Инвестирование в акции путешествий и туризма.

Лучшие туристические акции

Легко быть оптимистами в отношении туристических акций и путешествий, особенно с учетом того, что страны успешно внедряют вакцину против COVID-19 и смягчают ограничения на поездки. Кто не поехал в отпуск в этом году?

Международные поездки пострадали очень сильно, снизившись по сравнению с прошлым годом на 76%. Можно с уверенностью сказать, что отложенный спрос велик среди людей, которые хотят снова отправиться в путешествие.

Путешествия и туризм – это обширная категория с разнообразным списком известных брендов. Тем, кто планирует вложить деньги в туристические компании, есть из чего выбрать.

Читайте статью, про лучшие акции для долгосрочных инвесторов.

Лучшие туристические акции для покупки.

Есть широкий спектр транспортных, гостиничных и развлекательных компаний, которые доставят вас к месту назначения и позаботятся о том, чтобы вам понравилось ваше пребывание. Поскольку компании сильно различаются, трудно выделить какой-то один ключевой показатель, за которым стоит следить. Например, некоторые туристические компании – это компании с большим объемом активов, в то время как другие – в основном технологические компании.

Лучшие компании в сфере путешествий и туризма действительно имеют несколько общих черт, а именно: сильную узнаваемость бренда и постоянных поклонников. Вот некоторые из ведущих туристических компаний:

1. Booking Holdings.

Booking Holdings

Booking Holdings (NASDAQ: BKNG) – один из крупнейших туристических онлайн-порталов. Это материнская компания нескольких популярных сайтов бронирования путешествий, в том числе:

  • Booking.com
  • Priceline.com
  • Kayak.com
  • Rentalcars.com

В то время как этот бизнес пострадал во время пандемии, Booking сократила около 25% своей глобальной рабочей силы, чтобы ежегодно экономить более 300 миллионов долларов. Она вышла из тяжелого испытания, имея на балансе миллиарды наличных, чтобы поддерживать компанию в периоды простоя.

У немногих компаний есть возможности Booking, чтобы предоставить отдыхающим инструменты для планирования и сравнения. Глобальный охват этой туристической компании должен послужить ей в ближайшие годы.

2. Southwest Airlines.

Southwest Airlines

Southwest Airlines (NYSE: LUV) перенесла пандемию лучше, чем акции большинства авиакомпаний. Это была первая крупная авиакомпания, которая вернулась к норме и опубликовала квартальную прибыль, и теперь у нее есть хорошие возможности для извлечения выгоды, когда авиаперелеты возвращаются к уровню, предшествующему пандемии.

Авиакомпания существует уже полвека, но по-прежнему имеет репутацию аутсайдера, подрывающего отрасль. Инновационная операционная философия позволяет Southwest сохранять свои затраты ниже, чем у большинства ее конкурентов.

Southwest также имеет лучший баланс в авиационной отрасли, и это одна из немногих авиакомпаний, которые никогда не обанкротились. Когда спрос падает, её упрощенный характер позволяет эффективно сокращать расходы.

Узнайте в каких странах, самые большие дивиденды.

3. Marriott International.

Marriott

Marriott International (NASDAQ: MAR) – одна из крупнейших в мире гостиничных компаний, владеющая более 7000 отелей в более чем 130 странах. Это холдинговая компания для 30 брендов, в том числе:

  • Sheraton.
  • Westin.
  • The Ritz-Carlton.
  • Courtyard Hotels.
  • Residence Inn.

Компания придерживается бизнес-модели «легкие активы». Она получает плату за лицензирование своих брендов и управление недвижимостью, но не несет расходов, связанных с владением недвижимостью. Широкий географический охват, бренды мирового класса и глобальные программы лояльности делают Marriott долгосрочным победителем.

4. Airbnb.

Airbnb

Airbnb (NASDAQ: ABNB) позволяет домовладельцам напрямую размещать объекты недвижимости и собрала огромное количество объявлений по всему миру. Многие из них находятся в менее посещаемых районах и уникальных местах, с которыми не могут сравниться гостиничные сети.

Из-за пандемии Airbnb в 2020 году испытала снижение количества бронирований на 41% и выручки на 30%, но в первом квартале 2021 года выручка увеличилась на 6% по сравнению с 2019 годом. Недавно компания обновила свою платформу, добавив гибкие инструменты поиска по дате, ускорение и упрощение процесса становления хозяином. До пандемии Airbnb годами бурно росла, а после нее, скорее всего быстро восстановиться.

5. Walt Disney Company.

Walt Disney Company

Тематические парки и отели Walt Disney Company (NYSE: DIS) являются одними из лучших мест для отдыха в мире. Круизные лайнеры Disney также популярны и предлагают семейные путешествия, которые возобновятся в этом году.

В то время как многие туристические компании полностью полагаются на спрос на поездки для получения дохода, Disney более устойчив. Помимо путешествий, компания зарабатывает деньги на телевидении, фильмах, потоковом контенте и товарах. Эти многочисленные потоки доходов являются одной из причин, по которым многие инвесторы считают акции Disney одной из самых недооцененных акций на 2021 год.

Лучшие активы в кризис – читайте в нашей статье.

Тематические ETF на услуги туризма.

Если вы настроены оптимистично в отношении путешествий и туризма, но предпочли бы не инвестировать в отдельные компании, то покупка акций ETF может быть лучшим вариантом. ETF, ориентированные на путешествия, инвестируют в большое количество туристических компаний и обеспечивают мгновенную диверсификацию внутри сектора.

Два туристических ETF, которые стоит рассмотреть:

ETFMG Travel Tech ETF (NYSEMKT: AWAY).

Является одним из самых диверсифицированных ETF, ориентированных на путешествия. Около половины его активов в стоимостном выражении составляют компании, занимающиеся бронированием и туризмом, а остальная часть делится между компаниями, занимающимися совместным использованием поездок, сравнением цен и консультациями по путешествиям.

The U.S. Global Jets ETF (NYSEMKT: JETS).

Это нишевый туристический ETF, специально ориентированный на авиакомпании. Акции авиакомпаний США составляют более половины всех активов фонда, которые также включают акции нескольких международных перевозчиков.

0 564

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.