Уоррен Баффет покупает после огромной распродажи.

Уоррен Баффет

Легенда инвестиций – Уоррен Баффет поднял свою долю в Delta Air Lines (DAL) почти на миллион акций на фоне обвала рынка из-за коронавируса.

Шеф Berkshire Hathaway (BRKB) приобрел более 976 000 акций Delta Air Lines примерно за 45,3 млн. долларов, по средней цене 46,40 долларов, сообщает Bloomberg со ссылкой на нормативные документы.

Доля владения Berkshire Hathaway в Delta выросла до 71,9 млн. акций с покупками 27 февраля. Berkshire Баффета впервые купила акции Delta Air Lines в третьем квартале 2016 года.

Конгломерат также владеет United Airlines (UAL), American Airlines (AAL) и Southwest Airlines (LUV), но Delta является крупнейшей по количеству акций и рыночной стоимости среди акций авиакомпаний.

Акции Delta выросли на 2,8% до 48,47 на торгах во вторник. Среди других акций авиакомпании United Airlines выросли на 1,9%, American Airlines выросли на 2%, а Southwest Airlines поднялись на 1,8%, JetBlue (JBLU) добавил 0,5%. Беркшир снизился на 1,1%.

Акции Delta упали более чем на 20% на прошлой неделе, чтобы еще больше снизить 50-дневную скользящую среднюю, поскольку коронавирус распространился за пределы Китая и обрушил мировые рынки.

В то время как акции авиакомпаний находятся в курсе новостей Уоррена Баффета, они все еще сталкиваются с риском долгосрочного встречного ветра для общего спроса на поездки.

В конце января авиакомпании Delta, United и American Airlines приостановили полеты между США и Китаем. Это произошло после того, как профсоюз пилотов заявил, что American Airlines медленно реагирует на кризис, и подал в суд на компанию.

Покупка Delta также происходит из-за того, что Баффетту было трудно найти другие места, чтобы пристроить свои деньги. Пресловутый охотник за сделками избежал крупных слияний и поглощений и вместо этого выкупил акции Berkshire Hathaway в 4 квартале.

Баффет купил акции Kroger (KR) и Biogen (BIIB) в четвертом квартале, но сократилась его доля в Apple (AAPL) и Wells Fargo (WFC).

0 572

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.