Четыре причины, почему жить за счет дивидендов намного лучше, чем жить за счет зарплаты.

Дивиденды

Жить на дивиденды. Разве это не мечта? Вероятнее всего. При инвестировании в сотни различных компаний мирового уровня, вы будете получать десятки дивидендов каждый месяц.

Мало того, эти дивиденды регулярно растут из года в год, сами по себе. Вот почему так важно инвестировать в высококачественные акции, обеспечивающие рост дивидендов.

Не все инвестора нуждаются в основной работе, они могут жить за счет дивидендов. И сегодня мы назовем четыре причины, почему жить за счет дивидендов лучше, чем работать за зарплату.

1. Первая причина, по которой жить за счет дивидендов намного лучше, чем жить за счет зарплаты, заключается в том, что дивидендный доход является пассивным.

Зарплата – это активный доход. Дивидендный доход – это полностью пассивный доход.

Здесь огромная разница. Говорят, время – деньги. Что ж, время намного дороже денег. На самом деле, это даже не может быть оценено с финансовой точки зрения. Приравнивание времени к деньгам умаляет время.

Вы всегда можете заработать больше денег. Вы не можете найти больше времени.

Возможность зарабатывать деньги, не тратя время на процесс заработка, высвобождает ваш самый ценный ресурс. Это полностью разделяет время и деньги. И тогда вы сможете жить на своих условиях, так что вы можете делать то, что хотите, и когда хотите. Это бесценно.

Смотрите акции с высокими дивидендами (фонды недвижимости REIT).

2. Вторая причина, по которой жить за счет дивидендов намного лучше, чем жить за счет зарплаты, заключается в том, что дивидендный доход намного надежнее.

Вас могут уволить с работы или сократить. Но вас нельзя уволить с должности акционера.

Мы живем в эпоху культуры отмены, когда людям нужно следить за тем, что они говорят, и всей этой странности, касающейся динамики работодателя – сотрудника, но у акционеров этого нет. Вы свободны быть собой. Вам не нужно следить за своей спиной или беспокоиться о том, что ваши комментарий поставят под угрозу доход.

Работа непостоянна. Когда разразилась пандемия, многие сотрудники поняли это на собственном горьком опыте.

Сколько людей потеряли работу в течение 2020 года? Миллионы. Между тем дивидендный доход может расти и расти. Ваши финансы при этом почти не изменятся.

3. Третья причина – дивидендный доход полностью мобильный.

Зарплата обычно фиксируется по месту работы. Но получать дивиденды можно откуда угодно.

Ситуация большинства – прекрасный тому пример. Сотрудники должны приходить в определенное место 5-6 дней в неделю. И им приходится проводить в этом месте 40-50 часов в неделю. Все они привязан к этому месту, нравится это или нет.

Но получать дивиденды можно независимо от того, где вы живете. Компании все равно, где живут ее акционеры. Эти дивиденды выплачиваются в любом случае. Дивидендный доход не зависит от местонахождения. А это означает, что, если вы финансово независимы, вы также независимы географически. В этот момент вы можете прожить свою жизнь практически где угодно на планете. Разве это не круто?

4. Четвертая причина, по которой жить за счет дивидендов намного лучше, чем за счет зарплаты, заключается в том, что они растут сами по себе.

Насколько сложно получить прибавку к зарплате на работе? Очень сложно, правда?

Вы должны приходить рано, задерживаться допоздна, усердно работать, дружить. Затем, почти всегда, вы должны пойти и попросить прибавку. Докажи свою ценность. Пройдите процесс. Но как насчет акционеров, живущих за счет своих дивидендов? Что им нужно сделать, чтобы получить повышение зарплаты?

Абсолютно ничего. Они получают «прибавку к зарплате», даже пальцем не пошевелив.

Читайте статью про растущие дивиденды на 50% в год.

Акции, обеспечивающие качественный рост дивидендов, из года в год увеличивают свои дивиденды, как часы, ничего не требуя от своих акционеров. Они просто платят больше дивидендов. Есть много акций, которые делали это десятилетиями. Если говорить о цифрах, то 40, 50, 60 лет подряд. И это увеличение дивидендов часто намного превышает инфляцию. Попробуйте получить все это из зарплаты.

Итог.

Естественно, чтобы получать дивиденды и инвестировать нужны деньги. Мы не говорим о том, что нужно бросить работу. Из данной статьи вы должны усвоить, что чем раньше вы начнете инвестировать, тем быстрее вы сможете оставить свою работу и жить за счет дивидендов.

Инвестировать можно в любом возрасте, начните это делать прямо сейчас!

0 432

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.