Самые дорогие акции в мире на конец 2021 года.

Дорогие акции

Фондовый рынок огромен и растет с каждым днем. Иногда он делает вещи, от которых у вас захватывает дух, а иногда он делает вещи, которые могут вернуть вас к жизни. Давайте посмотрим на такой большой фондовый рынок и самые дорогие акции в мире.

Вы когда-нибудь задумывались, какая самая дорогая акция в мире? Сколько это будет стоить и почему так дорого? На рынке бывают взлеты и падения, и мы не увидим чего-то более нестабильного в сегодняшнем мире. Итак, давайте посмотрим на самые дорогие в настоящее время акции в мире.

8. Booking Holdings (BKNG).

Цена за 1 акцию – 2114 $.

Booking Holdings – это компания, ранее известная как Priceline Group. Тикер компании на NASDAQ также изменился на BKNG. В 2020 году Booking.com занимал второе место в мире по доле брендов туристических агентств после китайской компании Ctrip. Он предоставляет туристические услуги более чем в 220 странах через шесть онлайн-брендов.

7. Alphabet Inc. (GOOG).

Цена за 1 акцию – 2840 $.

Alphabet Inc. Это также новое имя Google. Это название было дано после реструктуризации в августе 2015 года. Акции компании торгуются на NASDAQ. Google, основанная в 1998 году Сергеем Брином и Ларри Пейджем. Все начиналось как поисковая машина. Сегодня компания расширилась в области биотехнологий, венчурного капитала, телекоммуникационного оборудования, здравоохранения, компьютерного программного обеспечения и многого другого.

6. Amazon Inc. (AMZN).

Цена за 1 акцию – 3389 $.

Amazon – это крупнейшая в Америке компания электронной коммерции, базирующаяся в Сиэтле, и ее также основал самый богатый человек в мире на сегодняшний день – Джефф Безос. Они продают такие товары, как игрушки, книги, украшения, одежду и многое другое. Это ведущий игрок в сфере услуг электронной инфраструктуры. Стоимость акций (AMZN) этой компании в последние годы росла.

5. Seaboard Corporation (SEB).

Цена за 1 акцию – 3819 $.

Seaboard Corporation – компания, входящая в число гигантов Fortune 500. Основным направлением деятельности компании является производство и переработка свинины, а также морские перевозки. На глобальном уровне Seaboard также занимается сбытом товаров, переработкой зерна, производством сахара и выработкой электроэнергии. В настоящее время компания владеет 30 контейнеровозами. В Seaboard Corp работает около 23 000 человек, ее штаб-квартира находится в Мерриаме, штат Канзас, США.

Смотрите основные индексы США, в нашей подробной статье.

4. NVR Inc. (NVR).

Цена за 1 акцию – 5480 $.

Компания была основана как Ryan Homes в 1940 году. Она сменила название на NVR, которая была зарегистрирована в 1980 году. Основная деятельность NVR Inc. связана с жилищным строительством и ипотекой. Это компания, которая строит и продает здания и дома под торговыми марками Heartland Homes, NV Homes, Rymarc и Ryan Homes. Компания построила более 365 000 домов.

3. NEXT plc (NXT.L).

Цена за 1 акцию – 7992 $.

Это британская многонациональная компания, производящая обувь, одежду и товары для розничной торговли. Она работает с более чем 700 магазинами по всему миру. Next также работает по трем основным каналам: Next Retail, которая представляет собой сеть из 550+ розничных отделений в Великобритании и Ирландии, Next International, в которой насчитывается более 180 международных магазинов, и Next Directory – каталог товаров для дома и веб-сайт с более чем тремя миллионами активных клиентов.

2. Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli AG (LISN.SW).

Цена за 1 акцию – 111 300 $.

Lindt & Sprüngli AG, широко известная как Lindt. Это швейцарская кондитерская и шоколадная компания, основанная в 1845 году. Это компания, известная, среди прочего, шоколадными плитками и трюфелями. Компания начала свою деятельность еще в 1836 году, когда Давид Шпрунгли-Шварц и его сын Рудольф Шпрунгли-Амманн приобрели небольшую кондитерскую в Цюрихе.

1. Berkshire Hathaway Inc. (BRK-A).

Цена за 1 акцию – 418 676 $.

Berkshire Hathaway Inc. – и её глава, знаменитый Уоррен Баффетт. Бесспорно, номер один в этом списке самых дорогих акций мира. Её акции сейчас торгуются более чем 418 000 долларов за акцию. Berkshire Hathaway – многонациональный конгломерат, которому принадлежат высококачественные мировые компании. Компания действительно владеет значительным миноритарным пакетом акций в таких крупных компаниях, как Apple, American Express Coca-Cola и Wells Fargo.

Анти-Уоррен Баффетт – Кэти Вуд, кто она такая, читайте в статье по ссылке.

Кстати, вы тоже можете стать акционером Berkshire Hathaway, купив их акции, только немного дешевле за 277 $ Berkshire Hathaway (BRK-B).

Внимание: цена акций актуальна на момент публикации статьи!

0 839

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.