Крупнейшие китайские компании по рыночной капитализации.

Китайские компании

Поскольку китайская экономика скорее всего станет крупнейшей в мире в следующем десятилетии, мы можем только ожидать, что ее компании будут продолжать расти. Хотя мы видим, что годовая доходность может колебаться от компании к компании, в последние 5 лет она обычно растет.

В самой крупной экономике мира в конечном итоге должны быть размещены некоторые из крупнейших компаний мира – и неудивительно, если китайская компания станет крупнейшей компанией в мире в ближайшие годы.

Хотя в долгосрочной перспективе китайские инвестиции выглядят обнадеживающими, мы также наблюдаем ужесточение нормативных ограничений в отношении китайских компаний в последние недели, что сказывается на цене акций. Alibaba (с отложенным IPO Ant Financial) и DiDi Global (необходимость удалить до 25 своих приложений из магазинов приложений) – лишь два из самых известных случаев. Но китайское правительство недавно заявило, что ужесточит правила в отношении китайских компаний, котирующихся на иностранных биржах.

Китайский фондовый рынок, все что нужно знать инвестору, прежде чем инвестировать в него.

Пытаясь инвестировать в Китай, мы можем не знать, с чего начать или в какие компании инвестировать (или не инвестировать). Это нормально. Поэтому предлагаем вашему вниманию, к рассмотрению самые крупные компании Китая по состоянию на начало сентября 2021 года, уж они точно не проиграю в долгосрочной перспективе.

1. Tencent Holdings.

Tencent

Рыночная капитализация: 774 млрд. долларов.

Показатели с начала года до сегодняшнего дня: -6%.

Результаты за 5 лет: 191%.

Сегодня Tencent является самым дорогим китайским бизнесом – после Alibaba в 2020 и 2021 годах.

Самым известным из ее предприятий является супер-приложение WeChat. Вдобавок ко всему, Tencent работает во многих сферах бизнеса, включая игры, финтех, потоковое видео, музыку, облачную инфраструктуру и многие другие.

2. Alibaba Group (NYSE: BABA).

Alibaba

Рыночная капитализация: 658 млрд. долларов.

Показатели с начала года до сегодняшнего дня: -14%.

Результаты за 5 лет: -1%.

Эта компания в представлении не нуждается. Это электронная коммерция, продуктовые сети, доставка еды, потоковое видео, логистика, облачная инфраструктура и многое другое. К сожалению, одним из главных аргументов для китайского бизнеса является тот факт, что разрекламированное IPO Ant Financial было в последнюю минуту отозвано китайскими властями.

Акции Alibaba также пострадали во время недавнего раунда ужесточения мер, которые китайские власти намерены применить в отношении компаний, котирующихся на иностранных биржах. Из-за этого двойного удара цена акций Alibaba пострадала, хотя ее операции продолжали идти относительно гладко.

3. Kweichow Moutai.

Kweichow Moutai

Рыночная капитализация: 396 млрд. долларов.

Годовая эффективность: -1%.

Результаты за 5 лет: 521%.

Kweichow Moutai – самая дорогая китайская компания, не связанная с технологиями, также является крупнейшим в мире ликероводочным заводом и самой дорогой компанией по производству напитков, зарегистрированной на бирже. Производя байцзю, популярный алкоголь в Китае, Kweichow Moutai также, выиграл от меньшего количества поездок за границу из-за COVID-19 и растущего спроса к китайским брендам.

4. Industrial & Commercial Bank of China (ICBC).

ICBC

Рыночная капитализация: 250 млрд. долларов.

Показатели с начала года до сегодняшнего дня: -17%.

Результаты за 5 лет: 12%.

ICBC – еще один банк, который не нуждается в представлении. Это крупнейший банк в Китае с 680 миллионами розничных клиентов и более 8 миллионами корпоративных клиентов. Это также делает его крупнейшим банком в мире с активами более 4 миллиардов долларов.

ICBC также регулярно фигурирует как лучший банк в мире в различных списках, таких как Top 1000 World Banks, Global 2,000 по версии Forbes и Fortune’s Global 500.

5. Meituan.

Meituan

Рыночная капитализация: 219 млрд. долларов.

