Акции будущего, которые стоят копейки.

Дешевые акции

В мире среди различных типов ценных бумаг есть акции, которые стоят копейки, и инвесторы или трейдеры вкладывают в них, чтобы в будущем получить большую выгоду от диверсификации.

Такие акции, которые торгуются по очень низкой цене и, как правило, представляют собой компании с ультра-микрокапитализацией и низкой рыночной капитализацией. Эти акции в основном имеют малую ликвидность и варьируются от 1 до 10 долларов. Эти акции являются рискованными вложениями, в то же время могут дать инвесторам значительную прибыль.

Чтобы представить себе это в перспективе, рассмотрим, как такие гиганты рынка, как GameStop Corp. (GME), AMC Entertainment Holdings (AMC), Novavax (NVAX) и Cassava Sciences (SAVA) совсем недавно стоили копейки. Эти акции выросли на 3 277%, 590%, 54%, 3 043% за последние двенадцать месяцев, соответственно, что представляет собой взрывной потенциал роста, который хорошие копеечные акции могут предложить тем инвесторам, которые готовы уделить время анализу небольших компаний.

Как получать дивиденды каждый месяц, узнайте в нашей статье.

1. HIVE Blockchain Technologies (HVBT).

Цена: 3 $.

Компания работает из Канады и занимается майнингом криптовалюты. Она была основана в 1987 году как Leeta Gold Corp, но в 2017 году сменила название на HIVE Technologies, чтобы сосредоточиться на майнинге криптовалют. 13 августа компания объявила, что заказала 1800 майнеров Antminer S19j Pro у Bitmain Technologies в рамках плана по модернизации оборудования для майнинга. После объявления цена акций выросла на 6,4%.

HIVE Blockchain Technologies Ltd. (NASDAQ: HVBT) имеет рыночную капитализацию в 1 миллиард долларов, а в прошлом году выручка составила около 30 миллионов долларов. Акции были одобрены для листинга на бирже NASDAQ в июне этого года.

2. Verb Technology Company (VERB).

Цена: 1,88 $.

Verb Technology Company (VERB) это компания-разработчик программного обеспечения из Юты. Компания является одной из самых упоминаемых акций на форумах Reddit. С июня по 15 июля акции продемонстрировали невероятное ралли на 160%.

3. Seanergy Maritime Holdings (SHIP).

Цена: 1,5 $.

Seanergy Maritime Holdings (SHIP) – международная судоходная компания, базирующаяся в Греции. Она управляет флотом из 11 судов Capesize. 11 августа цена акций компании выросла более чем на 3% после того, как совет директоров объявил о планах выкупа акций на сумму 17 миллионов долларов. Рыночная капитализация компании составляет 183 миллиона долларов, а выручка в прошлом году составила 63 миллиона долларов. Фирма в основном занимается транспортировкой железной руды и угля.

4. Ideanomics (IDEX).

Цена: 2,2 $.

Ideanomics (IDEX) – это Нью-Йоркская компания, специализирующаяся на предоставлении финтех-услуг для внедрения электромобилей. В финансовых результатах за второй квартал, опубликованных 16 августа, компания сообщила о выручке более 33 миллионов долларов, что на 606% больше по сравнению с доходом за тот же период прошлого года и превзошло рыночные оценки на 2,2 миллиона долларов. Валовая прибыль за отчетный период составила 9,3 миллиона долларов, что составляет 28% валовой прибыли.

5. Electrameccanica Vehicles (SOLO):

Цена: 3,3 $.

Electrameccanica Vehicles (SOLO) базируется в Канаде, производит и продает электромобили. В финансовых результатах за второй квартал, опубликованных 11 августа, компания сообщила о выручке в размере 0,3 миллиона долларов, что превзошло прогнозы рынка на 0,21 миллиона долларов. В конце июня компания подала заявку на смешанное предложение о продаже, чтобы привлечь 750 миллионов долларов для использования в продажах, маркетинге, капитале и расходах на разработку продукта.

12 мая компания Electrameccanica Vehicles Corp объявила о начале строительства нового сборочно-технического центра в Аризоне, который расположен на 18 акрах земли и включает в себя производственный завод.

6. Exela Technologies (XELA).

Цена: 2 $.

Exela Technologies (NASDAQ: XELA) продает решения для цифровой обработки. 11 августа компания объявила, что продлит стратегическое соглашение, подписанное с медицинской компанией, которая использовала технологии и операционные возможности первой в контракте на 7,5 миллионов долларов. Рыночная капитализация компании составляет 165 миллионов долларов, а выручка в прошлом году превысила 1,2 миллиарда долларов.

7. eMagin Corporation (EMAN).

Цена: 2,3 $.

eMagin Corporation (NYSE: EMAN) – это компания, которая производит и продает продукты, используемые в индустрии виртуальных изображений. В результатах прибыли за второй квартал, опубликованных 12 августа, компания сообщила о прибыли на акцию в размере 0,04 долларов, что превзошло прогнозы рынка на 0,03 доллара. Выручка за этот период составила 6,3 миллиона долларов, что почти на 18% меньше, чем годом ранее, и на 1,4 миллиона долларов не соответствует оценкам.

8. Sesen Bio (SESN).

Цена: 3,8 $.

Sesen Bio (NASDAQ: SESN) – биотехнологическая компания, которая специализируется на разработке целевых методов лечения слитными белками для онкологических больных. Компания была основана в 2008 году. Ее рыночная капитализация составляет 295 миллионов долларов, а выручка в прошлом году составила 11 миллионов долларов. Компания ранее была известна как Eleven Biotherapeutics, но сменила название в 2018 году.

9. Trivago N.V. (TRVG).

Цена: 2,49 $.

Trivago N.V. (NASDAQ: TRVG) Компания базируется в Германии. Она владеет и управляет платформой поиска отелей. Компания размещает информацию о 5 миллионах отелей и предлагает доступ к местным веб-сайтам и приложениям на 32 различных языках. В финансовых результатах за второй квартал, опубликованных 29 июля, компания сообщила о доходе в 95 миллионов евро. В соответствующем периоде прошлого года выручка составила чуть более 16 миллионов евро.

10. PowerBand Solutions Inc. (PWWBF).

Цена: 0,95 $.

PowerBand Solutions Inc. (OTC: PWWBF) – технологическая компания, занимающаяся продажей программного обеспечения и финансовых решений. Компания базируется в Канаде и в основном обслуживает автомобильную промышленность. В результатах прибыли за первую половину финансового года, опубликованных 18 августа, компания сообщила о выручке в размере 7,6 миллиона долларов, что более чем на 645% больше по сравнению с выручкой за тот же период прошлого года. Его рыночная капитализация составляет 138 миллионов долларов, а выручка в 2020 году составила 2,3 миллиона долларов.

Акции компании торгуются на внебиржевом рынке, как получить доступ к OTC Market, узнайте в нашей статье.

2 870
Комментария 2
  1. Сергей 22.09.2021 в 09:36

    Не зря они дешёвые) Всё равно спасибо, всегда читаю Ваши статьи. Очень жду обзор европейских акций.

    • Администратор 22.09.2021 в 11:55

      Спасибо и Вам, рады стараться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.