Золото падает, медь растет, что дальше?

Золото падает

Золото падает, в то время как медь растет, при этом растет оптимизм в отношении того, что вакцина будет стимулировать восстановление мировой экономики после пандемии.

Медь выросла до семилетнего максимума в Лондоне, в то время как золото упало ниже 1800 долларов за унцию впервые с июля, причем распродажа ускорилась. Падение золота ускорилось, поскольку инвесторы продолжали переключаться на более рискованные активы в поисках прибыли от возможного восстановления после пандемии.

Это расхождение подчеркивает, как инвесторы все чаще отказываются от золота, считающегося убежищем в периоды экономического стресса, в пользу меди, которую считают ориентиром для мировой экономики и важной частью перехода к низкоуглеродным энергетическим ресурсам.

Цены на золото падают третью неделю. Медь росла четвертый день, так как другие промышленные металлы росли, в то время как мировые акции находятся на пути к лучшему месяцу за всю историю с оценками, близкими к самым высоким примерно за 20 лет.

Быстрое восстановление экономики Китая привело к тому, что его импорт в этом году достиг рекордного уровня, что помогло компенсировать снижение спроса в остальном мире. В пятницу 27.11.2020 данные Шанхайской фьючерсной биржи показали, что запасы меди на ее складах упали до самого низкого уровня с конца 2014 года.

«Оптимизм, вызванный положительными новостями о вакцинах, особенно повлиял на золото, которое продолжает падать, несмотря на более слабый доллар», – сказал Тай Вонг, глава отдела торговли деривативами на металлы BMO Capital Markets. «Сейчас он ниже 200-дневной скользящей средней, что может спровоцировать новые технические продажи».

Резкое падение цен на слитки совпало с продолжающимся оттоком средств, торгуемых на бирже золота, которые сейчас направляются к своему первому ежемесячному оттоку в этом году. Эти фонды были важной опорой для слитков в 2020 году, поэтому их нынешняя эрозия имеет серьезные последствия для цены.

Положительные разработки вакцин, которые начались в начале месяца с объявления Pfizer Inc., показали, что слитки падают, хотя в отношении прививок есть неопределенность.

Заявление президента США Дональда Трампа о том, что он откажется от власти, если коллегия выборщиков подтвердит победу демократа Джо Байдена, также сигнализировало о том, что произойдет мирный переход к новой администрации, хотя он дал понять, что, возможно, никогда официально не признает поражение и может пропустить инаугурацию демократа.

«Золото перешло в следующий «нисходящий этап фазы коррекции», – считает рыночный стратег United Overseas Bank Ltd. Квек Сер Лианг. По его словам, прорыв зоны поддержки между 1760 и 1780 долларами откроет путь к дальнейшему ослаблению к 1600 долларам.

Спот-золото упало на 1,6% до 1786,01 доллара за унцию в 11:27 в минувшую пятницу в Нью-Йорке. Серебро упало на 3%, а платина и палладий выросли. Медь с трехмесячной поставкой на Лондонской бирже металлов подорожала на 1,4% до 7 502,50 доллара за тонну.

0 146

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.