10 крупнейших танкерных компаний в мире.

Крупнейшие танкерные компании

По данным Statista, вместимость мирового нефтяного танкерного флота значительно увеличилась с 1980 по 2020 год более чем на 77%. Несмотря на растущий вклад возобновляемых источников энергии в мировое потребление энергии, мировой рынок по-прежнему сильно зависит от нефти.

В 2020 году мировой нефтеналивной флот имел дедвейт около 601 млн. тонн. Различные типы нефтяных танкеров классифицируются по размеру флота: VLCC, Suezmax и Aframax.

По состоянию на 2021 года мировой флот насчитывал 810 очень крупных нефтеналивных судов. Поскольку нефть является наиболее широко используемым источником энергии, растущий спрос на энергию стимулирует бурение и транспортировку нефти.

Чтобы дать вам четкое представление о танкерных перевозках, ниже мы рассмотрели 10 ведущих эксплуатирующих компаний танкеров в соответствии с их рыночной выручкой.

Самые дорогие акции в мире – смотрите в нашей статье.

1. Teekay Corp.

Teekay Corp

Выручка: 2 миллиарда долларов.

Рыночная капитализация: 268,95 миллиона долларов.

Активы: 2,23 миллиарда долларов.

Штаб-квартира: Гамильтон, Бермуды.

Teekay Corp – крупнейший танкерный оператор и одна из крупнейших танкерных судоходных компаний в мире. Компания была основана в 1973 году в Гамильтоне, Бермудские острова ее основателем Торбен Карлшоя.

Компания начинала с нескольких судов, в настоящее время ей принадлежат суда, начиная от танкеров среднего размера, включая Suezmax, Aframax, и двух дальнемагистральных судов (LR2) для перевозки сжиженного природного газа, сжиженного нефтяного газа и сырой нефти.

У неё есть офисы в Сингапуре, Лондоне, Хьюстоне и Ванкувере.

2. Euronav.

Euronav

Выручка: 1,4 миллиарда долларов.

Рыночная капитализация: 1,63 миллиарда долларов.

Активы: 3,71 миллиарда долларов.

Штаб-квартира: Бельгия.

Euronav – вторая по величине компания по перевозке танкеров в мире. Это бельгийская нефтяная компания, имеющая операционные офисы в Катаре, Швейцарии и Гонконге.

Флот Euronav включает суда FSO, V-PLus, VLCC и Suezmax, плавающие под флагами Бельгии, Греции, Франции, Либерии и Маршалловых островов. Компания начала свою деятельность в 1989 году как дочерняя компания Compagnie Nationale de Navigation (CNN). Компания имеет в эксплуатации 75 судов.

3. Scorpio Tankers Inc.

Scorpio Tankers Inc

Выручка: 958,1 млн. долларов.

Рыночная капитализация: 700,64 миллиона долларов.

Активы: 5,16 млрд. долларов.

Штаб-квартира: Монако.

Scorpio Tankers Inc. является 3-й по величине компанией-оператором танкеров в мире, перевозящих нефтепродукты.

Компании принадлежало 128 танкеров-продуктовозов (42 танкера LR2, 12 танкеров LR1, 56 танкеров MR и 14 танкеров Handymax) и 10 зафрахтованных судов (три танкера MR и семь танкеров Handymax). Scorpio Tankers Inc основана в 2009 году в Монако и имеет операционный офис в Нью-Йорке.

4. Frontline Ltd.

Frontline Ltd

Выручка: 957,3 миллиона долларов.

Рыночная капитализация: 1,22 миллиарда долларов.

Активы: 3,134 миллиарда долларов.

Штаб-квартира: Гамильтон, Бермуды.

Frontline Ltd владеет 19 судами VLCC, 29 судами Suezmax и 20 судами Aframax / LR2, плавающими под флагами Гонконга, Мичигана и Ливии.

Компания была основана в 1985 году как Frontline AB. После слияния с London & Overseas Freighters в 1998 году компания была переименована в Frontline. У компании есть операционные офисы в Сингапуре, Лондоне, Глазго и Осло, кроме главного офиса на Бермудских островах.

Крупнейшие финансовые центры Китая – читайте подробнее в нашей статье.

5. DHT Holdings.

DHT Holdings

Выручка: 535 миллионов долларов.

