За сколько лет вам удастся накопить 10 миллионов рублей?

10 миллионов рублей

Вы думаете, что стать миллионером это история про других, но не про вас?

Подумай еще раз. Даже те, у кого скудный заработок, могут стать миллионерами, если они будут стараться экономить, управлять своими расходами и придерживаться их достаточно долго. Вот несколько примеров того, как вы можете стать миллионером со стабильными сберегательными привычками.

Основные факторы, влияющие на статус миллионера.

Наиболее важные факторы, работающие против вашего статуса миллионера, это долг и время. Стать миллионером можно независимо от вашей ситуации, если вы будете держать эти два фактора на своей стороне. Если вы сможете избежать значительных долгов и начать инвестировать каждый месяц, когда вам будет 20 или 30 лет, вы можете стать миллионером к моменту выхода на пенсию. Сколько нужно денег, чтобы жить на дивиденды? – читайте тут.

Если вам удалось избежать долгов, но вы не начали откладывать сбережения, первым делом вы должны направить свои инвестиции на брокерский счет.

Стать миллионером: возможные сценарии развития событий.

По расчетам Vanguard, портфель, состоящий из 100% акций, в период с 1926 по 2018 год увеличивался бы в среднем чуть более чем на 10,1% в год. Используя это историческое среднее значение, вы можете рассчитать свой временной график до того, как стать миллионером.

Средняя доходность 10,1% – это долгосрочное среднее значение, и ваши инвестиции могут увеличиваться или уменьшаться в любой момент времени. По расчетам Vanguard, 26 из 93 изученных лет привели к ежегодным убыткам, включая один год (1931), когда акции закончили год с убытком 43,1 %. Когда дело доходит до пенсионных счетов, важна долгосрочная доходность, так что не зацикливайтесь на краткосрочном.

Если вы начинаете инвестиционный путь с 0 рублей и предполагаете 10% — ную прибыль в долгосрочной перспективе 20-30 лет, вот сколько вам нужно откладывать, чтобы создать портфель в 10 000 000 миллионов рублей или всего 2 кг. пятитысячными купюрами.

Если вы инвестируете 1500 рублей в месяц.

Откладывать 1500 рублей каждый месяц не кажется большой жертвой для кошелька, но этого достаточно, чтобы стать миллионером, если вы начнете инвестировать достаточно рано. При таких темпах вы заработаете 10 миллионов рублей менее чем за 40 лет. Однако 40 лет – это большой срок, особенно если вы начинаете поздно, поэтому вы можете подумать о более крупных ежемесячных взносах.

Если вы инвестируете 5000 рублей в месяц.

Вкладывая по 5000 рублей в месяц, вы сокращаете сроки примерно на десять лет. Если вы начнете копить в 25 лет, вы станете миллионером где-то после 54-го дня рождения. Уже лучше, но идем дальше.

Если вы инвестируете 10 000 рублей в месяц.

Если вы выделяете 10 000 рублей в месяц на инвестиции в течение 20 лет, вы станете миллионером. По сравнению с теми, кто откладывает всего 1500 рублей в месяц, вы достигнете статуса миллионера почти на 18 лет раньше.

Если вы инвестируете 20 000 рублей в месяц.

Вы станете миллионером через 16 лет, если будете вкладывать по 20 000 рублей в месяц. Это означает, что, если вам сейчас 25, вы станете миллионером в 41 год, что может позволить выйти на пенсию раньше, чем вы планировали изначально.

Если вы инвестируете 30 000 рублей в месяц.

Ежемесячно инвестируя по 30 000 рублей в течение чуть более 13 лет, вы станете миллионером. Если вам сейчас 25, у вас может быть 10 миллионов к 38 годам несмотря на то, что вы внесли из своего кармана менее 4 500 000 рублей.

Если вы инвестируете 50 000 рублей в месяц.

Если вы ежемесячно инвестируете 50 000 рублей, на создание 10 миллионов рублей уйдет менее 10 лет. Если у вас в этом году ребенок пошел в школу, то вы станете миллионером сразу после того, как он окончит школу.

Как увеличить свои сбережения?

Сама мысль о том, чтобы стать миллионером, занимательна, хотя это может заставить вас задуматься, возможны ли вообще инвестиции в размере 15-20 тыс. рублей в месяц.

Конечно, всегда сказать гораздо легче, чем сделать, если вы не балуетесь роскошью и стараетесь жить практично и рационально, вы сможете откладывать больше по мере продвижения своей карьеры.

0 130

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.