Все про биотехнологические компании США. ТОП для инвестирования.

Биотехнологические компании США

Биотехнология является одним из крупнейших промышленных секторов с точки зрения рыночной стоимости. Это обширная область, которая охватывает продвижение в пищевой и сельскохозяйственной промышленности, а также научные исследования и разработки в области медицины, генетических исследований и биоинженерии. Только в Соединенных Штатах за последнее десятилетие появились сотни биотехнологических компаний.

Многие компании растут как крупные предприятия в Соединенных Штатах. По состоянию на 2016 год в США насчитывалось 449 публичных биотехнологических компаний. Это больше, чем в 2015 году, когда насчитывалось 442 публичных биотехнологических компаний. В том же году в Соединенных Штатах действовало 2336 частных биотехнологических компаний.

Количество компаний по годам

Количество биотехнологических компаний по годам.

Некоторые из этих компаний проводят биофармацевтические исследования для продвижения инноваций, разработки и коммерциализации лекарств в областях с высокими неудовлетворенными медицинскими потребностями.

Другие биотехнологические компании предоставляют услуги в области геномики и протеомики, производят лабораторные принадлежности, химикаты и инструменты. Ниже приведена подборка биотехнологических компаний в США, основанный на их рейтинге и рыночной капитализации.

ТОП 10 биотехнологических компаний США.

1. Amgen Inc. тикер на бирже AMGN.

AMGN

Amgen Inc., ранее известная как прикладная Молекулярная генетика, является американской многонациональной биотехнологической компанией, базирующейся в Таузанд-Окс, Калифорния. Она была основана в 1980 году для разработки инновационных препаратов, обслуживающих области неудовлетворенных медицинских потребностей, и является мировым лидером в области биофармацевтики. В 2016 году чистая прибыль компании составила $ 7,72 млрд. По данным журнала Forbes, Amgen является крупнейшей в мире биотехнологической компанией 2018 года.

Рыночная стоимость – 143 млрд. долларов.

Стоимость акции – 241$.

Основные продукты.

Энбрел, противовоспалительное средство против ревматоидного артрита.

Neulasta & Neupogen, близкородственные препараты, используемые для профилактики инфекций после химиотерапии, лучевого отравления и ВИЧ / СПИДа.

2. Gilead Sciences (GILD).

GILD

Основанная в 1987 году, в Фостер-Сити, Калифорния, Gilead Sciences, Inc. стремится стать одной из ведущих биотехнологических компаний США. Gilead – это биофармацевтическая компания, которая занимается исследованиями, разработкой и коммерциализацией инновационных лекарственных средств, в первую очередь противовирусных препаратов, используемых для лечения ВИЧ/СПИДа, заболеваний печени (гепатит В и гепатит С), рака, воспалительных и респираторных заболеваний, а также сердечно-сосудистых заболеваний. Чистая прибыль компании в 2017 году составила 4,628$ млрд.

Рыночная капитализация — 79,68 млрд. долларов.

Стоимость акции – 62$.

Основные продукты.

Harvoni и Sovaldi для лечения гепатита С эти препараты стоят около 1000 долларов за таблетку и имеют коэффициент излечения более 90%.

3. Biogen Inc. (BIIB).

Biogen

Biogen Inc., ранее известный как Biogen Idec, базируется в Кембридже, штат Массачусетс. Она была впервые основана в 1978 году в Женеве, Швейцария, но переехала в Соединенные Штаты в 2003 году, после слияния с калифорнийской IDEC Pharmaceuticals. Компания специализируется на производстве и поставке препаратов для лечения неврологических, гематологических и аутоиммунных заболеваний. В 2017 году эта биотехнологическая компания имела чистую прибыль в размере 2.539$ млрд.

Рыночная стоимость – 52,6 млрд. долларов.

Стоимость акции – 286$.

Основные продукты.

Avonex, Plegridy, Tecfidera, Tysabri и Fampyra для лечения рассеянного склероза.

Элоктат для лечения гемофилии А.

Алпроликс для лечения гемофилии В.

Газива для лечения хронического лимфолейкоза.

Ритуксан для лечения неходжкинской лимфомы. Это первое одобренное FDA лечение моноклональными антителами.

4. Vertex Pharmaceuticals (VRTX).

VRTX

Vertex Pharmaceuticals Inc. была основана в 1989 году в Бостоне, штат Массачусетс, как биофармацевтическая компания. У них есть два исследовательских центра – один в Калифорнии, США, а другой в Оксфорде, Англия. Vertex является одним из первых биотехнологических предприятий, которые следуют рациональной стратегии разработки лекарств.

Рыночная стоимость – 60,67 млрд. долларов.

Стоимость акции – 23$.

Основные продукты.

Телапревир, ингибитор протеазы для лечения гепатита С.

