Уоррен Баффетт продолжает покупки…

Bank of America

Berkshire Hathaway Inc., принадлежащая Уоррену Баффетту, купила акции Bank of America Corp. на сумму около 813 миллионов долларов, вложив в кредитора дополнительные средства на фоне падения на 31% в этом году.

Berkshire приобрел примерно 33,9 млн. акций компании на этой неделе, увеличив свою долю более чем на 3%, до примерно 981,7 млн. акций, согласно нормативной записи. Конгломерат Баффетта добавил акции по средней цене 23,99 $.

Berkshire увеличивает свою ставку на Bank of America после получения «зеленого света» от Федеральной резервной системы, когда его активы превысили 10% -ный уровень владения, что является ключевым порогом, требующим пересмотра со стороны регулирующих органов. В прошлом году Баффетт попросил политиков разрешить увеличить долю, и 20 апреля Федеральный резервный банк Ричмонда издал письмо без возражений, по словам пресс-секретаря.

Пакет акций Berkshire Bank of America, который начинался с привилегированных акций и варрантов, превратился в один из крупнейших холдингов конгломерата в Омахе, штат Небраска. В конце марта она занимала второе место в Berkshire по рыночной стоимости после Apple Inc.

Berkshire, которая инвестирует в несколько банков, сократила некоторые из этих активов в первом квартале, включая ставки на Goldman Sachs Group Inc. и JPMorgan Chase&Co. В течение следующего месяца фирма сообщит об изменениях в этих ставках за второй квартал.

0 66

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.