Золото удерживает позиции выше $ 1480 поскольку инвесторы взвешивают торговые сделки.

Золото удерживает позиции

Во вторник золото удержало свои позиции выше отметки в 1480 долларов за унцию, консолидируясь после торговой сделки США и Китая «первая фаза» на прошлой неделе.

Золото с поставкой в феврале GCG20, на Comex, поднявшееся на 10 центов, или 0,01%, до $ 1480,60 за унцию. Мартовское серебро SIH20, упало на 4,1 цента, или 0,2%, до 17,072 долл. США за унцию, а мартовская медь HGH20, упала до 2,8135 долл. США за фунт, что ниже пенни, или 0,07%.

Несмотря на скромные шаги во вторник, общая тенденция по золоту, серебру, меди и индексу доллара США в период рождественских и новогодних праздников «должна восприниматься всерьез», сказал Чинтан Карнани, главный аналитик рынка Insignia Consultants. «Отсутствие объемов торговли или рассуждения на тонких рынках может привести к краткосрочным торговым убыткам и краткосрочным инвестиционным убыткам».

На данный момент трейдеры давно в золоте «из-за прогресса Трампа и его новостей, связанных с импичментом», сказал Карнани, который считает, что «новости об импичменте — это единственная новость, которая может привести к тому, что золото прорвется за пределы 1500 долларов».

«Если на этой неделе золото не превысит 1500 долларов, то по длинным позициям будет зафиксировано увеличение прибыли», — сказал он.

Золото в понедельник утратило свои позиции, поскольку утратило свою привлекательность в связи с очередным раундом рекордов основных фондовых индексов США. Аппетит к более рискованным активам был подстегнут после того, как США и Китай в пятницу объявили о соглашении о предварительной торговой сделке.

«Золото сохраняет свои позиции в текущей рыночной конъюнктуре, характеризующейся высокой склонностью к риску … Одним из факторов поддержки, вероятно, является доллар США, который несколько снизился вчера», — сказал Даниэль Бриземанн, аналитик по сырьевым товарам Commerzbank.

Более слабый доллар США может быть позитивом для товаров, оцениваемых в валюте, что делает их менее дорогими для пользователей других валют. Индекс доллара США ICE DXY, + 0,12%, показатель валюты по отношению к корзине из шести конкурентов, вырос на 0,2% до 97,198 на торгах во вторник, поскольку фьючерсы на золото установились.

Золото удерживает позиции выше $ 1480 поскольку инвесторы взвешивают торговые сделки.

Индекс доллара DXY.

0 93

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.