Ведущие аналитики Уолл-стрит говорят, что эти акции можно покупать в долгосрочной перспективе.

Акции на долгосрок

По мере того, как сезон отчетности приближается к финалу, внимание инвесторов сосредоточено на том, как будет выглядеть вторая половина 2021 года.

Будь то заразный новый вариант Covid-19, вызывающий локдауны, меняющиеся тенденции электронной коммерции, меняющие поведение потребителей, или сезонность отпусков, определяющая судьбу туристической индустрии, факторы, влияющие на финансовое будущее непредсказуемы. Чтобы получить преимущество, многие инвесторы принимают во внимание рейтинги, выставленные лучшими финансовыми аналитиками.

Некоторые из компаний, представленных в этой статье, не соответствовали оценкам аналитиков, имея низкие показатели прибыли во втором квартале, временами из-за трудных сравнений с их невероятно сильными результатами за первый квартал. Ведущие аналитики Уолл-стрит присвоили этим компаниям уверенные оценки роста из-за их потенциала в долгосрочной перспективе.

Давайте взглянем на пять акций, которые ведущие аналитики считают хорошими долгосрочными инвестициями.

Узнайте в какой стране самые большие дивиденды.

1. Walmart.

Компания Walmart, располагающая особенно хорошими возможностями для борьбы с замедлением темпов развития электронной коммерции, недавно сообщила о качественных результатах. После того, как Walmart превзошел консенсус-прогнозы Уолл-стрит и повысил собственный прогноз.

Walmart превзошла прогнозируемую прибыль Уолл-стрит в 1,51 доллара на акцию, составив 1,78 доллара. Розничный торговец увеличил свои международные продажи на 13% и достиг рекордного уровня членства в Sam’s Club.

Walmart занимает хорошие позиции вне зависимости от макросреды на вторую половину года. Стимулирующие выплаты, безусловно, помогли прошлым доходам Walmart, и теперь бизнес продолжает развиваться.

2. Airbnb.

По мере того, как в первой половине года вакцинация набирала обороты, росла и туристическая индустрия. Несмотря на особенно шаткое положение компании в начале пандемии, Airbnb смогла преодолеть бурное море и теперь у неё все гладко. После очередного превышения прибыли во втором квартале аналитики прогнозировал сильную вторую половину впереди.

Долгосрочные бронирования за пределами города были самой сильной нишей для компании, в настоящее время наблюдается рост числа более коротких и более крупных заказов в городах. Это происходит вслед за открытием экономики в течение всего лета, когда начинается типичный сезон отпусков.

Airbnb имеет обширный портфель вариантов недвижимости как внутри страны, так и за рубежом, и поэтому компания находится в особенно выгодном положении для захвата этого тенденциозного рынка.

Airbnb помогает своей кривой спроса и предложения, привлекая больше хозяев, после того как многие решили сдавать свою недвижимость в долгосрочную аренду местным жителям. Она представила более оптимизированные стратегии адаптации для новых хостов, сократив время адаптации более чем на 50%.

Читайте статью про инвестиции в акции компаний путешествий и туризма.

3. Advanced Micro Devices.

Дефицит полупроводников в первой половине 2021 года привел к резкому росту ряда отраслей, особенно производителей автомобилей и компьютеров. Теперь, когда предложение кремниевых чипов медленно восстанавливается, чтобы удовлетворить высокий спрос, важно найти лучшую компанию, в которую можно инвестировать.

Одной из таких компаний является Advanced Micro Devices. Даже с учетом недавнего роста цен акции по-прежнему торгуются примерно на 25% дешевле, чем они стоят.

AMD не только недавно превзошла ожидания по прибыли на акцию более чем на 20%, но и в настоящее время торгуется с дисконтом по сравнению со своими отраслевыми конкурентами. Компания намерена увеличить валовую прибыль больше, чем любой другой производитель полупроводников.

В отличие от Intel, AMD имеет ограниченное влияние на более цикличный спрос на смартфоны, оперативную память, автомобили, и промышленность. Intel по-прежнему терпит убытки из-за решения Apple производить свои процессоры собственными силами, и ее конвейер, возможно, на поколение отстает от дорожной карты AMD.

4. Wix.com.

Партнерство Wix в сфере B2B дает больше возможностей для роста, поскольку она может превратиться в повторяющиеся возможности для монетизации.

Wix предоставляет услуги отдельным веб-разработчикам, его более крупные институциональные клиенты электронной коммерции приносят компании значительно больший доход.

У Wix есть растущее стремление к каналам агентств и возможности электронной коммерции как дополнительный потенциал роста, учитывая привлекательный размер и повторяющийся характер этих потоков доходов. Другими словами, пока тенденции электронной коммерции продолжают расти, Wix будет в выигрыше.

5. Nio.

Если компания сможет пережить шторм, к тому времени, как небо прояснится, она будет в хорошей репутации. Nio смягчает последствия глобального дефицита полупроводников и, по прогнозам, будет работать еще лучше, когда ограничения на поставку ослабнут.

Компания электромобилей опубликовала смешанные результаты по прибыли. Nio повысила прогноз по поставкам в третьем квартале до 97% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и может увеличить производство до 100%.

Nio имеет хорошие возможности для роста благодаря лидерству в электромобилях премиум-класса, ускорению проникновения электромобилей в Китае, расширению в Европе во второй половине 2021 года и возможному появлению предложений на массовом рынке в 2022–2023 годах.

Компания ожидает увидеть первые поставки в Норвегию в сентябре, что свидетельствует о ее репутации в качестве глобального присутствия и повышении узнаваемости бренда. Nio вкладывает значительные средства в эффективную инфраструктурную сеть, имея четкую дорожную карту в преддверии увеличения числа зарядных станций.

Здоровый баланс Nio показывает его потенциал для процветания после того, как продолжающаяся нехватка микросхем уменьшится, что позволяет компании расширяться в полную силу.

Перспективы рынка лития – читайте по ссылке.

0 617

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.