Рыночная капитализация: 941,10 млн. долларов.

Активы: 1,68 миллиарда долларов.

Штаб-квартира: Гамильтон, Бермуды.

Double Hull Tankers, Inc. – независимая нефтяная компания, широко известная как DHT. DHT имеет офисы в Сингапуре, Монако и Осло.

Танкерный флот компании включает 27 судов VLCC, работающих под юрисдикцией Гонконга и Франции. Современные суда построены ведущими судостроительными компаниями, в том числе Daewoo, Hyundai и Bohai.

6. Tsakos Energy Navigation.

Tsakos Energy Navigation

Выручка: 512,5 млн. долларов.

Рыночная капитализация: 167,14 миллиона долларов.

Активы: 3,156 миллиарда долларов.

Штаб-квартира: Афины, Греция.

Tsakos Energy Navigation также известна как TEN Ltd. Ten – одна из старейших танкерных судоходных компаний в мире, занимающая 6-е место по доходам. Она имеет флот, состоящий из современных танкеров для сырой нефти и нефтепродуктов с высокими возможностями ледового класса, танкеров-челноков и судов для перевозки сжиженного природного газа (СПГ).

В настоящее время флот Ten насчитывает 64 судна, включая 2 VLCC, 13 Suezmax, 20 Aframax / LR2, 11 Panama LR1, 17 Handymax, 2 LNG и 3 шаттла DP2. Tsakos Energy Navigation также является лидером по эксплуатации судов ледового класса.

7. Navios Maritime Holdings.

Navios Maritime Holdings

Выручка: 484,8 миллиона долларов.

Рыночная капитализация: 57,17 млн. долларов.

Активы: 2,142 миллиарда долларов.

Штаб-квартира: Пиареас, Греция.

Navios Maritime Holdings – ведущий бренд в сфере судоходства, работающий в отрасли более 60 лет. Бизнес Navios расширяется за счет производства сырья, торговли и экспорта сельскохозяйственной продукции, промышленных конечных пользователей, владения судами, фрахтования, брокерских услуг по судоходству и производным финансовым инструментам, агентирования и работы в качестве партнера по финансовому бизнесу.

Navios Tankers Management Inc. обслуживает танкерный флот компании. Navios управляет танкерами-продуктами и химовозами VLCC, LR1 и LR2. Компания получает большую часть доходов от операций в южноамериканском регионе.

8. FL Corporation Ltd.

FL Corporation Ltd

Выручка: 458,849 миллиона долларов.

Рыночная капитализация: 810,08 млн. долларов.

Активы: 3,7 миллиарда долларов.

Штаб-квартира: Гамильтон, Бермуды.

SFL Corporation Ltd – компания, базирующаяся на Бермудских островах, имеющая портфель в нефтегазовом, контейнерном, сыпучем и оффшорном секторах.

SFL имеет 22 танкера и операционные офисы в Великобритании и Норвегии. Компания была основана в 2003 году, и в настоящее время является 8-й по величине танкерной компанией в мире.

Читайте про растущие отрасли на фондовом рынке.

9. International Seaways.

International Seaways

Выручка: 366,184 миллиона долларов.

Рыночная капитализация: 491,42 миллиона долларов.

Активы: 1,712 миллиарда долларов.

Штаб-квартира: Нью-Йорк.

International Seaways – это компания из Нью-Йорка, основанная в 2016 году.

International Seaways владеет и управляет флотом из 36 судов для перевозки нефтепродуктов и сырой нефти по всему миру.

Его флот включает одиннадцать супертанкеров VLCC, два Suezmax, четыре Aframax / LR2, тринадцать Panamax / LR1 и четыре танкера MR.

10. Overseas Shipholding Group.

Overseas Shipholding Group

Выручка: 355,5 млн. долларов.

Рыночная капитализация: 192,53 миллиона долларов.

Активы: 1,23 миллиарда долларов.

Штаб-квартира: Флорида, США.

Overseas Shipholding Group – 10-я крупнейшая в мире танкерная компания, предоставляющая услуги по транспортировке сырой нефти и нефтепродуктов. Компания была основана во Флориде, США, в 1948 году.

Судоходный холдинг обанкротился в 2012 году и снова смог развивать бизнес. В настоящее время в его собственности 110 судов дедвейтом 11 млн. тонн.

0 3 889

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.