ТОП производителей беспилотных автомобилей.

Беспилотные автомобили

Было время, когда никто не мог представить, что беспилотный автомобиль когда-либо станет реальностью. Но постепенно со временем то, что мы когда-то представляли «возможно осуществимым», превратилось в «как можно было поверить в то, что это было неизбежно», и теперь «коммерчески доступно».

Несмотря на то, что Леонардо да Винчи разработал самоходную тележку в 1500 году нашей эры, концепция была реализована только в двадцатом веке. Когда в 2009 году Google заявила (Waymo), что они начнут исследования в области беспилотных автомобилей, эта концепция приобрела большую привлекательность.

Несколько известных компаний в настоящее время исследуют и разрабатывают полуавтономные и полностью автономные автомобили. Несколько автомобильных титанов заявили о намерении выпустить полностью автономные автомобили к 2022 году за предыдущие три года.

Транспортное средство должно иметь возможность двигаться в заранее определенное место на маршруте, который не был изменен для его использования, чтобы его можно было классифицировать как полностью автономное. В результате самым большим преимуществом использования беспилотного автомобиля будет значительно меньшее количество дорожно-транспортных происшествий.

Читайте про 5 самых популярных инвестиционных стратегий на фондовом рынке.

Вот список некоторых из самых инновационных автомобильных компаний:

1. Tesla.

Tesla

В этой области компания занимает ведущее место. Поскольку их технологии являются одними из самых современных и точных на дорогах, автомобили, разработанные Tesla, постоянно становятся лучше. Tesla начала коммерциализировать возможности автопилота в своих автомобилях в 2015 году, и вскоре последовал конкурс на звание ведущего производителя автономных транспортных средств.

Независимо от утверждений Илона Маска, в инструкциях по эксплуатации Tesla недвусмысленно говорится, что «автопилот» требует, чтобы водители всегда держали руки на рулевом колесе, готовые взять на себя управление. Tesla регулярно обновляет свою функцию автопилота, постоянно добавляя новые функции. Однако, он настолько силен, его можно использовать практически где угодно, а это означает, что водитель должен сконцентрироваться и использовать его надлежащим образом, поскольку контроль водителя осуществляется только через рулевое колесо.

2. Pony.ai.

Pony.ai

Pony.ai – ведущий стартап, предлагающий одни из лучших решений на основе искусственного интеллекта для повышения качества управления автомобилем с автопилотом. Pony.ai намерен произвести революцию в транспортном секторе, создав полностью автономные умные автомобили с автоматическим управлением. Эта компания по производству беспилотных автомобилей обещает, что ее автомобили эффективны, безопасны и экономичны.

Её технология искусственного интеллекта позволяет его автомобилям быть интеллектуальными, позволяя им легко управлять сложными городскими условиями вождения, включая другие транспортные средства, велосипеды и пешеходов. Pony.ai считает, что практический инженерный подход – это наиболее реальный способ вывести на рынок первое поколение беспилотных автомобилей.

3. Waymo.

Waymo

Waymo является лидером среди ведущих производителей автопилотов для автомобилей. Это проект по созданию автономных транспортных средств, созданный самим технологическим гигантом Google. С 2009 года компания занимается разработкой технологий для беспилотных автомобилей. Этот проект ранее был известен как проект автономных автомобилей Google.

Waymo производит различные типы беспилотных автомобилей, чтобы удовлетворить потребности различных клиентов в зависимости от их транспортных потребностей. Waymo производит как обычные, так и беспилотные автомобили, подходящие как для коммерческого, так и для личного использования. Waymo производит множество беспилотных автомобилей для удовлетворения требований различных клиентов в зависимости от их требований к транспортировке. Waymo производит как пригородные, так и беспилотные автомобили, которые можно использовать в деловых и личных целях.

4. Apple.

Apple

В 2016 году Apple впервые заявила, что работает над беспилотными автомобилями. Она также заявила, что будет инвестировать в машинное обучение и автоматизацию. Project Titan – внутреннее название этого проекта, реализация которого началась в 2014 году.

Тем не менее, компания менее открыта для своих инициатив по созданию беспилотных автомобилей. Apple имеет третий по величине парк беспилотных тестовых автомобилей в Калифорнии, уступая только Waymo и GM, у которых 135 и 258 автомобилей соответственно.

5. Kia-Hyundai.

Kia-Hyundai

Kia, дочерняя компания Hyundai Motors, планирует выпустить автомобиль на полном автопилоте к 2030 году. Hyundai, с другой стороны, однозначно выходит на рынок, уступая место конкурентам. Она пытается разработать технологии, которые будут доступны для большей части покупателей автомобилей, а именно для среднего класса общества, и пытается сделать такие автомобили максимально рентабельными.

В феврале 2019 года Hyundai объявила, что инвестирует 45,3 триллиона вон (40 миллиардов долларов) в течение следующих пяти лет в разработку новых моделей и технологий для электрических и беспилотных автомобилей, а также в транспортные услуги. Samsung Electronics, Hyundai Motor и корейская телекоммуникационная компания KT объявили, что они совместно продемонстрируют технологии автономного вождения в сети 5G. Три корпорации продемонстрируют беспилотные автомобили в сети следующего поколения.

6. Ford.

Ford

Ford – один из самых амбициозных и первых предприятий по производству беспилотных автомобилей, стремящийся как можно скорее представить их на рынок. К 2022 году компания надеется получить полностью беспилотный автомобиль на дороге. В этом отношении он также выступил с различными стратегическими инициативами.

В 2018 году компания Ford заявила, что намерена к 2022 году вывести на улицу беспилотные автомобили в рабочем состоянии и в течение последних девяти месяцев разрабатывает испытательный центр в Майами.

7. Audi.

Audi

По заявлению компании, в беспилотных автомобилях компании будет использоваться технология искусственного интеллекта NVIDIA. Audi, принадлежащая Volkswagen, запустила новое подразделение автономного вождения еще в 2017 году.

Кстати, возможно вас заинтересуют инвестиции в искусственный интеллект.

Беспилотное интеллектуальное вождение – это название нового подразделения, которое работает на всей территории бренда Volkswagen. Audi анонсировала компактный внедорожник Q3 второго поколения в 2018 году, более крупную и комфортную модель с возможностью полуавтономного управления. Затем, чтобы ускорить разработку автономных автомобилей, Audi установила партнерские отношения с Cognata Ltd, разработчиком платформ для моделирования беспилотных транспортных средств.

Наш канал в Телеграм
0 770

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.