Акции с двукратным увеличением дивидендов в этом году.

Акции с большим увеличением дивидендов

Инвестирование в регулярно растущие дивиденды, для многих инвесторов – это отличная инвестиционная стратегия, гарантирующая успех. Эта стратегия действует как фильтр, направляя вас только к лучшим компаниям в мире.

В конце концов, нужен особый и стабильный бизнес, чтобы выплачивать все более крупные дивиденды год за годом на протяжении десятилетий.

Такие компании с растущими дивидендами доказывают растущую прибыль. А финансовая независимость, это то, о чем мечтает почти каждый. Если вы можете получить постоянно растущие денежные потоки, достаточные для покрытия ваших текущих затрат, то вы на правильном пути.

Так как инфляция со временем увеличивает стоимость товаров и услуг. И вы должны убедиться, что ваш пассивный доход может соответствовать уровню инфляции или даже превышать его.

Каждому инвестору на заметку, лучшие сайты для исследования фондовых рынков.

1. KLA Corp. (KLAC).

Первое увеличение дивидендов, о котором вы должны знать, поступило от KLA Corp. (KLAC). Компания недавно увеличила дивиденды на 16,7%.

Хотели бы вы проснуться и увидеть, что вам только что повысили зарплату на 16,7% за то, что вы ничего не делаете, кроме как держите акции? Это точно лучшая новость, которая могла бы порадовать каждого акционера.

Это знаменует 12-й год подряд увеличения дивидендов для компании-производителя полупроводников.

И это увеличение дивидендов было чрезмерным по сравнению с их 10-летними темпами роста дивидендов в 15,9%. Дивидендная доходность всего 1,3%, но они определенно работают в направлении роста и легко справляются с инфляцией. При низком коэффициенте выплат, составляющем всего 31,4%, есть место для еще большего увеличения двузначных дивидендов в будущем.

Эти акции выросли более чем на 25% с начала года, и оценка выглядит немного завышенной.

Эта акция выглядит так, как будто она набирает обороты. Но хорошая коррекция на 10% или немного меньше может сделать этот бизнес очень интересным для рассмотрения.

Имейте в виду, что только за последние пять лет акции выросли более чем на 350%.

Читайте статью про индикаторы падения фондового рынка.

2. Roadridge Financial (BR).

Компания Broadridge увеличила дивиденды на 10,3%.

Еще одна акция с регулярно растущими дивидендами. Еще одно двузначное увеличение пассивного дивидендного дохода.

Компания, оказывающая корпоративные услуги, увеличивает дивиденды уже 15-й год подряд.

Темпы роста их дивидендов за 10 лет составляют 14,4%, что хорошо сочетается с текущей доходностью акций в 1,5%. И если бы в портфеле было полно таких высококачественных предприятий, как это, в долгосрочной перспективе портфель будет выглядеть очень хорошо. Даже после всего этого двузначного роста дивидендов коэффициент выплат остается умеренным – 55%. Это связано с тем, что за последнее десятилетие базовая прибыль компании стабильно растет и растет двузначными числами, поддерживая рост дивидендов.

После неплохого роста на 17% в этом году это еще одна акция, оценка которой выглядит немного завышенной.

Но, вы получаете то, за что платите. Если вы хотите качества, вы должны за него заплатить.

Компания выросла, внимание, на 700% за последнее десятилетие! Коэффициент P/E составляет около 38, так что это не дешево даже для обычно дорогих акций – его средний коэффициент P/E за пять лет составляет 30. Как и в случае с KLAC, коррекция на 10% или более сделает акцию намного привлекательнее.

3. Nordson Corporation (NDSN).

Nordson увеличила свои дивиденды на колоссальные 30,8%. И еще, эта производственная компания увеличивает дивиденды 58 лет подряд.

Смотрите полный список дивидендных королей.

Часто ли вы получаете повышение заработной платы на 31% на своей работе? И даже если бы вы получили такое повышение зарплаты, наверняка это потребовало бы невероятных усилий. Тем не менее акционеры Nordson получают увеличение дохода почти на 31%, просто храня акции на брокерском счете.

Надежные и растущие дивиденды, которые убивают инфляцию. Это настолько надежно и последовательно, насколько это возможно. А инфляция на текущий момент и близко не стоит с 30%. Это увеличение дивидендов было довольно большим для Nordson, так как их темп роста дивидендов за 10 лет составляет 14,6%.

Это просто доказывает, что даже через 50 или 60 лет после роста дивидендов акция может продолжать увеличивать свои дивиденды высокими темпами. Акция имеет дивидендную доходность только 0,9%. Но для долгосрочных инвесторов это мало имеет значения, с такими темпами увеличения дивидендов. Коэффициент выплат, составляющий 38,9%, все еще остается низким.

Не стоит забывать, что в этом году акции выросли на 17%, и их высокие показатели привели к хорошей оценке.

Да, вот как это работает с этими высококачественными компаниями. Акции компании Nordson выросли почти на 420% за последнее десятилетие. Теперь, когда коэффициент P/E составляет почти 44, компания стала переоцененной. И некоторые показатели роста акций за последние 10 лет можно рассматривать как простое многократное расширение.

0 527

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.