Wells Fargo получит 10 миллионов за коммунальную сделку в штате Айова.

Wells Fargo

Один из крупнейших банков мира получит неожиданный результат от многомиллиардного плана Университета Айовы из США по аутсорсингу своих коммунальных операций, прежде чем студенты или преподаватели увидят какую-либо выгоду от этой сделки.

Ожидается, что банк Wells Fargo (WFC) получит около 1% от почти 1,2 млрд. долл. США, о которых университет договорился в обмен на аренду своей коммунальной системы частному оператору, подтвердила пресс-секретарь школы в пятницу.

В прошлом году университет нанял банк для работы в качестве стратегического советника по плану монетизации своих коммунальных активов посредством долгосрочного контракта на управление.

Во вторник Совет регентов Айовы заключил 50-летний контракт с частной компанией на эксплуатацию паровой, охлаждающей, водопроводной и электрической станций и инфраструктуры университета. Губернатор Ким Рейнольдс приветствовал сделку как способ получения дохода для высшего образования, но критики-демократы назвали его рискованным.

Компании, новое сотрудничество двух французских фирм, выплатит университету 1,165 миллиарда долларов авансом. Ожидается, что почти четверть этих денег поступит от инвесторов из Айовы, которые, университет отказался назвать.

Около 1 миллиарда долларов авансового платежа пойдет на пожертвования после того, как университет погасит свой долг за коммунальные услуги в размере 153 миллионов долларов и примерно 13 миллионов долларов США Wells Fargo и другим консультантам. Фонд будет использоваться для стратегических образовательных и исследовательских инициатив, а также для субсидирования затрат на электроэнергию, которые будут включать десятки миллионов долларов в ежегодные выплаты оператору.

Контракт Wells Fargo, полученный Associated Press, показывает, что банк должен был быть оплачен только при «успешном заключении транзакции монетизации». Его комиссия будет начинаться с 0,75% от стоимости любой транзакции и будет увеличиваться, если сделка превзойдет ожидания.

Представитель университета Энн Бассетт заявила, что университет и банк согласовали базовую оценку в 700 миллионов долларов после получения предварительной информации от потенциальных участников торгов.

Поскольку итоговая транзакция примерно на 40% выше, комиссия Wells Fargo увеличится до 1% и 1,25% для части стоимости.

В четверг Бассетт заявил, что университет ожидает, что гонорар компании составит в среднем около 1% от суммы сделки, или 11,65 млн долларов. В пятницу днем она представила более подробный расчет, согласно которому Wells Fargo получит около 10,45 млн. долларов.

Университет показывает, что Джонс Дэй выступил в качестве юридического консультанта по сделке, и выплатил юридической фирме более 1 миллиона долларов на сегодняшний день, свидетельствуют данные университета. Две другие фирмы были наняты для проверки состояния коммунальных услуг и предоставления консультаций по налоговым последствиям.

0 98

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.