Финансовые центры Китая.

10 деловых городов Китая

С быстрым развитием Китая, который сейчас становится экономической и глобальной страной. Все больше и больше городов Китая торгуют с бизнесменами со всего мира. Крупнейшие финансовые центры Китая стали необходимыми экономическими центрами мира.

Ниже мы перечислили 10 из лучших деловых городов Китая, каждый из которых имеет важную роль в развитии Китая, в экономике, политике, образовании, финансах, морском судоходстве и многих других аспектах.

1. Шанхай.

Шанхай

Шанхай, сокращенно «Ху» или «Шэнь» по-китайски, самый большой город Китая. Шанхай – центр экономики, транспорта, науки и техники, финансов, торговли, выставок и перевозок в Китае. Как важный международный порт Китая, торговые партнеры Шанхая расширились из более чем 20 стран на ранней стадии реформ и открылись сегодня более чем в 200 странах и регионах. Шанхайский порт стал одним из самых важных торговых портов в мире, а по импорту и экспорту он занимает первое место среди городов мира.

China International Import Expo, первая в мире крупномасштабная национальная выставка, посвященная импорту, ежегодно проводится в Шанхае с конца октября по ноябрь. В общей сложности 82 страны и 3 международные организации открыли 71 киоск. Выставочная площадь составляет около 30 000 квадратных метров. Каждая страна-участница продемонстрирует свой национальный имидж, достижения в области экономического и торгового развития и характерные продукты высшего качества. В качестве принимающей стороны Китай создал павильон Китая, включая выставочные площади Гонконга, Макао и Тайваня.

Шанхайский международный автосалон – один из крупнейших автосалонов в Азии.

ChinaJoy в Шанхае – одна из трех интерактивных развлекательных выставок в мире. ChinaJoy – это то же самое, что E3 (Electronic Entertainment Expo) в США и Tokyo Game Show в Японии, которая нацелена на игры. Он проводится ежегодно, и в нем принимают участие многие игровые компании. Шанхай занимает первое место в десятке лучших деловых городов страны.

Смотрите лучших китайских производителей электромобилей.

2. Пекин.

Пекин

Пекин, сокращенно “Цзин”, ранее известный как Яньцзин, является столицей, муниципалитетом, непосредственно подчиняющимся центральному правительству, национальным центральным городом и мегаполисом Китайской Народной Республики. Это политический центр, культурный центр, центр международного обмена и центр технологических инноваций Китая, утвержденный Государственным советом.

Пекин – один из четырех древних городов Китая, он обладает шестью наследиями мирового уровня и является городом, в котором хранится наибольшее количество культурных реликвий в мире. Пекин – древний город, которому три тысячи лет.

3. Гуанчжоу.

Гуанчжоу

Гуанчжоу, также называемый городом Рам, является столицей провинции Гуандун, центральным городом Китая, известным портовым городом в мире, а также важным финансовым, коммерческим, торговым, транспортным, выставочным и судоходным центром. Начиная с династии Ци, Гуанчжоу является административным центром. И в течение 2000 лет он был политическим, военным, финансовым, культурным и научным центром.

После реформы сельское хозяйство и промышленность Гуанчжоу растут быстро и стабильно. Развитие внешней торговли процветает. ВВП стремительно растет, и он растет на 13% ежегодно.

Китайская ярмарка импорта и экспорта, также называемая Кантонской ярмаркой, была основана весной 1957 года и проходила в Гуанчжоу два раза весной и осенью. Это самая продолжительная и высокая международная выставка с наибольшим масштабом и категорией. Гуанчжоу является одним из наиболее важных мест в ТОП-10 деловых городов Китая.

Читайте статью про крупнейшие китайские компании.

4. Шэньчжэнь.

Шэньчжэнь

Шэньчжэнь, также называемый городом Пэн, является особой экономической зоной в Китае и входит в число четырех городов первого уровня. Шэньчжэнь является важным морским и воздушным узлом и внешнеторговым портом в мире, важным финансовым и экономическим центром Китая.

Шэньчжэнь – первая особая экономическая зона после реформы и открытия, это символ реформ и открытости Китая и важный город для внешней торговли. Теперь он становится влиятельным международным городом.

