Топ 30 крупнейших английских компаний. Подробный обзор.

Ниже перечислены 30 крупнейших компаний Лондонской фондовой биржи, которые также являются крупнейшими компонентами индекса FTSE 100 – что это за индекс, можете узнать перейдя по ссылке.

Каждая компания представлена подробной информацией о своем секторе и отрасли, операциях, рыночной капитализации. Топ-30 компаний из индекса FTSE 100. Возможно, вы захотите иметь какие-то из этих акций у себя в портфеле или уже имеете.

30. Legal & General Group PLC (LGEN).

Legal & General Group PLC

Финансы – Отрасль: страхование жизни.

Legal & General Group PLC, более известная как Legal & General, является многонациональной компанией, предоставляющей финансовые услуги. Она участвует в управлении инвестициями, пожизненной ипотеке, пенсиях, аннуитетах и страховании жизни. Компания Legal & General, ведущая свою историю с 1836 года, в настоящее время работает в основном в Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах, а также через свою деятельность по управлению инвестициями на Ближнем Востоке, в Европе и Азии.

Рыночная капитализация: 16,53 миллиарда фунтов стерлингов.

29. Standard Chartered (STAN).

Standard Chartered

Финансы – Отрасль: диверсифицированные банки.

Standard Chartered PLC – международная компания, предоставляющая банковские и финансовые услуги. Компания Standard Chartered берет свое начало в 19 веке и работает в сфере потребительских, корпоративных и институциональных банковских и казначейских услуг более чем в 70 странах.

Рыночная капитализация: 16,5 миллиарда фунтов стерлингов.

28. BAE Systems (BAES).

BAE Systems

Промышленность: аэрокосмическая и оборонная промышленность.

BAE Systems PLC – многонациональная компания в области обороны, безопасности и аэрокосмической отрасли. Компания BAE Systems ведет свою историю с 1897 года и занимается производством самолетов, бронетехники, вооружения и оборонной электроники, а также судостроением. Его основные рынки – Австралия, Саудовская Аравия, Великобритания и США.

Рыночная капитализация: 16,11 миллиард фунтов стерлингов.

27. Associated British Foods (ABF).

Associated British Foods

Промышленность: упакованные продукты питания.

Associated British Foods PLC – многонациональная компания по переработке пищевых продуктов и розничной торговле. Основанная в 1935 году, компания превратилась в лидера в производстве ингредиентов, таких как сахар и пекарские дрожжи, продуктов с такими брендами, как Mazola, Ovaltine, Ryvita, Jordans и Twinings, а также розничной торговли, с площадками по всей Европе и США.

Рыночная капитализация: 17,5 миллиарда фунтов стерлингов.

26. Carnival Corporation (CCL).

Carnival Corporation

Отрасль: отдых.

Carnival Corporation and PLC – британо-американский круизный оператор. Carnival, одна из крупнейших в мире развлекательных компаний, управляет флотом из более чем 100 судов 10 брендов круизных линий: AIDA Cruises, Carnival Cruise Line, Costa Cruises, Carnival CSSC, Cunard Line, Holland America Line, P&O Cruises, P&O Cruises Australia, Princess Cruises, Seabourn Cruise Line. Компания состоит из Carnival Corporation и Carnival PLC, которые образуют единое предприятие, котирующееся на Лондонской фондовой бирже и Нью-Йоркской фондовой бирже. Carnival входит в британский FTSE 100 и американский S&P 500 и индексы.

Рыночная капитализация: 11,6 миллиарда фунтов стерлингов.

25. CRH (CRH).

CRH

Промышленность: строительные материалы.

CRH PLC – международная группа диверсифицированных строительных материалов. Она производит и поставляет широкий спектр продукции для строительной отрасли, такие как заполнители, цемент, асфальт, бетон, а также легкую продукцию, такую как стекло и изделия для остекления, ставни и аксессуары. Она также участвует в распространении этих продуктов.

Рыночная капитализация: 26,9 миллиарда фунтов стерлингов.

24. Experian (EXPN).

Experian

Промышленность: консультационные услуги.

Experian PLC – агентство по предоставлению потребительских кредитов. Базируясь в Ирландии, она работает в 37 странах, где собирает кредитную информацию о миллионах потребителей. Experian также продает предприятиям аналитику решений и маркетинговую помощь.

