE: NVS) была основана в 1996 году в результате слияния Ciba-Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на фармацевтике, уходе за глазами и дженериках. Он расширяет свое присутствие на развивающихся рынках Азии, Африки и Латинской Америки, где существует высокий спрос на лекарства и здравоохранение. Фармацевтическое подразделение компании является одним из мировых лидеров по разработке и коммерциализации онкологии, первичной медицинской помощи и специальных лекарственных средств. По состоянию на 2017 год в Novartis работало более 121 000 человек по всему миру, объем продаж составил 49,1 млрд долларов, а рыночная капитализация — 198 млрд долларов на октябрь 2018 года.

4) Файзер.

Pfizer Inc. (NYSE: PFE) — это глобальная биофармацевтическая компания, основанная в 1849 году, со штаб-квартирой в Нью-Йорке. В 2015 году компания согласилась приобрести производителя ботокса Allergan за 160 миллиардов долларов в рамках крупнейшей в истории инверсионной сделки и крупнейшего в истории приобретения в секторе здравоохранения. Слияние создало биотехнологическую компанию со штаб-квартирой в Ирландии, где также находится штаб-квартира Allergan. В 2017 году выручка Pfizer составила 52,5 млрд долларов, а рыночная капитализация — 256 млрд долларов на октябрь 2018 года.

5) Мерк.

Merck & Co. Inc. (NYSE: MRK), основанная в 1891 году со штаб-квартирой в Нью-Джерси, является глобальной компанией, которая производит рецептурные лекарства, вакцины, биологическую терапию, а также товары для здоровья потребителей и животных. Основные категории продуктов включают диабет, рак, вакцины и неотложную медицинскую помощь. Он специализируется на создании методов лечения рака, гепатита С, кардио-метаболических заболеваний, устойчивых к антибиотикам инфекций и болезни Альцгеймера. Мерк также вкладывает большие средства в борьбу с возникающими глобальными пандемиями, такими как Эбола. По состоянию на 2017 год в Merck работало 69 000 человек по всему миру, объем продаж составил 40,1 млрд долларов, а рыночная капитализация — 190 млрд долларов.

6) Гилеад.

Головной офис Gilead Sciences Inc. (NASDAQ: GILD) находится в Калифорнии. Основными направлениями его деятельности являются ВИЧ / СПИД, заболевания печени, такие как вирус гепатита В и вирус гепатита С, а также серьезные сердечно-сосудистые / метаболические и респираторные заболевания. Gilead выпустил ряд первых, в том числе комплексные схемы лечения ВИЧ-инфекции в таблетках, один раз в день и первые пероральные антиретровирусные таблетки для снижения риска заражения ВИЧ у некоторых взрослых людей с высоким риском. По состоянию на 2017 год в Gilead работало 10 000 человек по всему миру, объем продаж составил 25,7 млрд долларов, а рыночная капитализация — 90 млрд долларов.

7) Ново Нордиск.

Novo Nordisk (NYSE: NVO) — это многонациональная биотехнологическая компания со штаб-квартирой в Дании, имеющая производственные мощности в семи странах и филиалы или офисы в 75 странах. Основным направлением деятельности компании является лечение диабета, лечение гемофилии, терапия гормонами роста и заместительная гормональная терапия. Компания производит несколько препаратов под различными торговыми марками, включая Levemir, NovoLog, Novolin R, NovoSeven, NovoEight и Victoza. По состоянию на 2018 год в компании работало 42,7 тыс. Человек, а продажи в 2017 году составили 16,9 млрд долларов. В 2018 году рыночная капитализация компании составила 102 миллиарда долларов.

8) Амген.

Amgen Inc. со штаб-квартирой в Таузенд-Оуксе, штат Калифорния, США (NASDAQ: AMGN) специализируется на лечении людей и концентрируется на новых лекарствах, основанных на достижениях клеточной и молекулярной биологии. Она продает рекомбинантные белковые терапевтические препараты для поддержки лечения рака, нефрологии и воспаления. Amgen также разрабатывает методы лечения заболеваний почек, ревматоидного артрита, заболеваний костей и других серьезных заболеваний. По состоянию на 2017 год в Amgen работало более 20 000 человек по всему миру, а выручка составила 22,8 миллиарда долларов, а рыночная капитализация — 125 миллиардов долларов.

9) Бристоль.

Базирующаяся в Нью-Йорке, Bristol-Myers Squibb Co. (NYSE: BMY) производит рецептурные лекарственные препараты для лечения рака, ВИЧ / СПИДа, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, гепатита, ревматоидного артрита и психических расстройств. Некоторые из его продаваемых лекарств включают Плавикс, Абилиф и Опдиво, которые лечат прогрессирующую стадию рака, которая выросла или распространилась.

Bristol-Myers Squibb была основана в 1989 году в результате слияния Bristol-Myers и Squibb Corporation. Слияния и поглощения привели к недавнему росту компании. Bristol-Myers Squibb приобрела iPierian за 725 миллионов долларов США в 2015 году и Flexus Biosciences за 1,25 миллиарда долларов США в 2015 году. По состоянию на 2017 год в Bristol-Myers Squibb работало 23 700 человек, объем продаж составил 20,8 миллиарда долларов, а рыночная капитализация — 81,2 миллиарда долларов.

10) Санофи.

Sanofi (NYSE: SNY) — французская многонациональная фармацевтическая компания со штаб-квартирой в Париже. Компания специализируется на решениях для диабета, вакцинах для людей, инновационных препаратах, здравоохранении потребителей, развивающихся рынках и здоровье животных. Имеет глобальное присутствие в более чем 100 странах, включая Соединенные Штаты, со штаб-квартирой Sanofi U.S. в Бриджуотере, штат Нью-Джерси. По состоянию на 2017 год в Sanofi работало 100 000 человек по всему миру. Компания сообщила, что объем продаж составил 35 055 миллионов евро (40 миллиардов долларов), а рыночная капитализация — 94 миллиарда долларов.

0 4 524

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.