Кэти Вуд – Анти-Уоррен Баффетт?

Кэти Вуд

Кто такая Кэти Вуд?

Кэти Вуд – инвестор, родившаяся 26 ноября 1955 года. Она является основателем, генеральным директором и IT-директором Ark Invest, компания по управлению инвестициями. Кэти Вуд родилась в Лос-Анджелесе в семье иммигрантов из Ирландии. Она училась в Академии Нотр-Дам, католической средней школе для девочек в Лос-Анджелесе. Кэти Вуд имеет степень бакалавра наук в области финансов и экономики Университета Южной Калифорнии. Артур Лаффер, экономист и профессор, позже стал ее наставником.

В 1977 году Вуд устроилась помощником экономиста в Capital Group через своего наставника, где проработала три года. Позже Вуд переехала в Нью-Йорк, где устроилась на работу в Jennison Associates в качестве главного экономиста, аналитика, управляющего портфелем и управляющего директора.

В 1998 году Вуд вместе с Лулу С. Ван стала соучредителем Tupelo Capital Management, хедж-фонда, базирующегося в Нью-Йорке. Кэти Вуд позже основала собственную компанию Ark Invest.

Разве женщины инвестируют лучше, чем мужчины? – Узнайте точный ответ в нашей статье.

Управляющая фондами.

Почетный главный редактор Bloomberg News Мэтью А. Винклер назвал Вуд лучшим инвестором в акции 2020 года. Вуд известна своими смелыми прогнозами. В 2018 году Вуд заявила на CNBC, что акции Tesla могут достичь цены в 4000 долларов через пять лет, что на 1100% больше, чем в то время. Она подтвердила свои прогнозы в мае 2019 года, после того как цена упала на 29%. Это падение цены заставило ее высмеять, но цена Tesla, наконец, достигла своей прогнозируемой цели в январе 2021 года, через два года. Все это событие привлекло к ней внимание СМИ.

Кэти Вуд и её Tesla model 3

Кэти Вуд и её Tesla model 3.

В марте 2021 года два фонда, управляемые Вуд, входили в десятку крупнейших фондов, управляемых женщинами, по размеру чистых активов. Кэти была выбрана для вступления в рейтинг Forbes 50 на 50 в 2021 году. Сюда входят предприниматели, создатели, лидеры и ученые старше 50 лет.

Она инвестирует в компании, которые, по её мнению, способны изменить экономику.

Кэти Вуд имеет некоторое сходство с Уорреном Баффеттом, 90-летним инвестором, который в течение многих лет возглавлял список самых богатых людей в мире.

Они оба заработали много денег и помогли своим клиентам заработать их, тщательно выбирая инвестиции, которые показывают результаты выше среднего по рынку.

У обоих также есть большое количество поклонников, жаждущих услышать их советы и следовать им с рвением, как если бы это была открытая истина.

Но на этом их сходство заканчивается. Их инвестиционные стили очень разные. Почти враждебный. До такой степени, что Кэти Вуд стали называть «Анти-Уорреном Баффеттом».

В то время как основатель Berkshire Hathaway был знакомым лицом во всем мире, даже тем, кто не следит за финансовой информацией в деталях, только сейчас, в возрасте 65 лет, Вуд начала находиться в центре внимания.

Как Кэти Вуд зарабатывала деньги?

Вуд накопила около 40 лет опыта в исследованиях и инвестировании в инновации. После этого в 2014 году она основала Ark Invest. Она управляла активами на сумму более 5 миллиардов долларов в Alliance Bernstein и более 800 миллионов долларов в хедж-фонде Tupelo Capital Management. Кэти Вуд создала Ark как способ упаковки активных портфелей акций в формат ETF. Ark инвестирует в компанию с потенциалом как для взрывного краткосрочного роста, так и для долгосрочной значимости, уделяя особое внимание революционным и инновационным технологиям. Вуд в качестве генерального директора и портфельного менеджера Ark принимает окончательное решение об инвестициях в Ark. В 2016 и 2017 годах она выступала на Всемирном экономическом форуме в Китае.

Несмотря на медленные темпы развития ARKK и ARKG в последнее время, эти два фонда сокрушили рынок за последние пять лет.

ARKG

ETF ARKG.

ARKK, который включает в себя перспективы высоких технологий, таких как: Tesla, Zoom, Coinbase и Shopify среди других, с лета 2016 года увеличился примерно на 450%.

ARKG, с другой стороны, фокусируется на таких технологиях, как молекулярная диагностика и генетика, и владеет такими компаниями, как поставщик виртуальных медицинских услуг Teladoc Health и Regeneron Pharmaceuticals, которые выросли примерно на 340% за тот же период времени. В этом году ARKK реализовал приток инвестиций в размере около 5,9 миллиарда долларов, в результате чего объем всех активов, находящихся под управлением, составил колоссальные 22,6 миллиарда долларов.

Вуд получила огромное признание благодаря своим смелым и высоким инвестиционным результатам на протяжении многих лет. Ее фонд Ark Invest также преуспевает. По данным Forbes, чистая стоимость активов Вуд на 15 ноября 2021 года оценивается в 400 миллионов долларов.

Рекомендуемые акции от Кэти Вуд.

Ниже приведены 5 лучших акций, выбранных Кэти Вуд из наиболее любимых:

1. UiPath Inc. (NYSE: PATH).

Эта компания находится в Нью-Йорке и создает программное обеспечение для автоматизации роботизированных процессов (RPA), которое используется для обеспечения бизнес-процессов и когнитивных процессов в финансах, операциях, обслуживании клиентов и других отраслях. Хедж-фонду Вуд принадлежало 11 875 886 акций UiPath Inc. на сумму 806 миллионов долларов по состоянию на ноябрь 2021 года. Это составляет примерно 1,6% от общих активов Ark Investment Management.

2. Etsy Inc. (NASDAQ: ETSY).

Согласно документам Кэти Вуд, хедж-фонд владел 353 421 акцией Etsy Inc. на сумму 72,7 миллиона долларов по состоянию на ноябрь 2021 года. Это составляет 0,13% от общих холдингов Ark Investment Management.

3. Coinbase Global Inc. (NASDAQ: COIN).

Это регулируемая криптовалютная компания, которая предоставляет клиентам по всему миру платформу для покупки, продажи, передачи и хранения цифровых активов. Согласно документам Кэти Вуд, хедж-фонду принадлежало 5 617 415 акций Coinbase Global Inc. на сумму 1,42 миллиарда долларов по состоянию на ноябрь 2021 года, что составляет 2,64% активов Ark Investment Management LLC.

4. Okta Inc. (NASDAQ: OKTA).

Okta Inc – компания по управлению идентификационной информацией, базирующаяся в Сан-Франциско. Они предоставляют платформу управления корпоративной идентификацией для малого и среднего бизнеса.

5. Walt Disney (NYSE: DIS).

Walt Disney – гигант индустрии развлечений, и эта компания завершает список акций Кэти Вуд. Согласно последним документам, хедж-фонду принадлежало 152 406 акций компании Walt Disney на сумму 26,7 миллиона долларов, по состоянию на ноябрь 2021 года составляет около 0,04% средств в ARK Investment Management LLC.

Смотрите акции с самыми высокими дивидендами.

0 440

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.