Orkambi, комбинированный препарат Люмакафтора и Ивакафтора, для лечения муковисцидоза у людей с мутацией в гене, кодирующем белок CFTR.

5. Illumina, Inc. (ILMN).

ILMN

Illumina, Inc. основана в 1998 году в Сан-Диего, штат Калифорния. Это одна из крупнейших биотехнологических компаний, разрабатывающая интегрированные системы для анализа генетической изменчивости и биологических функций с помощью методов секвенирования и массивирования. Портфель ее продуктов и услуг включает в себя секвенирование всего генома, генотипирование, профилирование экспрессии генов и протеомику, а также неинвазивное пренатальное тестирование (NIPT). Illumina также продает секвенсоры ДНК. Ее заказчиками являются академические институты, центры геномных исследований, больницы и клинические исследовательские организации, фармацевтические и биотехнологические компании, референс-лаборатории.

Рыночная капитализация – 47,7 млрд. долларов.

Стоимость акции – 327$.

Основные продукты.

Интегрированные системы для анализа генетической изменчивости и биологической функции с помощью методов секвенирования и массивирования.

DNA sequencer их технология помогла снизить стоимость секвенирования генома человека с 1$ млн до 4000$.

6. Regeneron Pharmaceuticals, Inc (REGN).

REGN

Regeneron Pharmaceuticals – биофармацевтическая компания, базирующаяся в Иствью, штат Нью-Йорк. Она была основана в 1988 году с акцентом на изобретение и производство лекарств в областях высокой неудовлетворенной медицинской потребности. Компания также разработала набор (VelociSuite) запатентованных технологий для генетических исследований, определения мишеней для терапевтического вмешательства и производства полностью человеческих моноклональных антител против опухолевых и вирусных антигенов.

Рыночная стоимость – 42,37 млрд. долларов.

Цена акции – 385$.

Основные продукты.

Инъекция EYLEA для лечения неоваскулярной возрастной макулярной дегенерации.

Аркалист для специфических, редких аутовоспалительных состояний.

Залтрап колоректального рака.

Препарат для лечения семейной гиперхолестеринемии или клинического атеросклероза.

Дюпиксент для лечения атопического дерматита.

Кевзара при ревматоидном артрите.

7. Alexion Pharmaceuticals (ALXN).

ALXN

Компания Alexion была основана в 1992 году и базируется в Бостоне, штат Массачусетс. Эта биотехнологическая компания также занимается исследованиями аутоиммунных нарушений и фокусируется на основных терапевтических областях гематологии, нефрологии, неврологии и редких метаболических и генетических нарушениях.

Рыночная стоимость – 25,9 млрд. долларов.

Стоимость акции – 385$.

Основные продукты.

Солирис при редких нарушениях атипичный гемолитико уремический синдром и пароксизмальная ночная гемоглобинурия.

Стренсик для Гипофосфатазии.

Канума для лечения дефицита Лизосомальной кислоты липазы.

8. Biomarin Pharmaceutical Inc (BMRN).

BMRN

Компания BioMarin Pharmaceutical, Inc., базирующаяся в Сан-Рафаэле, Калифорния, была основана в 1997 году и имеет офисы в Азии, Европе и Южной Америке. Биомарин связан с разработкой и коммерциализацией инновационных биофармацевтических препаратов для лечения редких заболеваний, вызванных генетическими причинами. Компания специализируется на ферментативной заместительной терапии. Биомарин стал первой биофармацевтической компанией, предоставившей средства для лечения мукополисахаридоза и фенилкетонурии.

Рыночная стоимость – 15,8 млрд. долларов.

Стоимость акции – 88$.

Основные продукты.

Палинзик и Куван для фенилкетонурии (ФКУ).

Вимизим для мукополисахаридоз Ива.

Альдуразим при мукополисахаридозе.

9. Agilent Technologies Inc (A).

Agilent Technologies

Agilent Technologies была основана в 1999 году как общественная научно-исследовательская и производственная компания. Штаб-квартира компании находится в Санта-Кларе, штат Калифорния, и предоставляет лабораторные принадлежности и инструменты, услуги, программное обеспечение и расходные материалы. Они специализируются в области безопасности пищевых продуктов, экологии и судебной медицины, фармацевтики (открытие и разработка лекарств), диагностики и терапии, химии и энергетики (альтернативная энергетика), а также исследований (рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, болезнь Альцгеймера, Паркинсона, аутизм и другие заболевания).

Рыночная капитализация – 27,9 млрд. долларов.

Стоимость акции – 90$.

Основные продукты.

Биореагенты для рыбных зондов, ГХ и ВЭЖХ, МС, иммуногистохимия, микрочипы, спектроскопия, обогащение мишеней.

Вакуумная технология.

Читайте так же ТОП 10 биотехнологических компаний мира.

0 3 940

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.