Рыночная капитализация: 26,3 миллиарда фунтов стерлингов.

23. Tesco (TSCO).

Tesco

Отрасль: продуктовые магазины.

Tesco PLC – это международный розничный продавец продуктов и товаров широкого потребления. Компания Tesco, основанная в 1919 году, стала третьим по величине розничным продавцом в мире, в котором работают гипермаркеты и мини-маркеты по продаже продуктов питания, книг, одежды, электроники, мебели, игрушек, программного обеспечения, финансовых услуг, телекоммуникаций и интернет-услуг в семи странах.

Рыночная капитализация: 24 млрд. фунтов стерлингов.

22. Royal Bank of Scotland (RBS).

Royal Bank of Scotland

Отрасль: банки.

Royal Bank of Scotland Group PLC, также известный как RBS, является частной и частично государственной банковской и страховой холдинговой компанией. Созданная с момента своего основания в 1707 году, RBS работает в Европе, Северной Америке и Азии через несколько брендов, предоставляющих личные и бизнес-услуги, частные банковские услуги, страхование и корпоративные финансы, в частности Royal Bank of Scotland, NatWest, Ulster Bank и Coutts.

Рыночная капитализация: 27 миллиардов фунтов стерлингов.

21. Anglo American (AAL).

Anglo American

Промышленность: промышленные металлы и минералы.

Anglo American PLC – горнодобывающая компания, базирующаяся в Южной Африке и Великобритании. Компания Anglo American, основанная в 1917 году, является крупнейшим производителем платины в мире и крупным производителем алмазов, меди, никеля, железной руды, а также металлургического и энергетического угля.

Рыночная капитализация: 38 миллиарда фунтов стерлингов.

20. London Stock Exchange (LSE).

London Stock Exchange

Отрасль: финансовые данные и фондовые биржи.

Группа Лондонской фондовой биржи – это биржа и финансовая информационная компания. Основанная в 1801 году, она управляет главной фондовой биржей Соединенного Королевства и итальянской фондовой биржей Borsa Italiana. Она также занимается информационными технологиями через свою дочернюю компанию MillenniumIT в Шри-Ланке и управляет фондовыми индексами Russell Indexes и FTSE International, а также имеет контрольные пакеты в клиринговой палате LCH и на рынке электронной торговли с фиксированным доходом.

Рыночная капитализация: 32,3 миллиардов фунтов стерлингов.

19. Barclays (BARC).

Barclays

Отрасль: банки.

Barclays PLC – британский инвестиционный банк и компания, предоставляющая финансовые услуги. Компания Barclays берет свое начало с 1690 года и в первую очередь занимается инвестиционным банкингом, предлагая дополнительные услуги в области личного банковского обслуживания, корпоративного банкинга, управления капиталом и управления инвестициями.

Рыночная капитализация: 26,5 миллиардов фунтов стерлингов.

18. Glencore (GLEN).

Glencore

Промышленность: промышленные металлы и горнодобывающая промышленность.

Glencore PLC – англо-швейцарская многонациональная торговая и горнодобывающая компания. Glencore управляет горнодобывающими и металлургическими предприятиями, нефтедобывающими активами, сельскохозяйственными предприятиями, а также занимается поиском и распределением своих товаров по всему миру.

Рыночная капитализация: 36,8 миллиарда фунтов стерлингов.

17. Compass Group (CPG).

Compass Group

Отрасль: рестораны.

Compass Group PLC – международная контрактная компания по оказанию услуг общественного питания. Крупнейшая в мире компания по оказанию услуг в сфере общественного питания, предоставляющая услуги питания и поддержки в более чем 50 странах в пяти секторах рынка: бизнес и промышленность, здравоохранение и пожилые люди, образование, спорт и отдых, оборона, и удаленный доступ.

Рыночная капитализация: 26,2 миллиарда фунтов стерлингов.

16. National Grid (NG).

National Grid

Отрасль: коммунальные услуги.

National Grid PLC – многонациональная электроэнергетическая и газовая компания. В основном она работает в сфере передачи электроэнергии и газа в Соединенном Королевстве и США, управляя операциями напрямую или через дочерние компании.

Рыночная капитализация: 30,9 миллиарда фунтов стерлингов.

15. Prudential (PRU).

Prudential

Отрасль: страхование жизни.

