Илон Маск должен получить первую зарплату в 750 млн.$.

Илон Маск

Агентство Reuters впервые сообщило во вторник утром, что генеральный директор Tesla Илон Маск находится на пороге получения огромной зарплаты в размере 750 миллионов долларов.

Генеральный директор производителя электромобилей получит свой первый транш опциона из 12 траншей в общей сложности, как указано в его двухлетнем пакете оплаты труда.

Каждый транш дает Маску возможность купить 1,69 миллиона акций Tesla по цене 350,02 $ за штуку. Исходя из цены закрытия акций Tesla в понедельник в размере 798,75 $, Маск мог бы развернуться и продать эти акции с общей прибылью в 758 млн. $.

TSLA

Маск получит первый транш опционов, если цена акций Tesla достигнет шестимесячной средней рыночной капитализации в размере 100 миллиардов долларов.

С акциями, торгующимися всего на 15% ниже их рекордно высокой цены закрытия в 917,42 $, шестимесячная средняя рыночная капитализация Tesla составляет 96 млрд. $.

Если Маск достигнет всех целей, намеченных в его зарплатном пакете, который достигнет кульминации с рыночной капитализацией Tesla в 650 миллиардов долларов, генеральный директор может получить целых 55,8 миллиарда долларов. Однако, поскольку новые акции Tesla были выпущены с тех пор, как этот пакет оплаты был введен в действие, эта цифра теперь, вероятно, ниже.

Текущая рыночная капитализация Tesla, составляющая почти 150 миллиардов долларов, превышает совокупную рыночную капитализацию Honda, Ford, General Motors, Fiat Chrysler, Mercedes-Benz и Harley-Davidson.

0 69

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.