Зачем нужна форма W-8BEN.

W-8BEN

Форма W-8BEN – это налоговый документ, используемый для подтверждения того, что ваша страна проживания для целей налогообложения находится за пределами Соединенных Штатов. Это необходимо в связи с межправительственным соглашением между Россией и США, которое обязывает российские финансовые учреждения предоставлять эту информацию.

Заполненная форма W-8BEN подтверждает, что:

1) Вы не являетесь резидентом США.

2) Вы являетесь владельцем дохода, к которому относится форма.

3) Вы претендуете на пониженную ставку подоходного налога, потому что вы являетесь резидентом другой страны, с которой у США есть договор о подоходном налоге.

Почему мне нужно подавать форму W-8BEN?

Налоговая служба США (IRS) требует, чтобы брокеры по ценным бумагам США собирали W-8BEN для всех, кто хочет торговать ценными бумагами США.

Что это значит для меня?

Если вы являетесь гражданином России, то W-8BEN позволяет вам подать заявление (льгота по налоговому соглашению) на снижение налога, удерживаемого с дохода в США, который вы можете получить на свой счет. Сюда входят дивиденды от компаний США или процентный доход от инвестиций в США с фиксированным доходом.

Это материальная выгода, потому что подоходный налог обычно составляет 30 процентов. Имея действующий W-8BEN, вы можете иметь право на пониженную ставку в размере 13-процентного налога на дивиденды или нулевой налог на проценты.

Я получил уведомление о том, что срок действия моего W-8BEN истекает, мне нужно что-то сделать?

Для соответствия требованиям IRS, вы должны обновлять и заполнять форму W-8BEN каждые три года, даже если ваша личная информация не изменилась. Без обновленного W-8BEN с вас будет удержан налог в размере 30% на дивиденды.

Форма остается в силе с момента ее подписания до конца третьего календарного года. Так, например, если ваша форма была подписана в любой день 2017 года, срок ее действия истечет 31 декабря 2020 года.

Что произойдет, если форма W-8BEN истечет?

Если срок действия вашей W-8BEN истечет, и вы не предоставите обновленную, любой полученный доход из источника в США будет облагаться 30-процентным удерживаемым налогом. Также могут применяться некоторые ограничения учетной записи.

Как правильно заполнить форму W-8BEN?

У нас на сайте есть подробная инструкция по заполнению формы, с примерами. Переходите по ссылке.

0 664

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.