Лучшие акции китайских производителей электромобилей.

Китайские производители электромобилей

Рынок электромобилей (далее EV) переживает феноменальный рост. Количество используемых электромобилей во всем мире выросло на 43% в 2020 году и превысило 10 миллионов. С 4,5 миллионами электромобилей в Китае, самое большое количество электромобилей в мире. Несомненно, потенциал роста электромобилей невозможно переоценить.

Обладая недорогим качественным производственным потенциалом, а также огромным внутренним рынком, китайские производители электромобилей, похоже, настроены на долгосрочный рост.

Почему именно китайские производители?

  • В Китае самое большое количество электромобилей в мире.
  • Китайские производители электромобилей должны извлечь выгоду из недорогого производства и огромного внутреннего рынка.

1. NIO (NYSE: NIO).

NIO

Основанная в 2014 году, начала коммерческие поставки в июне 2018 года. NIO поставила 21 896 автомобилей во втором квартале 2021 года, что на 112% больше, чем в прошлом году. NIO строит новый завод в Хэфэе, Китай. В настоящее время компания продает автомобили только в Китае, но планирует выйти на международные рынки. NIO впечатляюще увеличивает свой доход, и его чистая прибыль имеет тенденцию к правильному развитию.

NIO использует производственные мощности Jianghuai Automobile Group для производства своей продукции. Jianghuai Automobile – ведущий государственный производитель автомобилей в Китае с 50-летней историей. Производственная мощность предприятия составляет 120 000 единиц в год. Это дает NIO значительные преимущества, поскольку ей не нужно создавать завод с нуля, что требует значительного времени, ресурсов и наличия надежной цепочки поставок.

Смотрите крупнейшие китайские компании по рыночной капитализации.

2. XPeng Inc. (NYSE: XPEV).

XPeng

Компания XPeng (NYSE: XPEV), основанная в 2015 году в Гуанчжоу, начала поставки клиентам в 2018 году. Она была зарегистрирована на бирже в США в августе 2020 года. Компания поставила 17 398 электромобилей во втором квартале 2021 года по сравнению с 13 340 поставками в первом квартале. Выручка компании значительно выросла за последние несколько кварталов одновременно с ростом поставок автомобилей. Помимо электромобилей, XPeng специализируется на разработке автопилотов для электромобилей.

У XPeng есть производственный завод в Чжаоцине, который начал работу в мае 2020 года. До этого компания вела производство на заводе другого автопроизводителя, Haima, который имеет более чем тридцатилетний опыт производства автомобилей. Некоторые из её моделей до сих пор производятся на одном из заводов Haima. Такое расположение позволяет XPeng производить качественную продукцию с минимальными капитальными вложениями. Завод в Чжаоцине имеет мощность 100 000 единиц, а завод Haima – 150 000 единиц. XPeng планирует построить два новых завода мощностью 100 000 единиц каждый.

3. BYD Company (OTC: BYDDY).

BYD

Компания BYD (OTC: BYDDY) поддерживаемая самим Уорреном Баффеттом, производит как автомобили с двигателями внутреннего сгорания (ДВС), так и электромобили. Компания также занимается производством аккумуляторных и фотоэлектрических батарей и развивает железнодорожный транспорт. Основанная в 1995 году, компания вошла в автомобильный сегмент в 2003 году. В 2020 году автомобили и сопутствующие товары принесли 53% выручки компании. BYD быстро росла и получала прибыль в течение многих лет.

Во втором квартале BYD поставил 99 828 автомобилей на батареях, включая гибридные автомобили с подзарядкой от электросети, а также автобусы и другие коммерческие автомобили. За исключением гибридных автомобилей и коммерческих автомобилей, BYD во втором квартале поставила 54 841 пассажирский электромобиль на аккумуляторных батареях. Это намного выше, чем у электромобилей, поставляемых NIO или XPeng. Для сравнения, BYD во втором квартале поставила 42 716 автомобилей с ДВС. Таким образом, продажи электромобилей компании превысили продажи автомобилей с ДВС.

В первой половине 2021 года объем продаж электрических и подключаемых гибридных автомобилей вырос на 155% по сравнению с первой половиной 2020 года. Для сравнения, объем продаж ДВС упал примерно на 6%. Это показывает, что BYD все чаще переходит на электромобили, которые должны составлять все большую часть продаж и прибыли компании.

Акции компании можно купить на внебиржевом рынке. Читайте, как получить доступ к внебиржевому рынку.

4. Li Auto (NASDAQ: LI).

Li Auto

Основанная в 2015 году компания Li Auto (NASDAQ: LI) начала коммерческое производство в ноябре 2019 года. В настоящее время она ориентирована на сегмент премиальных внедорожников на китайском рынке электромобилей. Производственные мощности компании находятся в Чанчжоу и имеют производственную мощность 100 000 единиц в год с возможностью расширения до 200 000 единиц с помощью дополнительного оборудования. Li поставила 17 575 электромобилей во втором квартале 2021 года, что на 166% больше, чем годом ранее. Поставки превысили план компании – от 14 500 до 15 500 автомобилей на квартал.

Компания сообщила о значительном росте выручки за короткий период с момента ее листинга в США.

5. Niu Technologies (NASDAQ: NIU).

Niu

Niu Technologies (NASDAQ: NIU) отличается от других акций электромобилей, так как компания продает электросамокаты. Компания Niu, основанная в 2014 году, уже продала около 1,8 миллиона электросамокатов по всему миру. Она продает скутеры, велосипеды, мопеды и мотоциклы более чем в 45 странах. Выручка компании с годами быстро росла, и она была прибыльной в течение двух лет.

Niu Technologies извлекла выгоду из того, что была одним из первых игроков в быстрорастущем сегменте рынка. Во втором квартале 2021 года Niu продала 252 998 электросамокатов, что на 58% больше, чем годом ранее. Из них 246 018 были проданы в Китае. Niu расширяет свои производственные мощности и ожидает, что к концу 2021 года они увеличатся вдвое до 2 миллионов единиц с 1 миллиона единиц в конце марта.

Все что вы хотели знать про китайский фондовый рынок, читайте в нашей статье.

Краткий список акций лучших производителей электромобилей:

  1. NIO (NYSE: NIO).
  2. XPeng Inc. (NYSE: XPEV).
  3. BYD Company (OTC: BYDDY).
  4. Li Auto (NASDAQ: LI).
  5. Niu Technologies (NASDAQ: NIU).
0 736

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.