Prudential PLC – международная компания по страхованию жизни и финансовым услугам. Основанная в 1848 году, она стала ведущим поставщиком страхования и управления активами в Азии благодаря Prudential Corporation Asia, одному из крупнейших поставщиков страхования жизни в Соединенных Штатах с Национальной компанией по страхованию жизни Джексона и ведущему сберегательному и инвестиционному бизнесу в Великобритании и в Европе с M&G Prudential.

Рыночная капитализация: 37 миллиардов фунтов стерлингов.

14. Lloyds Banking Group (LLOY).

Lloyds Banking Group

Отрасль: банки.

Lloyds Bank PLC – это розничный и коммерческий банк. Развиваясь из Банка Шотландии, основанного в 1695 году, Lloyds Banking Group развивала свою деятельность в основном в Англии и Уэльсе в области розничного банковского обслуживания, коммерческого банковского обслуживания, страхования жизни, пенсий и страхования, управления капиталом и международных операций в США, Европе и на Ближнем Востоке и Азии.

Рыночная капитализация: 26 миллиардов фунтов стерлингов.

13. RELX Group (REL).

RELX Group

Отрасль: издательское дело.

RELX PLC, также известная как RELX Group, – транснациональная информационно-аналитическая компания. RELX Group работает в четырех бизнес-сегментах: научный, технический и медицинский под брендом Elsevier, риск и бизнес-аналитика под брендами LexisNexis Risk Solutions и Reed Business Information, юридические под брендом LexisNexis и выставки под брендом LexisNexis. Бренд Reed Exhibitions.

Рыночная капитализация: 36,4 миллиардов фунтов стерлингов.

12. Vodafone (VOD).

Vodafone

Отрасль: услуги связи.

Vodafone Group PLC – это международный телекоммуникационный конгломерат. Компания Vodafone, занимающаяся преимущественно услугами мобильной связи, владеет и управляет сетями в 25 странах, а также имеет партнерские сети еще в 47 странах. Подразделение корпоративных услуг предоставляет телекоммуникационные и IT-услуги корпоративным клиентам в 150 странах.

Рыночная капитализация: 34 миллиард фунтов стерлингов.

11. Reckitt Benckiser (RB).

Reckitt Benckiser

Отрасль: товары для дома и личного пользования.

Reckitt Benckiser Group PLC, также известная как RB, является многонациональной компанией по производству потребительских товаров, производящей товары для здоровья, гигиены и дома. Прослеживая свое происхождение еще в 19 веке, RB выросла в глобальную компанию с известными торговыми марками, включая Dettol, Strepsils, Veet, Airborne, Gaviscon, Mead Johnson, Air Wick, Calgon, Clearasil, Cillit Bang, Durex, Lysol, Mycil.

Рыночная капитализация: 47,4 миллиарда фунтов стерлингов.

10. Rio Tinto (RIO).

Rio Tinto

Промышленность: металлы и горнодобывающая промышленность.

Rio Tinto PLC – британская часть англо-австралийской транснациональной металлургической и горнодобывающей корпорации, которая также котируется на Австралийской фондовой бирже и является одним из основных компонентов индекса ASX. Основанная в 1873 году компания Rio Tinto превратилась в лидера в добыче полезных ископаемых, особенно алюминия, железной руды, меди, урана и алмазов, и развила операции по переработке, особенно бокситов и железной руды. Имея глобальное присутствие, Rio Tinto в основном работает в Австралии и Канаде.

Рыночная капитализация: 78,4 миллиарда фунтов стерлингов.

9. Diageo (DGE).

Diageo

Отрасль: напитки, винодельни и ликеро-водочные заводы.

Diageo PLC — транснациональная компания по производству алкогольных напитков. Примечательно, что крупнейший в мире производитель виски, Diageo участвует в производстве и распространении различных спиртных напитков и пива с некоторыми из самых известных мировых брендов, включая Guinness, Johnnie Walker, Smirnoff и Gordon’s.

Рыночная капитализация: 71 миллиарда фунтов стерлингов.

8. British American Tobacco (BATS).

British American Tobacco

Промышленность: табак.

British American Tobacco PLC, также известная как BAT, является многонациональной компанией по производству сигарет и табака. Основанная в 1902 году, BAT в настоящее время является вторым по величине производителем табака в мире с несколькими международными брендами, такими как Lucky Strike, Dunhill, Pall Mall, Rothmans International, Winfield и множеством местных брендов.