Показатели с начала года до сегодняшнего дня: -5%.

Результаты за 5 лет: 287%.

Китайская Meituan – это платформа электронной коммерции, обеспечивающая доставку еды, транспорт, путешествия, покупки и развлечения. Согласно её веб-сайту, бизнес включает в себя более 200 категорий услуг, включая кейтеринг, доставку заказов, каршеринг, прокат велосипедов, бронирование отелей и путешествий, продажу билетов в кино и другие услуги в сфере развлечений и образа жизни по всему Китаю.

Из-за громкого удаления приложения DiDi Global из магазинов приложений, Meituan перезапустила свою платформу для пассажиров, чтобы расширить свою пользовательскую базу, подчеркнув свою приверженность защите данных.

6. Ping An Insurance Group.

Ping An

Рыночная капитализация: 211 млрд. долларов.

Показатели с начала года до сегодняшнего дня: -30%.

Результаты за 5 лет: 84%.

Основанная в 1988 году, Ping An является ведущей мировой группой финансовых услуг. Это также было первое финансовое учреждение в Китае, которое привлекло иностранных инвесторов – в 1994 году акционерами стали Morgan Stanley и Goldman Sachs.

Бизнес Ping An – это не только страхование, но также банковское дело и управление активами. Ping An также разработала для своих клиентов финансовые услуги, здравоохранение, автосервисы и экосистемы умного города.

7. China Construction Bank (CCB).

China Construction Bank

Рыночная капитализация: 210 млрд. долларов.

Показатели с начала года до сегодняшнего дня: 4%.

Результаты за 5 лет: 27%.

Еще один крупный китайский банк, CCB, котируется на фондовых биржах Гонконга и Шанхая. В 14 741 отделении банка работает около 350 000 человек. CCB имеет представительства в 31 стране и по всему миру, что делает его глобальным банком.

CCB является вторым по величине банком в Китае.

Смотрите ТОП 50 компаний для инвестиций.

8. Contemporary Amperex Technology Limited.

CATL

Рыночная капитализация: 200 млрд. долларов.

Показатели с начала года до сегодняшнего дня: 35%.

Результаты за 5 лет: 930%.

Компания CATL, мировой лидер в производстве литий-ионных аккумуляторов, работает в очень перспективной сфере электромобилей. Она занимает №1 в мире по объему потребления аккумуляторных батарей для электромобилей в течение четырех лет подряд.

Помимо сильного китайского присутствия, она также имеет глобальное присутствие, охватывающее Японию, Германию, Францию и США. Согласно различным интернет-источникам, в список ее клиентов входят Tesla, BMW, Daimler, Honda, Toyota, Volkswagen и Volvo.

9. China Merchants Bank.

China Merchants Bank

Рыночная капитализация: 193 млрд. долларов.

Показатели с начала года до сегодняшнего дня: 16%.

Результаты за 5 лет: 200%.

Любой, кто хоть отдаленно знаком с инвестициями в Китай, слышал о China Merchants Bank. Основанный в 1987 году, он имеет более 1800 отделений по всему миру и регулярно входит в список Fortune Global 500.

В China Merchants Bank работает более 70 000 человек, которые занимаются разнообразными операциями, включая коммерческое банковское дело, финансовый лизинг, управление фондами, страхование жизни и инвестиционный банкинг.

10. Wuliangye Yibin.

Wuliangye Yibin

Рыночная капитализация: 156 млрд. долларов.

Показатели с начала года до сегодняшнего дня: -10%.

Результаты за 5 лет: 620%.

Это был не тот бренд, с которым мы были очень хорошо знакомы. Быстрое исследование показало, что этот популярный китайский производитель байцзю был внесен в список более 20 лет назад и является вторым по стоимости брендом байцзю в Китае после Kweichou Moutai.

Байцзю – самый популярный алкогольный напиток в Китае, а с его огромным количеством жителей, скорее всего, и во всем мире. Wuliangye Yibin – второй по величине производитель байцзю в Китае. С ростом благосостояния Китая и ростом населения со средним доходом потребление байцзю, вероятно, будет только расти.

Читайте про акции с растущими дивидендами.

0 584

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.