Китайская (Шэньчжэньская) Международная ярмарка индустрии культуры (сокращенно ICIF) – единственная национальная ярмарка индустрии культуры, которая проводится каждый год в мае в Шэньчжэне. Это единственная национальная, международная и всеобъемлющая выставка, которая создает платформу для китайских продуктов и торговли, чтобы продвигать китайскую культурную индустрию.

5. Тяньцзинь.

Тяньцзинь

Тяньцзин – один из самых экономически развитых городов Китая. В 1860 году Тяньцзинь был вынужден открыться и стал торговым портом. Тяньцзинь стал одним из первых открытых портовых городов в Китае. Пока что Тяньцзинь является вторым по величине промышленным и торговым городом и крупнейшим торговым портом на севере.

Широкий спектр промышленного развития Тяньцзиня является колыбелью современной китайской промышленности, а также важной старой промышленной базой, китайскими традициями и нынешним важным промышленным городом.

6. Чунцин.

Чунцин

Чунцин расположен на юго-западе Китая, Чунцин – одна из старых промышленных баз Китая. Это современный портовый город в верховьях реки Янцзы, в месте слияния культуры Янцзы. Это самый крупный внутренний город страны с планами еще более значительного роста.

Это транспортный узел и крупнейший промышленный и торговый город. В 2015 году ВВП Чунцина достиг 1571,972 млрд. юаней, что на 11,0% больше, чем в предыдущем году. Чунцин был определен Economist Intelligence Unit в ноябрьской публикации Access China White Paper в качестве члена CHAMPS (Чунцин, Хэфэй, Аньшань, Мааньшань, Пиндиншань и Шэньян), экономического профиля 20 крупнейших развивающихся городов Китая.

Читайте про китайский фондовый рынок.

7. Сучжоу.

Сучжоу

Сучжоу – крупный город, расположенный в юго-восточной провинции Цзянсу Восточного Китая, примерно в 100 км от Шанхая.

Экономика Сучжоу в первую очередь основана на крупном производственном секторе (втором по величине в Китае), в том числе черной металлургии, IT и электронном оборудовании, а также текстильных изделиях. Сфера услуг города особенно хорошо развита, в первую очередь за счет туризма, который внес большой вклад в регион.

Общий ВВП Сучжоу превысил 1,54 триллиона юаней в 2015 году (на 7,5 процента больше, чем годом ранее). Сучжоу также входит в десятку крупнейших деловых центров Китая.

8. Ухань.

Ухань

Ухань – крупный город в центральном Китае, крупная промышленная, научная и образовательная база страны, а также интегрированный транспортный узел.

В 2015 году ВВП Уханя составил 1175,56 млрд. юаней, заняв восьмое место в континентальном Китае, с увеличением на 8,8% по сравнению с 2014 годом в сопоставимых ценах.

Ухань является одной из самых конкурентных сил для внутренней торговли, конкурируя с городами первого уровня, такими как Шанхай, Пекин и Гуанчжоу, по объему розничной торговли. Он также входит в топ-лист мегаполисов страны.

9. Чэнду.

Чэнду

Государственный совет Китая назвал Чэнду западным центром логистики, финансов, торговли, науки и технологий страны, а также транспортным и коммуникационным центром. Это также важная база для производства и сельского хозяйства.

В 2016 году ВВП Чэнду достиг 12170,23 млрд. юаней, что на 7,7% больше, чем за тот же период 2015 года.

Смотрите крупнейшие золотодобывающие компании Китая.

10. Ханчжоу.

Ханчжоу

Ханчжоу, кратко называемый «Ханг», это столица провинции Чжэцзян. Ханчжоу – важный центр политики, экономики, науки и образования, транспорта, средств массовой информации, связи и финансов. И это центр столичного экономического круга Ханчжоу.

Ханчжоу является постоянным местом проведения Всемирной выставки досуга, Китайского международного фестиваля картона и анимации и Китайской (Ханчжоу) международной выставки микропленок, а также одним из крупнейших выставочных городов в стране.

0 532

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.