Рыночная капитализация: 64 миллиардов фунтов стерлингов.

7. BHP Group (BHP).

BHP Group

Промышленность: промышленная металлургия и горнодобывающая промышленность.

BHP Group PLC – британское подразделение англо-австралийской транснациональной горнодобывающей, металлургической и нефтяной корпорации, которая также котируется на Австралийской фондовой бирже и является одним из основных компонентов индекса ASX. BHP занимается разведкой, добычей и переработкой полезных ископаемых, особенно угля, железной руды, медной и марганцевой руды, а также разведкой, добычей и переработкой углеводородов.

Рыночная капитализация: 112 миллиарда фунтов стерлингов.

6. GlaxoSmithKline (GSK).

GlaxoSmithKline

Отрасль: фармацевтика.

GlaxoSmithKline PLC, более известная как GSK, – фармацевтическая компания. GSK производит продукцию для лечения основных заболеваний, таких как астма, рак, инфекции, диабет и психическое здоровье, а также имеет портфель вакцин. Работая в более чем 115 странах, GSK также занимается потребительским здоровьем в таких областях, как здоровье полости рта, обезболивание, респираторные заболевания, питание, желудочно-кишечный тракт и здоровье кожи.

Рыночная капитализация: 70,8 миллиарда фунтов стерлингов.

5. BP (BP).

BP

Промышленность: нефть и газ.

BP PLC, ранее называвшаяся British Petroleum Company и BP Amoco, является многонациональной нефтегазовой компанией. Основанная в 1909 году, компания BP работает в нефтегазовой отрасли, занимаясь разведкой и добычей, переработкой, распределением и маркетингом, нефтехимией, производством электроэнергии и торговлей, а также имеет интересы в области возобновляемых источников энергии с использованием биотоплива и энергии ветра.

Рыночная капитализация: 60,8 миллиарда фунтов стерлингов.

4. AstraZeneca (AZN).

AstraZeneca

Отрасль: фармацевтика.

AstraZeneca PLC – англо-шведская транснациональная фармацевтическая и биофармацевтическая компания. AstraZeneca разрабатывает, производит и продает фармацевтические препараты и продукты биотехнологии для лечения основных заболеваний, включая рак, сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные, инфекционные, нейробиологические, респираторные и воспаления.

Рыночная капитализация: 98 миллиарда фунтов стерлингов.

3. HSBC (HSBC).

HSBC

Отрасль: банки.

HSBC Holdings PLC – это многонациональная компания, предоставляющая банковские и финансовые услуги, с двойным листингом в Лондоне и Гонконге. Основанная в 1865 году в Гонконге и Шанхае, HSBC выросла и работает в более чем 60 странах, занимаясь коммерческим банкингом, инвестиционным банкингом, розничным банкингом и управлением капиталом, а также глобальным частным банкингом.

Рыночная капитализация: 83 миллиарда фунтов стерлингов.

2. Unilever (ULVR).

Unilever

Отрасль: товары для дома и личного пользования.

Unilever – это британо-голландская многонациональная компания по производству потребительских товаров, акции которой котируются на двойных листингах Великобритании и Нидерландах. Созданная из компаний, основанных в 1870-х годах, Unilever теперь объединяет более 400 брендов, включая бренды Lynx, Dove, Omo, Heartbrand, Hellmann’s, Knorr, Lipton, Lux, Magnum, Rexona, Sunsilk и Surf и многие другие.

Рыночная капитализация: 116 миллиарда фунтов стерлингов.

1. Royal Dutch Shell (RDSA).

Royal Dutch Shell

Промышленность: нефть и газ.

Royal Dutch Shell PLC, известная просто как Shell, – британо-голландская нефтегазовая компания. Основанная в 1907 году, штаб-квартира в Нидерландах и зарегистрированная в Великобритании, Shell сегодня присутствует более чем в 70 странах. Компания занимается разведкой и добычей нефти и газа, переработкой, транспортировкой, распределением и маркетингом, нефтехимией, производством электроэнергии и торговлей, а также занимается возобновляемыми источниками энергии с использованием биотоплива, ветра и водорода.

Рыночная капитализация: 112 миллиардов фунтов стерлингов.

0 1 357

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.